会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団らしいですよ!
通過した方お互い頑張りましょう^^
葉書+性格テストだったので大丈夫だと思ってたんですが落ちました。
次にすすむ方たちは頑張ってください!
あ、そうでしたか!助かりました。
どうも有難うございました!!
(ESのファイル名が諸事情でバグってしまい、どれがどれだったか解らなくなっていたのです^^;)
あたしもまだです!
ありがとうございます。やっぱり営業職種の志望は説明会のときのアンケートでしたよね!思い出してすっきりしました!
説明会のアンケートで選びましたよ!
葉書と適性検査ですよね?
きましたよー!
ソイジョイって飲み物じゃないですけどね笑
レスあざます!
ソイジョイでも飲みながら気長に待ちましょう!
ありがとうございます。私の覚えている限りだと総合職か研究職かで選んで気がしていて…。マイページにて志望職種の確認ができないので、MRと消費者営業の志望を出した記憶があまりないんですよね。
私もまだ来てないです(;o;)
私は来てないですー( ´△`)
私東京で面接にしたつもりが手違いで大阪で面接になってしまっていて
今さっき8日11:30梅田→5日の11:30に変更したのですが
ここも他の面接とかぶってしまっていて・・・
もし、よろしければ3日の東京の日程ゆずっていただけないでしょうか?
図々しいお願いで申し訳ありません><
研究職は研究概要と自己PRのみでしたよ。
ESの内容、覚えていたら教えて頂けますか?
諸事情によりデータが消えてしまい、大変困っています。
研究内容が全角指定で苦労したのと、何か自己PRだったのは覚えているのですが…。
すみませんがよろしくお願い致します。
(ハガキの方はデータが無事残っておりましたので大丈夫です^^;)
エントリーのときか忘れたけど、かなり早い段階で選びましたよ!あと一月中くらいにこの職種で良いですかって確認がステップナビか何かに来たと思います!
返信ありがとうございます。
やはり必要ですよね...><
問い合わせしたら印象悪いかなと思いずっと二の足を踏んでます。
やっぱ筆記で一気に落とされるんでしょうか。
どうでしたか?
私も他社とかぶってしまうかも・・・
補欠&キープ感すごいな
それでも頑張りますけども
返信ありがとうございます。
ダメもとで電話してみようと思います。
予約ができないと分かってすぐの24日朝にメールを送って伝えましたが、締め切り後の申し込みは不可能という返信がきました。しかし、日程の変更であれば聞いてもらえるかもしれないと思いますよ。
私は3日15:30-東京で予約したのですが、その日東京まで行けないので大阪で受けたいのですが、どなたか替わっていただけませんか?お願いします。
残念・・さんはその旨を会社に直接連絡されたのですか?
連絡したけど予約させて頂けなかったという事でしょうか?
もう日程の変更は不可能なのでしょうか?
わかりました。お互いに頑張りましょう(^-^)
やはり厳しいので、今回は交換遠慮させていただきます。
申し訳ございません;;
お祈りが来るのも時間の問題みたいですね。
さよなら大塚(ToT)ノ
お祈りメールいつ来るんでしょー。(;´д`)
7日ですか…。
ちょっと厳しいですね…。
色々考えて、早急に返事します!