会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20日に最終面接だったので、ほとんど諦めていました。
大塚製薬本社さんは、本当に人物重視です。
生涯、認めて下さった自分を精一杯生かして頑張ります。
まだ部門によっては連絡きていないのできっと大丈夫です!
返事ありがとうございます!
私も研究職です(^_^)
そうですね…とりあえず今週まで待って、来なかったら来週電話します!!
まだ希望持ちたいですね泣!
わかりました。ありがとうございます(*^^*)
私はまだしていません。研究職の最終面接が20日までだったので今週は待ってみようと考えています。
品川の東京本部に出しました!!
届いているのか不安です!!
同じく24日最終の者です。私も連絡来てません。あくまで希望的観測ですが、第一陣の時には翌日が多いみたいですね。第二陣で若干人数調整してるのかもしれません。なので少し時間がかかるのかも。諦めず待ちましょう。
24日(火)午前に2次選考うけて、
次の日、お昼に通過連絡来ました(・ω・)
MR
私も昨日受けて、今日お祈り来ましたよ・・
来ました。翌日お祈りです・・・
人事の方に電話かメールで確認しますか??
また、連絡した方いらっしゃったらお返事お願いします(>_<)
人事部宛までかきましたよ!
品川の本部の方で大丈夫ですよね?
よろしくお願いします!
推薦書は東京本社の住所だけ宛先に書きましたか?人事部宛とかも書く必要あるゆですかね?
東京の住所、東京本社と東京本部があり、本部で出したのですが違う方に出したのかとΣ( ̄。 ̄ノ)ノ6月にもしかしたら内定者の集まりがあるかもらしいです!!そこでよろしくお願いします。
両方でしたd(^_^o)
今度、最終面接を受けるのですが、面接時は、持参する履歴書だけを見て質問されるのでしょうか。それとも、1次面接の時に提出した訪問票も併せて質問されるのでしょうか。
申し訳ありませんが、どなたかご回答お願い致します。
<chonさん
私もまだ発行できないので、持参しませんよ^^
選考基準がわからずとも、豆乳さんの素質が認められて
最終まで残ったのは間違いありません。
ですが、そのような言い回しは
惜しくも落選してしまった方に少々失礼な気がします。
最終までいったのであれば、
後は自信をもって自分を伝えればいいのではないでしょうか。
是非頑張ってください。
大学ではまだ発行できないそうで、やっぱり持参できないのはまずいですかね;
そのような方いらっしゃいますか?
僕も気になってました!推薦書を郵送したのですが、ちゃんとついてるか不安です!電話で確認してみようと思います!あと、内定後の流れみたいなの分かりますか?
正直、一次と二次では何を見られていたのかよくわからず、選考基準がふんわりとしていた印象です。
最終では何をみられるのでしょうか?
もう内定頂いた方、これから最終受けられる方、ご意見お待ちしています。
はい!
不安な気持ちは皆同じですね。
一緒に働けたら良いですね(^^)
私の知る限りではまだ薬理では誰も連絡来ていませんよ。だから希望を持つべきです!
私も今週中は期待を持っています!
ただ毎日生きてる心地はしませんがヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
MRと研究職、その中でも合格の連絡は様々なので疑い続けて良いんですよ。
もう一週間経つんで諦めるべきですかね><
18日の午後です。
大丈夫ですよ。
私は1日に最終を受けます。
確か2日にも最終の日程がありましたので少なくともそれまでは常識を疑ってもいいと思います。
翌日って合格のみくるんだと思っていてびっくりしました。
他に、翌日にお祈りメール来た方いますか?
お祈りメールがこないからどうしても
最後まで「常識を疑う」!
…待てよ?最後っていつまで疑い続ければいいんだ、、、
いつ頃、最終面接受けられました?
因みに私は19日です。
私も何も連絡がないです。
MRです!
同期の方よろしくお願いします!
私も薬理ですがまだなにもありません。
薬理で合格の方、いらっしゃいますか?
私も次の日にこなかったのですが、最終の2日後にお電話頂きました!
お返事ありがとうございます。
諦めた方がいいかもしれないのに、諦められないですよね。
私も20日に受けて音沙汰なしです。
あと3日して状況が変わらなかったら、掲示板覗きに来るのやめようと思います。
ありがとうございます。
そうです。