会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
朝の8時半ですか?
はい。そうです!
おめでとうございます。
医薬品のほうですか?
同期の方、よろしく!
お返事ありがとうございます。
今年は20人いかなそうですね。
私は良い人ではなかったようです。
まず聞く前に面接が始まった4月1日からの書き込みを辿るくらい当たり前ではないでしょうか?
どんなテーマがありましたか?
今年も例年と同じ様なテーマなんでしょうか?
昨年は22人程内定出したらしいですが今年は”いい人を取る”とのことでした。
郵送の期限ってありましたっけ?
本日の8時半ごろですか?
私は成績証明書は面接時に提出済みなので、新学年の健康診断書と推薦書です! 私の学校は、新学年の健康診断書は5月以降じゃないと発行されないので、それが発行されたら郵送してくれれば良いと言ってくれましたよ^^
私も電話を不安な気持ちを何度も経験したので少しでも気持ちが晴れてくれればと思い、書き込みしました。
2日ですか!ありがとうございます(^^)
MRはどなたかご存じないですか??
医薬品研究職です。
私は健康診断書と推薦状でしたよ!
21日の何時頃受けました(>_<)?
18日に薬理で最終受けましたが、連絡ありません。
正直全く手ごたえがなかったので、気長に待つつもりです。
そろそろくるんでしょうね…切り替えて次の企業頑張りましょう!! 返答ありがとうございました。
差し支えなければ、教えていただけけますか。職種はMRですか?
いやいや、気持ちわかります。私もお祈りメールきてなくて、未だに諦めつかないです。。。
指示されたのは、これまでの成績証明書(学部・修士)と推薦状でした。
私は既に郵送済みですが、何かレスポンスが返ってくるものなのでしょうか。。。
そうですね(^-^)/ポジティブに捉えます!
正直、面接は手応えありました!でもこんだけ早くお祈りメール来たって事は、英語なのかなー?ちなみに私は一問も解けませんでした!( *`ω´) 笑
そら落ちるわな(´・_・`)
13日の午後です。
嫌な言い方ですけど、それはそれでスッキリしますよね。
祈られもせず、内定もでない状態はツライです。
21日に2次面接受けて、本日12時ころ最終の案内来たのですが、東京5/7まで空きがありませんでした...
それまでに内々定の数がたくさん出てそうで不安ですが頑張ります。
同期になる方々、よろしくお願いします。
あーあ
私も21日に2次うけて今日の12時頃最終の案内もらいました。タイミング的にまだわかんないですよ!
最終面接頑張りましょう(^O^)/
面接はいつ受けられましたか?
研究職は長くて2日と言われました。
どのくらい頂けるんですか??
私は大阪で説明会受けましたが、私も110人とお聞きしましたよー!
それとも、易しかったですか??
説明会で110人とおっしゃってました!!!!
80人というのは大阪ですか?
大阪で受けられた方が今日通知が来てるということはもう諦め時なのかなぁ…
お返事ありがとうございました!
遅くなりました。私は10じくらいの回です。
13日です。 普通に考えてもうダメですよね…でも第一志望なんでなかなか切り替えられないんですよね。
アバウトですけど、もうたくさん内定でてるみたいですね