会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ひさちるこりんさんへ
私もMR最終面接大阪で16日に受けて
まだ連絡頂いていません( ´ ;ω;`)
ほんとに結果気になります( ´ ;ω;`)
私はまだきてないです。もうダメですかね?
気になりすぎて、しんどいです!
ありがとうございます‼
こちらこそよろしくお願いします‼
まだです。16日の午前に受けました
ホワイトボードはかなり大きいですよ。教室の黒板みたいな感じです。部屋によるかもしれませんので、違ったらごめんなさい。
ホワイトボードって、何枚ぐらいを張り付けられるイメージですか?
いろいろ聞いて申し訳ないです。
距離、意外と遠かったです。私はA4でもって行ったので、見えずらそうでした。A3なら大丈夫かと思います。
面接重視だそうです。
面接官との距離はどの程度でしたか?
A3サイズでは小さいですか?
面接時間も教えていただきたいです。
あと、面接重視の選考でしたか?それとも筆記も重視されましたか?
おおるかさんに返信
これからよろしくお願いします!電話で再度確認しましたが、それだけで大丈夫だそうです。
内々定は口約束だけですか?
何か書類的なもの。例えば内々定証書など
を頂いけるとかあるのでしょうか?
電話だけでは少し不安なので質問しました。
誰かわかる方いましたらよろしくお願いします。
一次面接はGDとテスト、三次面接は個人面接と英語のテストがあるようなのですが、二次面接は集団面接だけなのでしょうか?
どなたか教えて下さると幸いです。
自分も入社決めました‼
送る書類は東京本部に教授推薦書だけですよね?(^^;;
帰りの交通手段を予約したいのですが…
私はどちらも用意しました。
ホワイトボード用の紙には、あらかじめ磁石を貼り付けておきました!
頑張りましょう!
研究概要に紙の図表を用いても良い、とメールで来ましたが、あれはホワイトボードに貼るような、全員にみせるタイプの資料のことですか?それとも、試験官一人ひとりに配るレジュメのことですかね?
私は前者だと思っているのですが・・・。
製剤プロセスです。
面接は5:1でしたが、和やかな雰囲気でした!
ほんとうですか(*^^*)
ありがとうございます^_^
終わることを祈っておきます。笑
GDの人数にもよると思いますが私の時は6人で筆記試験も込みで1時間半もかからずに終わりましたよ(^^)
所要時間2時間と書かれているのですが
2時間越えるのでしょうか( ;´Д`)
予定が入っており越えてしまったらまずいです。。
ご存知の方お願いします。。
ありがとうございます。
私は先程お祈りされました。
これから選考を受ける皆さん頑張ってください。
差し支えなければ、分野と面接の雰囲気などをお教え頂けたらさいわいです。
私も気になります…
昨日最終面接を受けましたが、今日は連絡はありませんでした。
私も先々週、書類受領連絡が来てから何もなしです...
結果が来た方いらっしゃったら教えてほしいです。
選考の内容は、本当にGDと筆記試験だけで、面接はないのでしょうか?
既に同じ一次選考を受けている方、お手数をおかけしますが教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。
結果来た方いらっしゃいますか?
自分は翌日の13時ごろに連絡いただきました!!
自分も入社決めました。品川の東京本部とお聞きしました!!これからよろしくお願いします!!
SC職の2次選考、19日の東京会場を譲ってくださる方いませんか?
よろしくお願いします(; ;)
合格・不合格に関わらず、この企業は最終面接の結果は即日だと思ってましたので、驚きました。
信じて待っていれば良い結果が来ます。
12日に最終選考を受けたので、半ば諦めでした。
つまり、翌日じゃない可能性もあるので、みなさん諦めないで頑張りましょう!
具体的にありがとうございます!
プレゼン頑張ってみます(^_^)
説明会言って連絡が何もないのですが。
内定いただいている方は何時頃連絡があったか教えてくれますか
私の~した事。という内容で~の部分は10枚程のカードをその場で引いてそのお題について即興で1分半のプレゼンするんだよ。そこで周りの人からの質問に答える。ちなみに~の内容は 経験した 感動した オススメの などでした。だいたいみんな1番頑張った事に無理やり繋げてたように思えましたよ。テストもあるが出来はまったく関係してこない。プレゼンがしっかりできれば質問をしなくても大丈夫。
ちなみにほとんどの人が1次は通るということはみんないっていた。