会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
職種はもしかしてMRですか?
職種なにですか?
昨日受けましたがまだ来てないですー(>_<)
みなさんどうされますか?
仙台組、薬理で通過連絡いただきました。
上手く伝わっているか不安だったのですが、
人事の方はちゃんと中身を見て下さっていたことに感動!
あと、良い議論をしてくれた同じグループの人達にも感謝です!
通過した方々、頑張りましょう!
まだきていません。
来週から二次選考会開始のはずなので、今日中には連絡いただけるかと思ったのですが…
もう18時になってしまいましたね。
私は明日までにはくることを祈りつつ、気長に待ちます。
メールの署名のところにある、研究技術職担当様のアドレスと同じでしたよ(^^)
私もです。
創薬研究は遅いのかもしれませんね。
同じアドレスでしたよ!
ありがとうございます!
分野によって連絡時期が違うようなのでまだ望みを捨てませんね!^^;
しかし15日から最終ってことは・・・;
1次面接通過後の確認連絡先は前回の書類選考通過後の確認連絡先と同じアドレスですか?返信する前にログアウトしてしまって連絡先がわからなくなってしまいました。
製造プロセス研究です。
一応、栄養製品基礎研究が第一志望です。が、薬物動態の研究にも興味があり、正式には次の選考で決めてくれればいいからと言われました。なので、分野は二刀流(笑)になるんですかね。
差し支えなければどこの分野か教えてくれませんか?
よろしければ研究の何分野か教えてくれませんか?
次の日程は後日となっていますが、すでに日程について連絡きた方いらっしゃいますか?
分野はどちらですか?
第一志望なだけに期待を持ってしまってます…
昨日、仙台で一次選考受けた研究職志望の者です。
ありがとうございます!
まだ来てません。
やっぱり結果は今日きますよね?
私の場合は、2次の時に聞かれた内容とほぼ同じでしたよ。
穏やかな面接でしたので、リラックスしてできました!
ありがとうございます!
もう少し待ちます!(^o^)
何度も答えていただいて、
ありがとうございます。
最後にお聞きしたいのですが、
最終面接で聞かれたことを差し障りのない程度で教えてください。
お願いします。
一次はGDみたいですが集団もあるんですか?
返信ありがとうございました!
徳島って日程多かったんですね!
徳島です。
最終の日程はまだ連絡ありません。
情報ありがとうございます!
皆さん次の日には結果が来たとおっしゃっているので
もうダメかと思っていましたが、希望持てました。
ただ、今日or明日中には来るんですかね~
9日に連絡来て返信しましたが、私もまだ日程の連絡はきてないですね。
マイページの表示は「日程につきましては後日ご連絡いたします」に変わりましたが、そのままです。
15日から開始とのことだったので、そろそろ来てもいいと思うのですが・・・
八日に受けた面接はどこの会場でしたか??あと、最終の日程はいつですかー?
私は5日に受けて、9日の11時ごろにメールで連絡がありました。
徳島で一次を受けた人にまとめて結果を送っているのかなと思いました。
ですので、仙台で受けられた方はまだ十分に可能性があるかと…
二次の日程の連絡はまだありません。仙台組が終わってから?
一次面接の時に二次面接が最終とおっしやってましたよ♪
8日に一次受けて、10日の午前に連絡来ました。スキンケア研究です。
研究職で2次受けられる方、日程の連絡来ましたか?