会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月になったら結果送られてくるんですかね?
時間がたつとエントリーボックスが出現しましたよ。
メールは「結果が出ました」という通知のみでマイページ上で確認するシステムをとっている以上、サイレントの可能性は低いと思います。
せめてもう数日くらいは待ってみるべきでしょう。
サイレントだね感じ悪
サイレント落ちかな私、、笑
ここって適正検査的なやつありましたっけ。もう記憶がおぼろげで何を課されてたかすら忘れてしまっている。
ありがとうございます!
本当ですね...
今年は変則的で混乱しますね
私は第二志望でしたが来ましたよ。
マイページにはつぎ二次面接てでてるんだけど最終選考なんだろうかどうなんだろうか…
落ちたにせよ連絡はあると思いますので、それぞれで多少通知のスケジュールにばらつきはあるのでしょう。
本当に何度もごめんなさい。今来たメールでタイトル最終選考のご案内となっていたので次が最終になるかもです。
ご丁寧にありがとうございます!
実技試験てのが気になりますね...
とりあえず頑張りましょう
連続で申し訳ありません。HPを見たところ選考フローには実技試験、筆記試験、個人面接と書いてあったのでもしかしたら今年はGD等は無いのかもしれませんね。でもさすがにいきなり最終面接はないと思いますのでやはり2,3回は覚悟しておいた方がいいかと。
例年通りだとGD+集団面接が二次選考で、そのあと最終面接だと思います。ただ前年と就活スケジュールも違いますからはっきりとは言えないですね...
製剤研究で最終選考の案内来ました。
同じ薬理でも事前課題ありなしで分かれてたみたいですね。
わたしも専攻分野で分けられてるのかなと思いました。
課題があった人と無かった人の違いはなんですかね?専攻の違いですかね~薬理の中にもいろいろ分野ありますし
私も研究職の薬理ですが、事前課題はありませんでした。
今回の課題が一次ってことなんですかね?
面接が何回あるかご存知の方いますか?
僕は研究職の薬理です
確認してみます~(人´3`*)~♪
日程は後日のようですね。
日程も決まってないのに参加の有無の確認というのはどうなんでしょうね。
どんな日にちでも面接を優先してくれる第1志望の人のみ来てくださいと言う事なのでしょうか?
いまパソコンからログインすると回答欄ありました!スマホだと無いのかもしれません
回答画面がないという不思議w
私も同じ状況です。メールによれば最終選考とのことだったのですが、これは間違いということなのでしょうか。
今現在回答するところはないですよね?
何て書いてあったか分かりますか?私間違ってすぐ戻るボタン押してしまってすべての内容は見れてないですorz
回答するところありますか?
私もすぐにページを閉じてしまい、困っています。
どなたか内容ご存知の方はいますでしょうか?
わたしもそうです、24時間以内に回答してとありましたけど、困りました、、
事前課題と銘打たれてはいましたがあれ自体がやはり一次選考だったようですね。