会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
ではやはり連絡なしはサイレントの可能性ありなんですね。
いえ、来ていません。
薬理で落ちた連絡は来たんですか?
なるほど、そうすると望み薄ですね
他頑張ります
皆さん頑張って下さい!
なので課題有る無しのメールはエントリーした全員に送られているのでは?
ペペロンチーノさんや宝塚さんと同じ状況で少し希望を持てました。
そうでなかったらお役所仕事過ぎる……
同じ状況の方がいて安心しました!
私も同じ状況です~諦めずにもう少し待ってみましょう泣
私スキンケア出してますけどまだ来てません…
これは希望あるんですかね
ちなみに第一は薬理で落ちてます
マイページの画面は「受験ありがとうございました」のままです。
ありがとうございます。
なるほど、一応希望は持っておきます。
半分諦めてるけどまだ完全には…という認識で正しいのでは。
周囲には薬理志望で課題が来ている人もいるので半分諦めていますが…
薬理志望で全く同じ状況です。。なんですかな、これ?
今お知らせが来まして
「事前課題に関して提出を必要としない分野もあります」
と書かれており、課題がないです。
同じ状況の方いませんか?
そうなんですね。
研究内容によって課題が違うのかもです。
専攻ではないです。やや情報系寄りの薬学生です。
専攻が情報系とかですか?
ありがとうございます。
友人が薬理通ってるんですけど内容違いますね、、、
薬理BI
1.使用経験のあるOSの種類と経験年数 
2.使用経験のあるプログラミン言語の種類と経験年数 
3.研究で使用している公共データベース 
4.サーバー管理の経験 (有り ・ 無し)
[管理の内容](e.g.ライブラリ管理、データベース構築、ファイアウォール等セキュリティ設定、etc) 
5.一番自信のある自作プログラムと、簡単な動作内容 
6.研究テーマでの計算機・情報技術の使用状況
でした。Yさんも多分同じです。
分野別に連絡が来る日が別々だっただけのようですね。
ありがとうございます。
今後の就活頑張ってください
毒性だけど3/31の締切1時間前に出して通過連絡4/6、課題の期限は4/15
今後のご活躍をお祈りしています。
薬理の課題がプログラミングに関することだったんですか?
>>>特に薬理または栄養で結果が来られた皆さまへ
質問があります。
?ESはいつ出されました?
?課題の提出期限はいつごろでしたか。
僕はESを3/30に提出し、未だ当落の返事が来ていません。
みんな4/8に集中して返事が来ているようですが、3月上旬に安全性?毒性希望で出されている方は、4/6に返事が来ているようです。
到着順に読んで、案内を出しているため、僕にはまだ連絡が来ていないと一縷の希望を賭けてみたいのです。
お返事をお待ちしております。
採用担当にメールして確認するのが一番安全だと思いますが?
・ワード1枚程度:図や表を使用しても結構です。
・書式自由(写真添付なし)
という指定があります。
写真添付という言い回しについて判断しかねているのですが、これは「現実にあるものを撮影した写真は不可、PC上で作成した図表は可」「別ファイルで画像を添付してはならない」のどちらの意味ととればよいのでしょうか。
普通に考えれば後者だとは思うのですが……。
ありがとうございます。取り立てたプログラミング技術もないので困っているんですが。システムファーマコロジー的なことを求めているんですかね?まあ、出すだけ出してみようとは思います。
はい、プログラミングです。
課題って、プログラミング技術について尋ねられる感じでしたか?
薬理、結果来ているようですね。私は来ませんでした。第二希望の診断薬でがんばります!
来ましたよー
次面接みたいです。何人くらい通るんでしょうか。
私も志望していなかった薬理分野の課題が来ています。課題を出すべきか悩んでいます...
選考通過の連絡でしょうか?
動態で出して薬理の課題が来たんですけど、希望分野と関係のない課題が送られてきた方とかいらっしゃいますか?
oh...ありがとうございます。通過された方は今後の選考頑張ってください。
友人が薬理の連絡きてましたよ
ありがとうございます。少なくとも栄養製品基礎研究は落ちたか…
きましたー