会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういう事ですか!
ありがとうございます。
説明会か何かで面接は一回と通知されていたんですね
元より面接は1回と通知されてて、スケジュールには6月1日から面接開始、と書いてあるんで、6月1日から最終面接っていうことだと判断したのですが。
実技試験は普通なら研究発表なんでしょうけど、何なのか気になりますね。
質問なんだけどMRで選考進んでる方いますか~~
私は滋賀の栄養です
MR等が1,2,3次選考があると書いてあって、研究技術が個人面接と書いてあるから面接一回、すなわち最終だと判断されたのでは。
6月1日から最終なんて書いてますか?
採用スケジュールのページに書いてますよ
実技試験があるってどこに書いてありますか?
毎年あってるんですかね。
最終参加のメールしてません。エントリーボックスが表示されなてないので‥
選考フローに関して他に説明会で話していたことがあれば教えていただきたいです!
↓まちがえました
研究技術です!笑
私は研究技術で昨日連絡来ました。
専攻スケジュールのとこに研究技術は6月1日から最終、その他は6月1日から3回の専攻と筆記とありますね。
やっぱり二次面接て書いてありますよね。1次面接はどこいったんでしょうか?
そうなんですね!
私も、もう通過の表示は見れません。
代わりにStep naviのところに二次面接と表示されています。
最終面接参加のメールはしましたか?
生産技術です!
MRはまだなんですね。
わたしもそのメールの4分前に来ました。
メッセージボックスにはメールきてないですけど、一回だけ通過の表示出ましたが今は開けませんしエントリーボックスすらありません。
時期はいつごろになるのかなー。
他の選考との兼ね合いもあるから不安だ...
技術関連かなと思いますよー
そうですよね、、連絡来てる人たちの職種はなんなのか、笑
まあ気長に待ちましょう
MRが来てたらもう少し騒がしくなる気がします!
希望が捨てられなくなるじゃないか
ほかに今日合格の連絡きた方いらっしゃいますか?
音沙汰なしなんで不安です~~~~
MRですか????????????
MR体感セミナー ご参加ありがとうございました
massage box 0
です!
繰り上げ圏内の応募者のみに同メッセージが届いているのか、全不合格者に届いているのかはわかりませんが。
今年の選考は一発勝負ですと。
なので、いきなり最終選考だと思います。
そのメールすら来ませんね、、、
昨年は3回もあったんですか!それだと面接一回で決まるとは考えにくいですね。
私もそのようなメッセージを受け取りましたお祈りされたんでしょうね
私も面接一回だけということはない気がしますね。よくわからないですね笑
レターボックスに来たものは(書類審査、一部の方は事前課題、面接という選考フローの中の)最終選考である面接への参加回答依頼ということでは?
私的にはレターボックスの文面からして複数の分野や希望分野外から面接参加依頼がある人がいるのかが気になります。
ちなみに私は第一志望薬理で事前課題無しで今回の参加依頼薬理のみきました。
なお、繰り上げ合格者につきましては、
5月27日(金)までに随時ご通知させて頂きます。
何卒ご了承くださいますようにお願いいたします。
上記のメッセージが今日届いたのですが、祈られたということでいいのですか?
現在連絡来てないというのは、サイセント落ちってことなんですかね 。
確かにマイページに届いているテキストでは最終選考となっていますね。
たまにメールの件名間違いってありますけど、たいていその場合は本文と乖離しているんですよね。その点で言えば今回は本文中にも最終選考と書かれているので、ミスではないのかもしれません。
昨年は三度も顔を合わせる機会があったようなので、確かに「ほんとに最終選考なの?」と不安にはなりますが。
面接一回ってことはない気がするんですが…
今回の課題でそんなに絞ってるんですかね?
メールに最終選考と記載されていたので驚いているのですが
今朝確認したら出現してました!ありがとうございます!
もうお祈りメール来てる人もいるんすねー
ソースはお祈り連絡来た友人
そこまで気になるなら問い合わせればよいのでは...
では皆さん選考でお会いしましょう!