会員登録すると掲示板が見放題!
大成建設には6660件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの265件の本選考体験記、171件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺もでした!!5日に本社で試験ですね☆がんばりましょう!!
土木の僕は5日に試験です!
とても緊張していたのですが、大成に限らず就職活動自体の助けになるようにと、長い時間を割いていただいて、志望動機の詰め方などリクルーターの方が親切に指導してくれました。ぶしつけな質問にも丁寧に答えていただけて、感動しました。OBの方や他のリクルーターの方も紹介してくださるようです。本当に良い方で、人に魅力のある会社だなーと思いましたよ!面接恐怖症気味だったので、癒される思いでした。
聞かれた内容は、人によって異なるのかもしれませんが、他社の選考状況やエントリーシートに書いた内容くらいでした。
これから、参加される方は緊張せずに頑張ってください!
重要ですよ。かなり。あまり詳しくは言えませんが・・・事務職の応募はESだけでも1000人位来るみたいですし、みんな面接で平等に見るってのはキツイって言われましたよ。リクルーターである程度目星つけてやるとは言われました。ちなみに私は今度人事面接です。
ちょっと不安でして。
遅れてすみません。。。ありがとうございました♪明日試験なのでがんばります!!
関東から本社面接に進めるのは何人ぐらいか聞いてますか?
ちなみに僕は事務総合です。
私は先週にクレペリンを受けました.
クレペリンはひたすら足し算を行うものです.
例えば,
8 3 5 7 1 2・・・・という数字が並んでいるので,
隣り合う数字を足して,その間に答えの一の位の数字を書いていくというものです.
8 3 5 7 1 2・・・であれば
1 8 2 8 3となります.
これを前半15分,休憩5分挟んで,後半15分黙々とやり続けます.
前半は55個以上,後半は65個以上で最高の評価となります.
対策は足し算に慣れることのみですかね.
支店での面接があることは存じております。でも、もう役員面接のお話を中心にされ、他社に行こうとしない限り、内定を出すと言われたんです。
私も先週、施工の筆記を受けて通過しました。しかし、これから支店での面接があり、それに受かって本社面接となるそうです。
筆記試験の内容はどのような感じでしたか?
筆記はWEB試験だったんですか??
私は、まだ筆記の日程が決まってなくて・・
内容は普通のSPIでした?
明日結果の連絡が来ます.
竹中もうけてるんですか?
「専用ページ」の「お気に入り」の欄に2つ同じメッセージが並んでいるので驚きました。(^^;)
私も総合職でES出しましたが、まったく連絡ないです。筆記試験もどうやって受ければよいのかわかりません。誰か教えてください。できれば、九州地区の人がいいですが、どこの地区でも構いません。
俺は昨日WEB受けてきましたが、なぜかでかい部屋に一人でした。
みなさんどんな感じですか?
私は筆記試験通過しましたよ。
数学ににかんしては確か12、3問なんですが全然できませんでした。でもとおってるんで気にしないでいいと思います。僕の場合はリクルーターの方がすごい親切な方で、OBの方を紹介してくれたりと非常に助かります。
っていうともう総合職の説明会はないのでしょうかね???
そもそもゼネコンで文型の採用というのは少ない気がする。
音沙汰ないから不安だし。
職種は何ですか?
ご存知の方よろしくお願いします。
そこでは、皆さんと同様に志望動機、海外赴任の可否、大成建設のイメージなど聞かれました。その他には、卒業研究テーマの内容、成績はどの程度か等。雰囲気は和やかではありましたが、ここで自己PRや意思など、確固したものを提示出来ないと辛いです。結構自分も戸惑う部分もありました。
職種は施工ですか?試験はどんな感じか教えてもらえませんか?
筆記試験通過オメデトウございます。私も来週、筆記試験があるのですが、筆記試験はどんなものだったのでしょうか。構成や難易度など出来たら教えて下さい。
筆記試験を8日に受けてきました。
今日、電話を頂き、筆記合格との事。
実は書類不備があり、無理だと思っていたのですが、
諦めずに試験受けてよかったです。
大成建設の懐の深さに感動しました(T-T}!
試験の出来はいまいちだったような気がするので、
面接重視なのかなーと思いました。
前OBと会ったんですが
なんだか早いもの勝ちみたいなこといってましたよ?
リクルーターが推薦してくれたりするみたいです。
セミナーでは、OB面談の後、筆記試験と伝えられたように思うんですけど、メールでいきなり筆記試験の案内で、明日試験を受けに行きます。
面談の案内は受けていません。
書類選考で落ちてるのに、筆記だけ、受けさせられるのだろうか。
明日OBに履歴書と成績証明書を渡すよていです。