会員登録すると掲示板が見放題!
大成建設には6660件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの265件の本選考体験記、171件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
理系のやつがパスタで橋をつくるやつですよ。
文型のに参加したら理系講座にお呼びがかかったというわけなんです。
ちなみに昨日はOB訪問に行ってきましたよ。
2人の先輩から1時間半も話を聞けたので、かなりよかったです。
>Pricelessさん
返信ありがとうございます。うらやましいです。
盛りだくさんとのことで、しかも人事の方とお会いできたり、専用掲示板使えたり…
理系対象に参加された方もいましたらお願いします。
リーダーのですよね。
9月だったので確か2回目の参加でした。
その後IDとPWで専用掲示版がありますけど、書き込んだりしてますか?かなり書き込み少ないみたいですね。
グループワークでした。
パスタで橋をつくりました。
私は文系対象のインターンに参加しました。
盛りだくさんでかなり疲れましたが、かなり良かったです。
あまり大成のことは知ることができなかったのですが、
交流会で人事の方に色々伺えて、志望度高まりました。
そろそろ始まります。私の予想ですが恐らく来週月曜かと思います。
就職四季報ですね。参考のいさせていただきます。
ありがとうございました!!
専任職(地域職)で受けました。
面接はエントリーシート提出、支店面接1回、最終が本社
役員面接でしたよ☆
マリーさんは総合職ですよね??専任とは異なるのであまり
あてにならないかも…。このサイトの内定者日記や、12月辺
りに就職四季報(女子学生版もあり)という就活情報誌が出
版されるので参考になるかと思います。すみません、エント
リーの時期、もう少し遅かったかもしれないので一度調べて
みてください。
ゼネコンに興味があり大手である大成建設がやはり興味があります。職種は経理希望なのですが・・。プリンさんは大成建設を受けたのでしょうか?もし試験や面接等詳しいことをお伺いしたいのですが。
職種によって異なりますけど、早くて11月とかだったと思います。マリーさんは大成が第一志望ですか??
専任職の給与は総合職の生涯年収の7割みたいだよ。どこかのサイトに書いてたよ。だから単純計算して、平均年収が900万だとしたら630万ということかな。月収で50万だとしたら35万ということになるのかな?
専任職の給与は総合職の生涯年収の7割みたいだよ。どこかのサイトに書いてたよ。だから単純計算して、平均年収が900万だとしたら630万ということかな。月収で50万だとしたら35万ということになるのかな?
返信ありがとうございます。なるほどみなさんやはり地元近辺がいいと言う理由で専任職を選ばれてる人が多いのかなぁー。総合職と結構な賃金格差がでるとおっしゃっておられた上で転勤あるか無しの理由でそこまで変わるものなのかな・・・。
具体的な金額を聞いていないので初任給から30歳辺りで専任職はどれくらいもらえるのかどなたかご存知ですか?
やっぱり地元かまたその周辺に定住できるってことじゃないですか?
ありがとうございます!
エントリーしてから数日経ちますが、
今のところ音沙汰ナシです(^▽^;)
しばらく待ってみることにします☆
最近エントリーしましたよ!そしたら直後に電話をいただきまして、会社訪問に行ってきました。まだ大丈夫だとおもいます!!
エントリーしてみました。
最近エントリーした方いらっしゃいますか??
現在、選考状況などどうなのでしょうか。
ちょっと遅かったかな・・・(;^_^A アセアセ・・・
私もエントリー後連絡が何も来なくて、人事の方に連絡しました。
私が気づいたときは書類提出の後すぐだったので、
選考が進んでいなかったのでセーフでした。
きっと私の他にもこういったかたがいらっしゃるのでは…
と思っていたのですが。やはり。
人事の方に連絡をとってみてはいかがでしょうか?
選考の方は進んでしまっていますが、
もしかすると何かしら対応をとっていただけるかもしれません。
私ももう少し早くべーすけさんの書き込みに気がついていればよかったですね。すみません。
私もそれ気になります。確かどっちにしても連絡ということを聞いた気がするのですが、GWあけたのに全くこない。。
通過者のみなんでしょうか??
ちなみに、選考過程は、リクルーター面談→一次面接(相手は4人、こちらは1人)→適性検査(特に用意する必要なし、というか用意のしようがない)→最終面接(相手5人位、こちらは勿論1人)でした。全て交通費が支給されました。その際に印鑑が必要でした。
交通費支給時に印鑑が必要だからですよ。
ところで本日のプロジェクトX見ました?
なぜ印鑑が必要なんですか?
私のように女性でも最終の方はおられましたか?
僕も今度社員の方々と面談&食事会?があります。もう行かれた方に質問なんですが、そんなことを話されたのですか?
あと内定者コミュニティーに登録したのでよろしくお願いします。
私は今度社員の方々と食事に行く機会があるので、そのときに聞いておきますね。
>すげぇさんへ
書面での通知は無く、10月1日の内定式で渡されるらしいです。
みなさん内定者コミュニティに登録して話しませんか?
レスありがとうございます!!あと、通過おめでとうございます☆☆
けっこう時間かかるんですねぇ…。私は10日くらい前に出しました。もう少しの間、希望を持って待ってみようと思います!
私は、事務系専任職のエントリーシートを4月の最初に出したのですが、先日電話をいただきました!1ヶ月近く経ったいたので諦めていたのですが・・・。
私も内定いただきました。
入社したらよろしくお願いします。
私は最終受けた次の日に内定の連絡が来ましたよ!