会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は来週2次面接をうける者です。どんな事を聞かれましたか??エントリーシートにそって聞かれたりするのですか!?よろしければ教えてください!!
そうだと思うんですけどちがったらどんだけ天6にいかなあかんのか(><)
そうだと思うんですけどちがったらどんだけ天6にいかなあかんのか(><)
あの面接20分だったんですか?男の方だったのですが、私は20分ぐらいで終わったから興味がなかったんかと心配してたんですよ。
僕も同じ感じです。20分のところを35分くらい話してしまってて・・・えーんか悪いんかわかりません・・。お返事待つしかないですね^^;
役員面接というのは最終面接のことなのでしょうか。
私もおんなじです。。
たしか今日から説明会予約できるはずでしたよね・・。
返信メールこないって事は、もうダメってこと・・!?
私もです。何言ってるか分からなかったです。
とりあえず笑顔を心がけたのが良かったのかな?!
がんばってゆきましょう!!
私も音沙汰なしの人です。
1月終わりにアンケートを返信し、2月の初めに、説明会の案内は・・・っていうメールが来ました。それ以来何も来てません。
結果に関わらず連絡が来るということなので待つしかないんですかね。
説明会行きたいよぅ(;_;)
ふぅ、あさから張り付いてて良かった。
説明会予約は本日18時からになったそうですよ!
リクナビにメールが届いてました♪
親切に教えていただいて返信くださってありがとうございます(>_<)わかりましたぁ~気長に待ってみます★お互い縁がありますように☆☆☆
すごく話しやすい面接で、私はべらべらしゃべってしまいました。。。ちょっとしゃべり過ぎてしまった。。。って反省していましたが、通過してました(笑)ほんとにその人の個性を大切にみてくれるので、これからもがんがん自分色でアピールしていきます!!しかし、二次面接では何きかれるのだろ~??ちょっとだけ、不安です。。。
みんとさんはどこの会場の説明会に行くんですか?
私は関西なんですけど、1月の最初にアンケート送って、
2月の最初に説明会の案内は5月まで~っていうメール
来たまま何の音沙汰ないんですよ…。
合否に関わらず、連絡があるみたいですが、1ヶ月立つと不安になりますね。連絡を待つしかないんですかね。
ずいぶん早い人と差があるみたいですね。私なんて1月の終わりにアンケートをやって二月の初めに説明会は5月までやるし合否全員に知らせるから待っててくださいみたいなメールがきてから全く音沙汰なしでした。。ほんとまる一ヶ月ですね。 さきほど適性通過のお知らせがリクナビ経由できました。やっと進めます。なので、やっぱりじっくり待ってれば忘れたころに連絡がくることがあるって感じなので、もう少し待ってみるといいと思います。JJ、ロレアルと化粧品関係落ち気味の私はちょっと自信がないですが、メナードさんにはご縁があるといいです!
頑張りましょう!まだきてない方も、二次面接までいこうとしてる方も!
初めまして☆私もつぼさんと同じ日にアンケートがきました。そして、今日説明会のお知らせのメールがきましたよ!!早い人はもう面接みたいですね!ん~。。。せつない!
今リクナビ見たら通過してました~☆
やったぁ♪なんか人によって連絡までの時間が違うんですね。
しかしあんなに手ごたえのない面接だったのに、就活ってわからない・・
ESはめっちゃ一生懸命書いたけど、面接官が私にものっすごい興味なさげだったので。笑
通過したみなさん、頑張ってください!
3日までに通知って言われていたのに随分と早いなって思いました。
順々に連絡しているんじゃないですか??
まだまだ待ってみたらいいと思います。。。
そうなんですよねぇ。
一斉にスタートという感じでは無さそうなので
もう内定をもらった方がいるんじゃないか、とか
不安になってしまいます。
それとも志望者全員の選考を終えてから内定を出すのでしょうか?
私も2月締め切りで提出したのですが、返事はありません。
いつくるのですかねぇ?
みなさん進まれてる方が多いから、出遅れちゃった感じですよね。
電話して変えてもらっていいのかな?
KOSE、マンダム、オルビス、花王・・・と、最近はことごとく落ちメールしか来てなかったんで、メッチャ嬉しいです☆
ってか、自信はなかったんです。面接官との相性はいいなぁとは思ってたんですけど、予想外のことをつっこまれたり、私の勉強不足のとこを聞かれたり・・・と、でもピンとずれてても言いたいこと言ってきたのがよかったのかなぁ~☆
肩肘張らずに次も気楽に頑張ります!!
私は26日に面接受けて次の日のお昼にメールが届いてましたよー!でも待合室のホワイトボードには3月1日までに連絡するって書いてあったんで、それぞれなのではないでしょうか?momo太郎さんは28日に面接だったんですよね?じゃあ、あきらめるのは早いですよー!!頑張りましょう!!
28日に面接を受けたのですが、メナードさんとても良い印象だったので、嬉しいです。通過された方頑張りましょう。
だったのに・・・とりあえず良かった~。
2次もがんばるぞ=い
わかりました☆僕もその体験レポートなどに目を通してみます☆
確かに自然体が一番いいのかもしれないですね!得にメナードさんは話しやすい雰囲気ですから、うまくいくことを願ってお互いがんばりましょう(^-^)/
でも、かなりメナードさん好きだったので、残念です(;_;)
二次に進まれる方々、頑張ってくださいね(^^)
応援してます☆
私も3日に二次行きます☆質問の内容は全く予測できないですけど、内定者の体験レポートを参考にしてみます!けど、メナードさんは人間を見てくれると思うので、あまり構えず自然体で行こうとおもいます☆お互い頑張りましょうね!!
説明会時に、ES記入はありませんよ。
面接時に、次回の一次選考の予約をします。その一次選考時に、ESを持参します。
あの~、メナーコさんは28日に面接受けて、その日に連絡あったんですか?
んじゃ、まだ連絡ない私は落ちたっぽいなぁ~。。。ず~ん。
頼むぞい!!!
選考の結果を見て順々に送るってメールが来ましたよ
書類選考を2月締め切りで提出したのですが説明会の連絡は
いつ頃くるのでしょうか?
もう役員面接まで進まれた方もいらっしゃるようですが
すでに内定をもらった方もいらっしゃるのですか?
かなり遅くになってしまったので心配です!
もう参加された方!説明会ではES記入などあるのですか??
過去ログ調べたけどはっきりしなくて…。
確かにそのような気がします。
気分を悪くしてしまうような投稿をしてしまい、申し訳ありませんでした。
そしてありがとうございました!!
ゆきさんも通過していることを願っています☆