会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところでこの会社は説明会に行くのにも選考がかけられていたのでしょうか??
できないですよ!!ただ他の会社で受けていたらその結果をそのまま送ることができるんですよ!! 私は、前に他の会社で受けたことがあったんですけど、あんまりできなかったので、今回は今回で受けたってことですよ★
質問です。あの、テストセンターの受験はやり直したりできるのですか?
私も1月5日ぎりぎりに出したつもりだったんだけど
今日案内が来てました。どゆこと?
チャンスもらえるのはめちゃめちゃうれしいけど、これ間違いじゃないよね?
私も今日面接受けてきましたよ~。
女の人でしたか?私は男の人でしたよ~。
褒められてないけど、美容インストラクターは
こういうお仕事だけど大丈夫??的な確認みたいなのを
取られました(^^;)かなり+思考なのでもしや!!!
いけてる!?って思ったんですがどうなんでしょね。
結果どきどきしますね。
NAONAOさんと見てる掲示板が一緒で希望がかぶってるきがします。
どこかで会えるかもしれませんね~。
ムーミーさんは技術系ですか?私は、2月末の締め切りにだして今日案内がきました。ちょっと遅いですが、がんばりましょうね☆
皆さんはできましたか??
和やかすぎて逆に怖いです。褒め殺し?!って
くらい好感触だったので ヤバイと思います。
内容はESに沿ってそこから人事の方が話を膨らませて
くれる感じでした。
さすがに替え玉は…無理ですよ.
試験会場の受付では,身分証明書の提出が求められますし…
テストセンターはSPIですよ.
この掲示板の過去の書き込みを見るといいと思いますよ.
テストセンターの試験はSPIとか、そうゆう類のものですか??今度初めて行くのでものすごーく気になっています。社内でやらないなんて....。替え玉とかしちゃう人はいないんですかね??こんな事伺ってすいません。
質問です!!あの、来週2次面接を受けるのですが、面接官の方は何人なのですか?人事の方なんでしょうか?恐縮ですが教えてください。。
テストのことは気になりますよね。今日受けたのですが二回目だったので結構できたとおもいます。てゆうかテストセンターの問題以前受けたときと半分ぐらい問題が一緒だったのでビックリしました。テストでは落ちないと思いますよ。次の役員面接の方が心配です。
私もその日でしたが違う時間です。
お互いがんばりましょう★
ありがとうございます。英語も話せないし、資格も0やし、ちょっと不安になったもので^^;そうですよね、人間を重視のしてくれる会社の方が絶対いいですよね☆
私は明日受けに行きますよ!!去年の書き込みを見た感じでは、半分位しか解けなくても受かるみたいですよー。
私もとっても不安です。頑張ってきます!!
マヨさん、私は二次面接ダメでしたよー!!う~!!ショックというか現実は厳しいですね。。。はあ~まだまだこれからということですね(笑)まっ!!始まりに過ぎませんね。気合いれておきましょい☆
たしか説明会の日に、面接希望の日時書いて提出しませんでした~?たぶんですけどね(^^;)
たしか日時書いて提出したのはメナードだったと思います!
>さくらさんへ
>サリーちゃんさんへ
私は今日テストセンターでテスト受けてきたんですけど、なんか出来なかった感じです(>_<)
テストセンターでテスト受けましたか?かつどのくらいできればいいんでしょうか?
お返事ありがとうございます。私も日時が指定されていたので、悩んだのですが、空いている日なのでES持って行くことにしました!アキさんはいつでした?私は3月26日の13:20~からなのですが・・・
ようやく、メナードの方から会社説明会の案内がきました。
19日に説明会に参加してきます。
それはあなたの人柄を素直に見ているうえで受け入れられてると思うので自信持っていいのではないでしょうか?私は人物重視の会社はすごく惹かれます!!というのもあまり頭が良くないので・・・(^^;) そしてちとうらやましい☆笑 私は最近エントリーしたばっかりです。出遅れてるよなぁ・・頑張らねば!!
私も予約画面ではなくて、日時が指定されているメールが来ました。え??って感じだったけど空いている日なのでエントリーシート持って直接いこうと思っています!
同じでーす(^^;)
私は営業志望なのですが、
ES書かなきゃいけないし、焦っています。
とにかくリクナビ要チェックですね!
もし3日前になっても連絡がなければ、
メールしてみようと思います☆
何か連絡あったらまた書き込みますね!
ESについての質問なのですが。。
ESの内容ってどんなものですか?
3月の面接になって当日まで1週間をきったのですが、
ESがリクナビに届かず不安になっています。
よろしくお願いします!
ありがとうございます!!やっぱり個人面接となると結構突っ込まれて聞かれるんですね。あ~もの凄く緊張してきました。。でもじゅんさんに続くぞ!!頑張ります。
みなさんどうでしたかー?個人面接で何か気をつけていることとかあったら書き込みお願いしまーす☆
適正検査のキャラは覚えていませんが、嘘をつかずに正直に答えましたよ!!会社が求める人材像に合わせるのは良くないと思います。入ってからも偽り続けないと駄目ですからね。 がんばってゆっくり結果を待って下さい。自分を必要としてくれている会社が必ずあるんだと信じてがんばっていきましょうね★
今日、面接でしたよね?どうでした?何か私はすごく短くて、不安です。5分から7分だった気がします。もう、いいと言うことですか!?
私も説明会連絡待ちです(涙)早く参加したくて・・・。やっぱり選考が遅くなればなるほど不利なのでしょうかね(T-T)
僕の時は、エントリーシートに書いてあることと志望動機を深くつっこまれました。御社に興味をもったきっかけから話し自分のこういうところが合っているから御社に入社したらどんなことができるかを熱意を持って話しました。あとは他社と違い個性を重視して見てくれていると思うので「困った困ったさ」さんもいいところをいっぱいアピールしてきてください。
私もテストセンターで受験したことがありますが、もう一度受け直しますよ☆2回面接しているわけで、筆記で落とすことはないと思っているのですが。。人物重視だってことは確かだと思います。ただあまりにも、常識がなさすぎる人とかだと困るから確認ではないでしょうか?私も、筆記は自信ありませんが、がんばりましょー!!筆記で落ちたくないー!!
エントリーシートは、面接のときに渡すんですよ★
これってやはり適性検査の結果によって連絡の早い遅いが
あるんでしょうけど少し納得いきませんね~。
やっぱり適正検査では協調性的な部分を前面に出す人ではなく
ガッツというかバイタリティあふれる人間です!って人のほうが
ウケがよかったんですかね・・・。
すでに連絡が来たみなさんは適性検査のキャラはどのような感じでしたか? よろしければ教えて下さい。
ESって面接時に持参するんでしたっけ?
郵送なのかわからなくなってしまったので、どなたか教えて頂けると幸いです。
2次面接合格おめでとうございます!!私は来週2次面接をうける者なんですが、いつも1次で落ちてしまっていたので信じられない位緊張しています。よろしかったら伺いたいのですが、どんな事を聞かれましたか??
ペンネームかえるの忘れちゃいました!!↓の書き込みはまーちゃんからです!!失礼しました。。。
返信ありがとうございます!!やっぱ人によって違うのでしょうね!私はESの事以外をいきなり聞かれたらしどろもどろになっちゃいそうで心配です。。。
マヨさん、私は明日、二次面接ですよ。確か、マヨさんもですよね?なんだか、一生懸命になるとホントあんま何を言ってるかわからなくなるけど、伝えようとする気持ちだけはあることは間違いない!!お互いがんばりましょう☆ヤスッッッ!!!!
面接官の方によって様々なことを聞かれるみたいですよ☆ちなみに私の場合はESはほとんど聞かれませんでした。。
男の方でしたよ☆質問の時に思ったことを質問したり、自己PRを踏まえたりして話をしましたよ☆