基本情報
2026年卒|大学名非公開|男性|文系
他企業でのインターン
満足度
3.5
- 2024年8月上旬
- オンライン
- 1日間
ES
| 提出締切時期 | 2024年6月中旬 |
|---|
「仕事で成功することは人類に最大の幸福をもたらす」という貴社の理念に共感し、食を通して幸せに貢献している貴社への理解を深めるために志望しました。私は将来自分が開発や販売に関わった商品で多くの人の日常に幸せをプラスしたいという夢があります。調味料の分野から日常的な家庭料理を支えている貴社のものづくりに関わりたいです。これらについて仕事体験を通して学び、貴社への理解を深めたいと考えています。
地理サークルの副代表として、メイン活動の頻度を年2回から月1回まで増やしたことです。私は自分たちへと代替わりするにあたってもっと精力的に活動したい想いがあり、その旨を仲間に伝え共感を得ることができました。そのため課題特定を行った結果、幹部のみで活動内容を決めていたことがメンバーのやる気を低下させ活動の停滞に繋がっており、そこで私は2つの施策を講じました。1つ目がメンバー全員のニーズを知るために、アンケートの実施です。2つ目が認識のズレをなくすためのメンバー同士の対話の場を設けたことです。これらを徹底的にやり切り、メイン活動を月1回まで増やすことに成功しました。また、メンバーが主体的にアイデアを出し合うようになり、前年度の4倍の新入生の獲得に成功しました。この経験から培った「関係者全員を当事者意識高く巻き込む力」を仕事におけるチームでの課題解決や目標達成の場面でフルに発揮し、日々の業務に活かせると考えます。
過去のエピソードと食品業界の親和性を具体的に説明することです。インターンシップを通して学びたいことを具体的に述べることを意識しました。