選考フロー
ES
| 提出締切時期 | 2024年9月下旬 |
|---|
研究室での研究活動です。〇〇という研究において、今までこのような実験系を成立させた論文はほとんど存在せず、この実験系の構築は新たな挑戦でした。実際に、初めは再現性のあるデータが取れず実験は何度も失敗しました。そこで私は、一度自分の実験条件や実験手法を整理して一つ一つ考えられる可能性を列挙したことで、操作における複数の問題点を見つけました。そして、得られた問題点を分析し解決策を構築することで実験の成功に繋げました。さらに、実験で得られたデータの分析についても、それまで研究室で扱っていなかったモデルを自分なりに調べ教授や助手と議論しました。その結果データをより理論的に評価することができ、〇〇することができました。この経験を通して培われた「困難なことに対しても粘り強く取り組む主体性」を活かして貴社の革新的な商品開発に貢献したいです。
| 開催時期 | 2024年10月下旬 |
|---|---|
| 開催期間 | 1日間 |
| 開催エリア | オンライン |
| 開催場所 | オンライン |
| 職種 | 研究開発職 |
| プログラムの内容 | レクチャー中心,グループワークあり |
| このインターンで学べた業務内容 | 基礎研究・応用研究・技術開発 |
インターンシップの内容
会員登録すると掲示板も見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか491件の選考・面接体験記、
344件の内定者の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、リアルタイムの内定情報を
ご覧いただけます。内定者の志望動機、ESを参考に就活に挑もう。※パクり厳禁!