選考フロー
ES
| 提出締切時期 | 2024年6月中旬 |
|---|
地理サークルの副代表として、メイン活動の頻度を年2回から月1回まで増やしたことです。私は自分たちへと代替わりするにあたってもっと精力的に活動したい想いがあり、その旨を仲間に伝え共感を得ることができました。そのため課題特定を行った結果、幹部のみで活動内容を決めていたことがメンバーのやる気を低下させ活動の停滞に繋がっており、そこで私は2つの施策を講じました。1つ目がメンバー全員のニーズを知るために、アンケートの実施です。2つ目が認識のズレをなくすためのメンバー同士の対話の場を設けたことです。これらを徹底的にやり切り、メイン活動を月1回まで増やすことに成功しました。また、メンバーが主体的にアイデアを出し合うようになり、前年度の4倍の新入生の獲得に成功しました。この経験から培った「関係者全員を当事者意識高く巻き込む力」を仕事におけるチームでの課題解決や目標達成の場面でフルに発揮し、日々の業務に活かせると考えます。
| 開催時期 | 2024年8月上旬 |
|---|---|
| 開催期間 | 1日間 |
| 開催エリア | オンライン |
| 開催場所 | オンライン |
| 職種 | 営業職 |
| プログラムの内容 | グループワークあり,プレゼンあり |
| このインターンで学べた業務内容 | 営業 |
インターンシップの内容
会員登録すると掲示板も見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか491件の選考・面接体験記、
344件の内定者の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、リアルタイムの内定情報を
ご覧いただけます。内定者の志望動機、ESを参考に就活に挑もう。※パクり厳禁!