会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たけさんは入社しますかー?
私は1ヵ月以内に連絡と言われ、3週間かかりました。
電話連絡です!
おめでとうございます。
結果は、どのくらいできましたか?
4月下旬にすでに内定いただいています!
やっぱりそうですよね。
同じく結果待ちですか?
私も面接官から合否についての事を言われる前に、合否連連絡の期限を尋ねた時に同じような事を言われました。
事実は誰もわかりはしませんが私は後者だと思います。
面接官が決めて、役員へは事務的な書類確認だと思います。
常識的に考えて、もしそうでなかったら最終面接の意味は無いと思います。
>>ご自身が合否を決定する権限をお持ちでいらっしゃらないということでしょうか?
どうしてそう思ったんですか?
それとも、面接官のかたが合否をだして、役員の方はただの書類の確認程度なのでしょうか。
大阪です。
でも、人によって電話の早さが違うみたいなのでなんとも言えませんが…
同じくまだありません…
どこで受けましたか?
内定者の集まりの話どこから聞きましたか?
私聞いてないので、もしかして営業だけですかね?
私もそう思って内定承諾しました!
実際OGの方に聞いてみましたが、それなりに大変だけど頑張っているとのことでした。
楽な仕事なんて無いと思うので、とにかく頑張ってみようと思ってます!
6月下旬に内定者の集まりがあるみたいなので、そこでお会いできることを楽しみにしていますね(^^)
良い同期に恵まれれば良いなと思ってます。 同期になる方々、よろしくお願いします(>_<)!
自分は15日に東京で受けました
本日、「結果を郵送する」とメールが来たため、
たぶん落ちましたが。
ロペスさんが内々定になるよう祈ってます
ありがとうございます!
ありがとうございます!
内定がでたら郵送するように言われましたよ。
詳しい情報を教えていただきありがとうございます!
とても参考になりました。
給料は今後上がる見込みがあればいいのですが。
家賃払った後、手元に残るのが高卒の初任給と同じくらいらしいです。
辞退しましたよ。
すみません、東京です。
私もそれ知りたいです>_<
よく激務でブラックと言われていますが自分はそのように感じませんでした。仕事量は普通の企業と変わらないです。しかし、給料が低いという面で社員の方も給料に満足していないとおっしゃっていました。
私は卸売や商社を主に受けておりますが、卸売的な営業内容もあるので比較すると仕事量は普通だと思います。
環境は悪くないようですが個人での業務が多いとのことでした。
ですので労働環境や時間の心配はないように思われます。私が気になるのは本当に給料の額のみです。変な情報が多いですが惑わされないようにしたほうがよいですね。
どこで受けた方ですか?
やはり給与の面は気になるところです。
後は労働時間、労働環境なども詳しく聞いてみたいですね。
しかし挙げられる点としてはその位でしょうか。他に良くない話はあまり聞きませんが、何かご存知ですか?
ありがとうございます
もう少し待ってみようと思います
わたしもそのメッセージが記載されてるのですが…
もう結果わかりましたか?
私は2.3週間後に内々定の連絡いただきましたので、結果連絡はあまり早いとは言えないです。
記載されている給与は東京の場合ですので地方に行くと住宅補助の変動によって記載よりも減ります。さらに残業手当は「営業手当」として扱われるため記載されている給与に含まれているとおっしゃっていました。
座談会の時、人事の方に直接聞いて確認しました。
私も給料の事が一番気になります。
手取りは営業だと15万との書き込みも見ます。
また、労働組合にも入っていないらしいという事も気になる点の一つです。
こんな重い事ばかり書き込んで申し訳ないですが、、
しかし、書き込みもどこまで本当か分かりませんし、少しずつでも労働環境が良くなっているという事なので…やはり悩みます。
総支給に残業代も含まれているんですか!?
ということは手取いくらになるんですかね( ; ; )
正直私も迷ってます。総支給に残業代も含まれていることがネックで引っかかってます。週に1度のノー残業デーなど良い点などがありますが、給与の面ですごく迷っています。
よかったです!おめでとうございます!