会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18734件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通はないですよね。
会社を判断するのは、各々ですし、ここに酷評を書くと会社にとっても悪影響になりますよ。
ブレンドさんもおっしゃていましたが、敬語を使うことは当たり前のことなので、その点は気をつけた方がよいと思います。
働いてなかったら、こんな事書かないですよ。その言葉遣いで、食研入ったら間違いなく目付けられますよ。良くも悪くも、体育会系の会社なので。
(笑)
批判するやつのレベルも察することができるな(笑)
さすがに初対面で敬語を使えない人とかは見てられないです・・・笑
他の会社も普通に総支給額書いてるよ(笑)
てか何で社員の方は生き生きした感じがないって言えるの?お前この会社で働いたことあるの?
私はパワーポイントでまとめました。
ただ調理するから動きやすく、汚れても良い格好で来いってだけの話。
ただ調理するから動きやすく、汚れても良い格好で来いってだけの話。
懇談会っていつどこで行われるんですか?
ジーパンにシャツの方が無難かもしれませんね(^^)
しかしあくまで私服ということですので、あまり気にしなくていいと思います。
ジーパンかクロップドで悩んでます。
ポロシャツはさすがにラフすぎますよね?
ワンピースにジャケットを着て行こうと思っていますよ(^^)
ぺーさんはどうされますか?
交通費の支給はありませんでしたよ。
交通費等の支給はあるんでしょうか?分かる方いらっしゃいますか?
服装は私服とありますが
どうしますか?
6月27日に参加しますよー!
私もその辺りが気になるので聞いてみますね。でも今までの先輩の様子は、とにかく上司の方も同期もとても楽しく良い方ばかりでとっても、楽しんで仕事をしていらっしゃいます。厳しいという印象は全然持ってなくて、逆に過ごしやすい会社だと言ってました!
同じ人いませんかー?
懇談会はいつ参加ですか?
ここにいくって決めてるかたいらっしゃいますか?
激務かどうか、給与面のこと聞いてほしいわ
先輩が働いているので詳しく話を聞いて、決断したいと思っています。
おめでとうございます。
どこで受けられましたか?
懇親会参加しますよー!
服装は迷いますよね。
料理が出来る服装ということは普段着で良いのでしょうか。
おめでとうございます。
私も連絡いただけることを願います(/_;)/~~
人によって通知連絡の早さが違うのですね!
同じく連絡あったよ~。
人事の方がおもろかった~。
最終選考から1週間弱で本日、人事の方から電話で内定を頂きました。
これまでの選考過程について総括して頂き、非常に良い印象を持ちました。
内定承諾まで期間を設けて頂いたので、じっくり考えて決断したいと思います。
といった流れがあった報告と良い知らせがあることを祈ってます。
私は明後日で一週間です。東京です。
いつ結果がくるかわからないってほんとに
どきどきしますよね…(/_;)/~~
私もです…いつ、どこで受けられましたか?
ちなみに私は24日、東京です。
いつ受けた?
私は明日で1週間。
みなさん参加しますか?
また、服装の欄に私服とありましたが、これはビジネスカジュアルという解釈でいいんでしょうかね
人事の方から直接電話をいただいた時に聞きました!
営業だけですかね?
東京は6月27日にあるので予約しました!
もらってないです。
私もまだ迷ってます汗
でもまだ期間まで時間があるので下の人が言っているように
納得いくまで見るつもりです
私は新卒社員の大量採用がやはり気になり、いろんな情報を自分なりに集めた結果、辞退するという結果にしました。
どこの企業でも言えますが、正直まだまだ募集している企業はありますし、妥協してしまう、つまりここで働きたいという強い意志がない限り、せっかくの新卒を無駄にしてしまうことになりますよ。
まだ悩んでいます。ロペスさんは?