会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17日までに連絡すると言われました!
そうなんですか…
ここって営業で採用されたらずっと営業なんですかね?
給与面は過去ログとか転職サイト見る限り低いみたいです…笑 独身なら全然いいんですが将来的に家族もつとなるときつそうです>< 給与面も改善されれば文句ないんですが。笑
有給もたくさん取れるとおっしゃっていました!強制的に有給は取らされるみたいです!
でも給料はどうなんですかね…笑
あああさんへ
回答ありがとうございます^^
今日ずっとパソコンに向かって作っているのですが、これで良いのかわからなくなってきました...
お二人の回答を参考にさせていただきます。
ありがとうございました^^
私もその事聞きました!笑
確かに労働環境は非常によくなっているみたいですね♪ ただ営業所によって変わるといわれればそれまでなので不安ですね>< 転職サイトとかみても意外と土日も休みみたいですし、最大の不安要素はほんとに給与面と待遇面だけです><
私はもうすぐ最終を受ける者ですが…
2次選考の際に少しだけその点を面接官に質問しました。
その面接官のお話では、自分が入社した頃は11時帰宅が当たり前だったのは事実だとおっしゃっていました。
でも今は全く違い、ノー残業デーもしっかりあるし夜中まで働いている人は誰もいないとのことでした。
色いろな情報がありますがもう何年も前の話で、
現在は悪い会社ではないという情報も聞きます。
情報交換しましょう><
その方は男性でしたか?
もしそうでしたら、2人養うには苦しいということでしょうか?
共働きなのかどうか気になります。
細かい質問ですみません(*_*)
わたしはパワポ9枚でした。
1枚に結構文字数多くいれていたので、見やすさを重視して
A4用紙にパワポ6枚の設定にしました!
文字数でしたり記入のしかたによって、見やすさ重視でいいとおもいます!
何日までには通達するとか言われました?
17日にしたんですけど、きてないです!
スライド4枚作りましたー!
一枚を一枚の紙にまとめました。
そうですね!!!信じて待ちます!!!
私も16に受けたけどまだですよ!気長に待ちましょう
スライドは何枚作りましたか?
また、印刷するときに、スライド何枚分を1枚の紙に収めましたか?
具体的な数字まではわかりませんが、結婚して子供が一人いるが、正直生活は苦しいと仰っていました。^^
お返事ありがとうございます!
nationalさんはどこの会場ですか?
福岡で次面接なのですが、、、
事務職なのですが、みなさんの選考状況が気になって、、、
研究職で最終面接を受ける予定です。
もう埋まっていたので5月しか予約できませんでした。
最終面接に進む方多いのだなぁ、と思いました。
残念ながら、、、です。
合格された方は是非
最終も頑張ってくださいね!
返信ありがとうございます。
なるほど、そうかもしれませんね!
もう少し待ってみようと思います。
ありがとうございます!
私も20日に受けましたがまだ結果はきていません。
内定式とかで人事の方も忙しいのかなぁと思っています。
返信ありがとうございます!
もう2週間経つのに連絡がなく、結果がとても気になります。。。
私は20日に二次を受けて
まだ結果が来てないです。涙
マイページがメンテナンス状態になってから連絡もらいましたか??
どこにも載ってないです。キャリアプランの発表は見ながらですか?
私はもう最終受けたんですけど、最終選考の案内と一緒に座談会についてもメッセージに書いてた気がします。
座談会の日程が最終選考の後にしかないのですが
これはどういうことでしょう(笑)
内定者の方がいましたらお話しましょう。
同じ状況ですね(::)
サイレントなのでしょうか?(::)
いつ連絡ありましたか??(><)
まだ来てないです(T_T)(T_T)(T_T)
きましたよー!通過できました!
13日に受けましたよー\(^o^)/ 私も土曜日に貰えたのでびっくりしました!
土曜日でもお電話頂けるんですね!
ちなみにいつ最終受けられました?
ありがとうございます!