会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なので入社される方は頑張ってください!
忙しかったようで、お待たせしましたとおっしゃってくださいました。フィードバックもご丁寧にしてくださり、非常に嬉しかったです!
今日が期限の方、ちゃんと今日来ると思うので待ちましょう!!
そんなことありますかねー
でも、今日来なかったら明日してみるかもしれませんね‼︎
まさこさんへ
期限内に連絡来なかったら、こちから連絡します(*_*)?
私は説明会→GD→集団面接(1日に2回)➕適性検査→最終でしたよ。
20時くらいにお祈りくるんですかね…
説明会→GD→1次面接(集団)→2次面接(個人)→最終であってますか?
わたしも今日期限のはずなんですが…
私は今日がその日なんですけど、まだ何も連絡来てないです…
わたしも結果待ちの期間そのような案内がマイページに出ていましたが大丈夫でしたよ!
もうガチガチの真っ白になってしまって、言いたいことも伝えられず。。
第一志望なのにショックです。
どのぐらいの倍率なのでしょうか‥。
これから最終の皆さんは、頑張って下さいね
人事の方は本当に優しいので、リラックスしてきてください
健闘を祈ります(^-^)
内定いただいた方は、合格フラグとかはありましたか??
3月末に最終受けさせていただいて、まだ連絡待ちです(;o;)
営業所の見学案内がきてるって方がいるのみるとわたしはきてないので望みは薄いのかな…っておもってます(;o;)
そーですか!
内定頂けました?
そーですか!
内定頂けました?
私も、いただきました。
わたしはいただきました!
ですよね!!連絡ないのに…どーしよーですほんとに笑
どうすればいいんですかねー(^◇^;)とりあえず、予約はしときました。
わたしもです…
出欠が選考に関わるかとかも書いてないですよね。
でた方がいいのでしょうか。
内々定もらったあとの拘束という意味でもなさそうですよね…
同じくです>_<
戸惑ってます、、
ご丁寧にありがとうございます!
毎日どきどきですが、気長に連絡待ってみようと思います!
研究で、内定者の枠埋まっちゃってるとかありますかね‥。
私は○月○日までに連絡します。と言われた日の前日にお電話頂きました。
最終面接から2週間以上は待ちました。
3月の上旬に受けて、一ヶ月以内に連絡すると言われました!
合格なら電話、不合格ならメールと言われました
具体的にいつまでには通知するって言われて、いつ来ましたか?
僕は3週間後にきましたよ!
やっぱ手応えはあったのでしょうか?
そろそろ2週間なのですがなかなか電話がこないので…(´・ω・`)
面接の時点で座談会に出るように言われた方がいらっしゃるみたいですが、何も言われてないと望みは薄いでしょうか(>_<)?
お返事ありがとうございます!
座談会に参加できないことでキャリアプランのできが劣ってしまわないか不安でしたが、ホームページ等を参考に自分なりのプランで勝負してきます。
私のときはまったくつんさんと同じで座談会ありませでした。しかしそれでも内定いただけましたよ!だから地区ごとによって有無があると思います!
座談会に参加せず最終選考受けた方いますか?
集団ですよ(^ω^)
自分も明日2次選考なのでお互い頑張りましょう!!
集団ですよ(^ω^)
自分も明日2次選考なのでお互い頑張りましょう!!
基本同じ職をやるらしいですが成績いいひととかは異動あったりするとかどこかに書いてたような気がします!
私のメモに一時間とかいてあり、やや混乱しております。