会員登録すると掲示板が見放題!
味の素冷凍食品には6792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、78件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あどばいすとしては、OB訪問しないと内定は遠いいかもです。
返信ありがとうございます。
面接の人数は3人なんですが、同時に別室でもう1組やっていました。大阪はどうか分かりませんが、東京は6人×6回でした。二次面は時間が四回ありましたよ。
私は17日に大阪で午後に受けました。
職種は事務系です。
ちなみに大阪の午後の会場は一次は23日のみっていってました。
グループ面接は何人でしたか?
時間の選択が5個あったので5×人数が一次に残ってるんだと思います。
20日に一次面受けて今日二次面の連絡が来ました。
二次面の連絡ってことは少なくとも3回以上はあるんじゃないですかね。色々みるとたぶん3回だと思いますよ。
逆に質問なんですけど説明会の時に一次面の日程は20日のみといわれたんですが受けた会場が違うんですかね?
残っている人数が気になるんでよければ説明会受けた会場と志望業種教えていただけませんか?
因みに私は事務系で16日の東京午前で受けました。
20日に一次受けて通過と二次面接の連絡が今日来ました。二次面接の連絡ってことはその次が最終じゃないですかね。予想ですいません。
逆に質問なんですが説明会で一次面接の日程は20日のみと言っていたんですが、受けた回が違うんですかね?
良ければ説明会受けた会場と午前か午後か教えてもらえませんか?何人くらい選考残っているのか気になるので…
因みに私は東京16日午前です。
次の一次ってグループ面接ですょね?
あと、選考が何回あるのかわかる方いらっしゃいますか?
おお、よろしくです。
あまり書き込みがないですね。
味の素グループは人気なんだと思ってましたが。
説明会参加する人いますか?
あのもう選考が進まれてる方にお伺いしたいんですけど、ここの選考って全部でどのくらいの期間かかりますか?
面接と面接の間の間隔とか…
お答え頂けたら嬉しいです(>_<)
返信ありがとうございます!
お互い面接頑張りましょうね(=^▽^=)
業界の中では高いほうとは伺ったのですが・・。
私も次懇親会です!
GDのとき、面接は3回と言っていましたよ☆
教えてください(><)
ちなみに私は今度、社員懇談会に出席する予定です。
あ!私もそのメールが来ました!!
あと1週間待つカンジですね~...
ドキドキしっぱなしですよネ(;;)))
2人共、良い結果が来てほしいですネ~♪♪♪
連絡来ないと不安になりますよね~(>_<)
今か今かと一日中待っていたんですが、私は先ほど人事の方から、「今週末まで期限を延期して欲しい」という内容のメールを頂きました☆
…ので、さらに待つしかありません(;´Д`A ``
maaaaaaaaさんは、連絡来ましたか?
返信ありがとうございます♪♪
私も人事の方に1週間後に連絡します☆と
言っていただいたんですケド、来ません。。
アカンかったのかな~(::)
ここの会社で働きたかったのに(;+)
こまちさんは明日ですよね?
良い連絡が来るといいですねッ!!(●´▽`●)♪
私は22日に最終面接を受けたんですが、まだ何も連絡を頂いてません(*´;ェ;`*)
合否に限らず連絡はいただけるみたいですし、私は「来週(4月28日)になってからの連絡になると思います」と人事の方に言われましたよ☆
日にちが違うので、maaaaaaaaさんとはもしかすると違うかもしれませんが…
22日の午後にGD受けて連絡きましたよ~。
17日に最終受けて、連絡来た方っておられますか~??
合否に関わらず、連絡来ますよネ。。
おとといメール来ました(^_^)
懇談会って、選考じゃないですよね?
あう~、やっぱりそうですか。
コレで諦めもつきます。ありがとうございました!
どうもありがとうございます!支給あると助かります☆
私も21日の説明会に参加して、今朝グループディスカッションの案内を頂きました。
支給されるそうですよ☆
説明会を聞いてとてもいい会社だと思ったので諦め切れません…。踏ん切りをつける為にもご協力お願いいたします。
遠方からなので支給があれば有り難いのですが。。
合否の連絡がいつごろ来るのか知りたいのですが…
私も今日GDの案内が来ましたよ!
私は14日に受けて、今日の正午にメールで連絡が来ていました。
過去の書き込み見ると、大体2日後に連絡きているみたいなんですが、残念ながらまだきていません・・
諦めるためにも、連絡きた方、書き込みお願いします!!!
私も同じ回ですが、返事が来ていません。
ってことは私は落ちたわけですねぇ。
頑張ってください!
私は9日に説明会に参加して今朝(11日)GDの案内メールを戴きました。
でもGDまで日がありますし、もう少し待ってみても良いと思いますよ☆
進まれた方、一緒に頑張りましょう!
メールもらってから30分しか経ってなかったのに・・・
ありがとうございます!!また希望持てました!!!
もーちょっと待ってみます☆
私は3日に受けましたが、その後メールをいただきましたよ。
落ちてました!(笑)
まだ連絡をいただいていないということは、
通過してる可能性も高いのでは?♪
良い連絡いただけるといいですね!
まだ連絡こないです~
いつまで待てば…
また一次?!これは間違いなのでしょうか