会員登録すると掲示板が見放題!
味の素冷凍食品には6792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、78件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういう説明を聞いた記憶はないけど。
9日のGD結果、まだ来ていない方いらっしゃるでしょうか?
「今後については、グループディスカッションの結果をもとに、次回のご案内を順次いたします。」のようなメールが来たけど、落ちたっていうこと?
と、いうことは、班ごとに発表内容だけ見て、それをESの内容に加点するとか??
↑僕の妄想なんであんまり鵜呑みにはしないでくださいね(笑)
>えりんぼさん
そうですか…おめでとうございます!
落ちた人って連絡来ないんでしたっけ?
GDの結果きましたよ!
9日に参加したにも関わらず、1日で返信が来たことに驚いています。
>さっちさん
私も選考スケジュールはリクルーター面談+2,3回は面接だと考えています。
連絡きましたよ~
私は9日の朝に受けました
次は座談会です
リクルーターっていうのは、人事でも役員でもない社員で採用に携わっている人のことです。
なので、おそらくですけどリクルーター面談+2,3回は面接があると思いますよ~
追加プリーズ!!!
技術系希望だと、GDを通過すると次はリクルーター面接ですよね。それを合格したら、最終面接なのですか??わかる方いましたら教えてください。
嬉しいです!
ですが、GD予約画面が大阪しかあいていなくて
どうしようもないのですが…
なんとかならないかなぁ…
もうGD始まってるんですね・・・
まだ説明会も行ってません。
毎年この会社は何人ぐらい採用するか分かる方教えてください
よろしくお願いします
もう無理だと思ってたから、むしろびっくり(笑)
遅ればせながらGDの対策練らなきゃです☆彡
今、GDへの参加連絡きました!
よかったです・・・泣
皆さんは僕よりも早くすでにGD終わっているみたいですが、よろしくです^^
不合格の場合は連絡なしですか?
相手の話をよく聞くことができないとだめ。
最後に人事の方が仰っていました。これからの方頑張ってください。
テーマについては書き込めませんが、話合いの進め方は自由だったのでリラックスしてできましたよ。
テーマなどについてはここでは聞かない方が良いのでは?
不公平になってしまうので。
どんなことやりましたか??テーマなど教えていただきたいのですが。
今回は、締め切りが木曜だったんで、月曜まで待ってみましょう・・・!
諦めたら終了してしまいますw
でも日記見てると、締め切りの次の日に通過連絡がある人が
多いようなので、落ちたと思ってます↓
A4一枚に研究内容を説明するそうですが、真っ白な紙にまっすぐ書ける自信がありません…
レポート用紙など線が引いてある紙を使用してもいいものでしょうか・・・?
僕は落ちたのでしょうか・・・?↓
お礼のメールでしたね~人事の方は一週間くらいと言ってたような気がします。去年の先輩達は、みんな次の日にメールが来たと言ってたのでちょっとあきらめモードです
事務系もリクルーター面談あるんじゃないですか??
自分も3日にGD受けて今さっき合格通知きました!
なので座談会と面談と予約しました!
事務系の人もリクルーター面談て予約するんですか?
キタって思ったら、「参加ありがとう」メールでした(笑)
合格なら、お知らせは2週間ぐらいが目処ですかね?
文系の次のスッテプは座談会ですよね?
リクルーター面談は理系だけですよね??
なんか次はリクルーター面談とかみたいですけど
これって面接ではないのでしょうか?
時間も40分とすごく短い!
私もさっちさん同様、案内が来ず凹んでいます。
不合格者には連絡が来ないのでしょうか?
説明会ではそう聞かなかった記憶があるのですがご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
書式は自由みたいですよ 名前と大学とIDだけ書いておけばいいと思います。
あと、学部生であればこれからやりたい研究内容とかでいいらしいです。
ありがとうございます!!
スッキリしました。
こんんなに意欲のある私を採用しないなんて残念だ!!!
と、自分に言い聞かせて次に進みます。
さっちさん始め、合格者のみなさん、頑張ってくださいね♪
GDの時に提出する研究内容って、どういう風に書いていいのかわからないのですが。どなたか教えていただけないでしょうか??
私は、締め切り日の翌日に結果が送られてきましたよ。
GDの案内は、皆さまWebテスト締め切りの翌日に届いたのでしょうか?
案内が来ないことで凹んでます(>_<)
次に進むためにもどなたかダメ押しお願いします!!
誤解をされる書き方をしてすみません。
GDの連絡は、「GDへの参加連絡」です。
私は、昨日適性検査が締め切りだったので…
今日受けたんですけど、聞き逃していたようで
すでに結果来た人いれば教えていただけませんか?
おめでとうございます。
1つ聞きたいのですが、その結果は、今日のGDが通って、リクルーター面接に行けるって事ですか?
私は今日GDを受けて、はなこさんの書き込みが気になったので、出来れば、返答願います。
技術系とか関係ありましたっけ?
結果出るのが早過ぎてちょっとびっくりしてますが…
9日の13:45~のGDに予約していたのですが、他の選考と重なってしまいました。16:05~ので変わってくれる人、キャンセルする人は教えてくださいm(。。)m