会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう少し言葉使いに関して気をつけたほうがよいのでは!?
>にゃすみさん
遅いことはないと思います。自分の意気込みをアピールするチャンスだと思います。
未定って書いてあるんだから未定なんでしょ。第一回が締め切られたばっかりなんだから遅いわけないだろ。もう少しよく考えれば?
連絡遅くなって本当にごめんなさい!!今日久しぶりにここにきました。28日は他の用事があって、説明会行けなかったんです。お役に立てなくてすみません。。
私も先輩から聞いたんですけど、「速達で出した方が誠意が伝わる気がする」って。だから私も志望度高い企業は確実に間に合う時でも全部速達で出してます。なんか速達のほうが、ちゃんと届く気がするし(笑)まあ、あくまで私の場合は自己満足です。「やる事は全部やったぞー!!」みたいなね★でも郵便代もバカにならんねー・・皆がんばろ★☆★
私の知り合いで今年からロッテに入る方がいるんですが、ESを前日の夜に速達で出したって言ってましたよー。私もその方も地方なんですが、間に合ったってことですよね。だから、きっと皆さんも大丈夫だと思います。いつか説明会で皆さんに会いたいです♪頑張りましょうね♪
ESを出したんですけどいつ頃結果が来るんでしょうか?もう来た方とかみえますか?
教えてもらえたらうれしいです。
はじめまして。
大学で企業説明会があるとのことですが、他校の人も
参加できるのでしょうか?
できるようでしたら、場所と時間教えて頂きたいの
ですが・・・。
800円くらいなんだけど、午前中出して必ずその日の夕方着くやつ。
安心できてオススメです。
エントリーシート出す前に聞きたかった…。
ES出し慣れて(?)ないから、急に不安になってたところなんで、お答え頂き感謝です★
返事いつ来るのかなぁ…
こればっかりは、神のみぞ知るってかんじで、気長に待つしかありませんね。
いつごろ、結果来るんですかね?
※結果連絡に時間を要する場合がございますが、
合否に関わらず5月末までに必ずご連絡致しますのでご了承ください。
けっこう長いですよね・・・
不安にさせちゃったみたいで申し訳ないです。
私は19日の朝、池袋郵便局で「速達で出すと20日か21日に着く予定だけど、あくまでも予定だからね~、着かないかもよ~。」と脅されました。前回の文、言葉足らずで悪かったです。
私はそう言って脅されたけど、速達なら21日に着くと思う。普通郵便でも19日の朝に池袋から出せば着くとは思うけど…、まさやさん的には心配だよね。池袋から出すと新宿に直行するんじゃなくていったん東京かどっかの集積所を経由してから新宿に運ばれるらしいんよ。
>きしりっとさんへ
「翌朝10時便」とはその名の通り、次の日の朝10時には着くということですよ。これ使うと証明書が発行されます。後で翌朝10時に着いていなかったらそれを証拠に物申すことが可能なわけです。普通郵便や速達はこういったいつ出したという証明書が出ないために着いた、着かないに関して文句が言えないらしい。だから局のほうも「予定では…」と強調するんでしょうね。
私はまだESも履歴書も提出したことはないのですが、一つ上の先輩の話によると、締め切りに間に合う、間に合わないに関係なく、提出書類は全部速達で送ったと言われたのですが、そうすべきなのでしょうか?
そうですね。まずは一生懸命練習して、多くのホームランをマリンスタジアムでかっとばしてください。でも、これは個人的な意見ですが3番打者のほうがオールマイティな感じがして好きです。
ローズも多分、今の僕らと同じでかなりのストレスをためていたんだと思います。ま、みんな頑張っていこーってことですね
私は、どんな時も速達で出してますね・・
高いけど、たかが200円のために不安になるのもやだなー、という気持ちで。
>ペパーミントさんへ
朝の10時便って何ですか??
私は北海道からですが、2日前の朝イチの便で速達で出しても間に合うと郵便局の人に言われたので信じてるのですが・・
>ちぃさん
それは構わないのではないでしょうかー?
少なくとも失礼とは思われないと思いますよ。
私も先日ESを出しましたが、今になって気付いた事があります…
ESをA4の封筒で送ったし、しかもカバーレターまで同封しちゃいました(苦笑)
ESのみでって書いてあったのにね…
これって皆さんどう思いますか??
えっ!!私は確か19日か20日の、朝の6時頃池袋の郵便ポストに投函しました。新宿は近くなので、てっきり届くかと・・・。もしかして、届いてない!?
とても、ショッキングなんですけど・・・。。
速達で届かないなら、普通便で届く訳が・・・。
これからは、もっと早くだすようにします。
ちなみに、今日からアンチ郵便局になりました。
「速達なのに山の手で10分もかからないところに2日後着かないってどういうこと!ムキー!」…とは言いませんでしたけどね、さすがに。
やはり早めに出すことがお財布のためですね。
そしてカルシウムをもっととります。
くだらんこと書いてスミマチェンでした~。
僕はサッカーで、ある意味エースで4番のような存在でいたいと、常日頃思っています。そこでこの僕がやはりロッテの4番になるべきだと思いませんか?コメントをお願いします。
偉そうにごめんなさいね。本当に熱意があるなら、ちゃんと書くべきだと思います。住所など書くのに10分もかからないのですから。。。でもそれだけの熱い思いが届くといいですね!
やばくないですか?それ。郵便番号や住所書かなかったって事ですか??
書いていないと機械処理できないんで後から人が手作業で仕分けするんで到着日が通常より遅れちゃいますよ☆
そーゆー私は今朝やっと出来上がって朝一で速達で出したので間に合うかは謎なんで人のこと言えませんが!
局員さんは「22日までには届きます」って言ってたけど、郵便や宅急便の場合、確実に届く日しか言わないだろうし・・・って思って思い切って出してみました!間に合うといいな。。。。切実。
あ!でも、HPでES在中って書くように指示してたんでそれやってないってことはマイナス評価は確実かもですね(;_;)残念ですが。。。指示したことを確実にやり遂げる能力?みたいな点で。
>ゆきいちごさんへ
私は単語使わずに普通に書きました。
でも全部の要素を入れてみたらびっくりする位長い文章になってしまいました?( ̄□ ̄ll)自分でも読みたくないって思うよーな・・・。
だから、その単語に当てはまるトコにアンダーライン引いてみました☆ちょっとは見た目が軽くなりました。でも順番は書いてた単語の順ではないですが。
僕も、それすごく悩みましたよ。でも無理矢理に単語だけ使っても何だか機械的な感じがしたから、できるだけ内容的につながる様にしました。
大丈夫ですか!?!?追突??
二次募集あると思いますよ。
私のOGの方が二次募集だといっていました。
私は期限まで時間があっても、常に速達で出してますよ。その方が少しでも早く見てくれていいのではないか?と根拠はないのですが、なんとなくそう考えている今日この頃。
今から新宿の郵便局まで出しに行ってきます!
諦めないで出せば間に合うと思いますよ!!
ES提出ですけど、バイク便という手もありますよ。
なんとか見てもらいたい!僕の熱い思いを!
頑張ればかける内容だ!と思って書きました!
で、速達で出しました。
郵便局閉まるとこギリギリで…
明日届くらしいです。
>tttさん
速達って痛いですよね。
でも私は今まで速達以外で出したことありません!
>ぽんちさん
締切未定ってのが怖いですね…
でも多分あると思いますよ。
速達って、あんなにお金高いんですね...ちょっとびっくり。
やっぱりはやめに出した方がいいですね。今度から気をつけよう。
私も実はまだなんですよ・・・
二回締め切りあるからいいかなと思っているんですけど、未定って・・・・
私は昨日の夕方だしましたよー
けど、けちって速達使わなかった。。届くかなあ。だって速達続くとけっこういたい。。。
郵便局の人に聞いたら予定では届きますができれば速達の方が・・ってゆわれたけど押し切りました(笑
明日必着だから、一応速達で。
ギリギリにだすのが多いと、郵便代がかさみますね・・・(泣)
でもつかないよりは断然マシなので、仕方ないか。
ただ中身がやはり不安です・・・。
熟考してないのばればれかなぁ?
私は昨日ESを出したはいいものの…「エントリーシート在中」を書き忘れてポストの中に入れてしまいました(T∇T)かなり馬鹿です。
今日速達や翌朝10時郵便で出そうと考えている方。私のようなお馬鹿事をしないように確認をお忘れなく…!!時間はまだあるのでガンバってください!!
爆睡しててES書いてないっす…
もう間に合わないだろうから
次の締め切りに出したいけど
そんなのあんのかな?
エントリーシート出されている方が多いようですね。
私もそろそろ書かなくては。
どうしていつもギリギリになっちゃうんでしょうね?
困ったもんです。
今日、以前から書いていた下書き通りの内容で送りました。
やはり、皆さまの言う通り、ありのままの自分で勝負しなきゃいけませんね。
それが、企業と自分の両者のためですしね。
本当にありがとうございました(ぺこり)。
私もまだ完成していません。。
昨日完成させて、今日出そうと思ったのに、あまりにも眠くて頭が働かなかったので寝ました!!!
今日中には完成させないと(>_<)
お返事ありがとうございます!
ES未だ完成せず・・・
この調子だと間に合うのかしら?ってかなりあせってきました~
でもあきらめずにがんばります!
同じ境遇の皆さんもかんばりましょーね♪
ホームページの個人ページにESのみ入れて下さいって書いてありましたよー。
もう3時…最近いつもこの時間。
>ブリブリさん
そのエピソード熱いですねえ(笑)
>紅茶みるくさん
私もありのままの自分を見せて決まったところが
自分が最も幸せに働ける場所じゃないかな^^
偏ってても自分らしさが現れていればいいと
おもいますよ!
郵送する中身ってESだけでいいのでしょうか?
何気なく募集要項のところを見ていたら「提出書類-ES、履歴書、成績・卒業見込証明書、健康診断書」と書かれていたのを発見し,すんごくあせっています・・・
ブリブリさんの言うとおり!!きっと紅茶みるくさんが本当に大切!!って思っていることなら大丈夫だと思いますよ♪自分を信じて、頑張りましょうね♪
私も今ES書いています。
郵送のESはいい思い出がないので緊張します。
明日には速達で出したいです。
僕は友達がウンコをもらしそうになっていって全力で助けてあげたエピソードで友情を熱く語りました。ちなみにエントリー落ちは今まで数えるくらいです。だから思うままに自分を偽らず書くのがいいんじゃないかな? うそ書いて面接で落とされても結局一緒じゃん。時間の無駄になるし。
本当の自分を知ってもらって通過したいしね
の間違いです。
ESは人それぞれだから、自分で考えて提出された方がよいのでは?
具体例の盛り込みなど、それこそ人それぞれでしょう。何度も書き直してみて、自分でこれだと思ったのを出した方が、通っても受かっても納得できると思いますよ。
そろそろ、出さないとと思いつつ、最後の設問「あなたの生き方で大切にしているものは何ですか?」に苦戦中です。何か、偏った意見に見られそうな内容になってしまって・・・
よろしければ、どんな感じの内容か、まとめ方等を教えて下さい。
具体例を盛り込むのがなお難しいです。
わたしもなんかよくわからなくて迷いましたが、『自分ならこんなお菓子を作る!』っていう具体案を勝手に書いちゃいました!
自分が個性的に表現できる内容ならきっと何でもいいんじゃないかしら(^o^)/
、、、って適当過ぎたかな??
やっぱり不安~、でももうだしちゃった!!