会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡がきてないのですが、
これは落ちたってことなのでしょうか?
締め切りぎりぎりに出したんですが.
※結果連絡に時間を要する場合がございますが、
合否に関わらず5月末までに必ずご連絡致しますのでご了承ください。
と、かいてあるのでまだの皆さん、気長に待ちましょう!!
なつこさん・めろめろたろーさんは事務系ですか?関東事務系未だに、連絡ないですぅ。
研究職等で試験受けられた方、お疲れ様です!
私も是非試験受けたいですっ☆
落ちたかなぁ。あぁ~ん、ショック。
でもせめてマイページに何か一言あってほしいなぁ。
これからくるのかなぁ。どうなんでしょ??
はじめまして。
私は、研究職志望のM1です。
今日、説明会&試験を受けてきました。
詳しいことは分かりませんが、営業職希望で
文系の人もチラホラいたようです。
試験は、短時間のSPI(?)と適性検査と
英語でした。
時間足りなかったです~~
がんばってください!!
昨日説明会の案内がきた研究職希望のものです。ES通過の案内はメールで来ましたよね?マイページにログインして、説明会予約のところに入れば詳しいことがわかりますよ。ちなみに筆記試験があるそうです…お互いがんばりましょう☆
私もまだ返事がきません(:_;)ちなみに、私は2月19日に出しました。
のろさんも1月30日にESを出して、3月6日に返事がきたと書き込みされてたので、もう少し待ちましょう!
私は事務系でES送りましたが、マイページにも
自分のメールボックスにも何も来ていません。。
う~ん、駄目だったのかなぁ。
次の選考に進んだ皆さん、頑張って下さいね!!
どんなことされました?詳しい内容を教えていただけませんか?
登録していたメールアドレスなのですが、パソの調子が悪く、修理に出してしまったのです。
メールが受信できなくて困っているので、もしそちらにメールで連絡があったら大変・・・。
ネット喫茶でマイページは確認してみましたが何もなし。
でも,場所と時間が書いてませんね・・・.
どなたか,14日の説明会を予約された方はいらっしゃいます?
よろしければ,どこで何時からか教えてください.
説明会は、埼京線武蔵浦和駅ですよ。
午前と午後の2回あるみたいです。
ホント、予約するまで分からないので、私も結構勇気いりましたけど、参考にしてください。
ありがとうございます!いまだになーんの連絡もないっす…。ちなみにマイページに連絡ありました?それとも登録したメールアドレスにメールで連絡ありました?
連絡はEメールですか?ホームページ内のメールボックスですか?
その日は他の会社の面接が入ってるのに~ヽ(TдT)ノ…
日程が14日しかないうえに説明会の場所も予約するまでわからない・・・
どうしよう・・・
(ノд・。) グスン
ちなみに研究職です。
関西の方にはもう案内がきているということを聞いて
かなり動揺していましたが、ようやく来ました。
よかったー。
実は初ES通過です!!!!
三度目の正直でした(^o^)
私は事務系・関西在住で3月6日にメールで連絡きました。
ちなみにESを出したのは1月30日です。
僕は事務系っす。でも関東の方はまでみたいですから
待ってればきっときますよ!
みなさんのを聞くと関東はまだまだのようですね。
気長に待ちましょう!!
そうですか。ありがとうございます。
周りの方は、連絡が届き始めてるみたいなので、少し焦りますね。
地域別で、合否連絡をしているのを祈ります・・・。
お互い良い結果がくるのを待ちましょう!!
私も下に書かれている皆さん同様、メールも来ないし個人ページにも何の変化もありません..
「選考中です」ってことだし、関東はまだなんですかね??
15分で書いたESだったのに・・
10日に筆記です☆
関東在住の方で合否の連絡きた人いませんか??
研究開発職希望の理系M1です。
ロッテからお知らせ来ましたー!!
ちなみに私は九州の者で、
福岡で説明会ありますよ。
大阪のセミナーですけど、天満研修センターになっていましたよ。
ロッテの昨年までの傾向とか知ってみえる方、教えていただけませんか?
>Koaryanさんへ
私は研究開発職志望です。あと10日は大阪の説明会で他会場の開催は知りません。よく知りませんが事務系はまだなのではないでしょうか。
説明不足のため混乱させてしまったみたいですみませんでした。
近畿に住んでるんですけど、やっぱり駄目やったの
かなああああ。。。。
うううう、、、
あたしも来てませーん!!
メール見ても、ロッテの個人サイト見ても何もありません。
・・もう少し待ってみたらいいのかな。
私は関東在住ですが、説明会の案内はきていません(T∇T)
地域ごとに日程が違うものだと思っていたいです…。
頑張って待とうと思います!!
僕は名古屋なので名古屋での説明会だけがマイページに連絡がきました。東京まで行くのかな~と思っていたので、ちょっと安心しました。がんばるぞ~。
説明会って、どこで開かれることになってますか?
私は文系です。ロッテ第一志望なんです。行きたいんです、どうしても・・・(> <)
通過連絡受けている方って研究職志望ですか?教えてください。かなり動揺しています。
とりあえずほっとしてます。
お住まいは近畿地方ですか?だれか関東で来た人いますか?
私も21日にES速達で出したので心配でしたが、無事通過してました!10日がんばりましょう!
合否関係なくメールかマイページに連絡とあったので、ひたすら待つのみですねぇ。私もひたすら待つ日々デス。合否関係なく連絡あるのって、駄目だったとしても連絡ないよりわりきれるからいいなって思います。
2月21日までにES出したのですが、結果が全くわかりません。
誰か結果きたかたいますか?
また、どうしたらわかりますかね?
何か連絡きたら知らせ合いましょう!
という訳でよろしくお願いします。(^^)/
のんびり構えましょー
お心遣いありがとうございます。そうですね、今できる限りのことをがんばってみます。ありがとう
>トリッキーさん
そんな怖いことしていいの!?しかも夏くらいって暑さと就活疲れで参っちゃってるだろうなぁ
そんなそんな気にしないでください。私もずうずうしくお願いしちゃってごめんなさい。お返事ありがとうございます♪
私も研究職希望で出したんですが、まだ返事きません。。。ドキドキしますね。ロビンさんの言っているようによい返事くるの待ちましょう♪
内定者が辞退して空きが出た夏頃を見計らって送るもしくは人事部に直で電話。会ってくれればこっちのもん。これベスト。ただしかなりギャンブル性は高い。しかし倍率考えれば賢い選択にもなり得る。この手法でソ○ーや電○にいった人います(コネなし)。
私も研究職で出しましたがまだ結果きてません。(他の方々はどうかわかりませんが…。)毎日チェックしてるのでマイページ行くたび「何度もアクセスありがとうございます」って表示がでて感謝されちゃってるくらいですよ(笑)。お互い良い返事が来るのをまちましょう(^^)★