会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年の情報ですが、ES通過者は800人程度だったみたいですね。今年はわかりませんが。
とにかく時間が足りないですよ。
私もビックリ。周りでは2問しか解けなかったという声も。自分もこれに毛が生えた程度でした。
筆記試験は正解率も見るんでしょうかね?あえて他はマークしなかったんですけど。
今日ボクも名古屋の1次面接行きました。
GOGGさんとはお会いできたんでしょうかね。
さて、ロッテさんの面接はボクが今まで受けたの中で一番「実のある」ものでした。
質問内容はある意味でスタンダードなのかもしれないけど、GOGGさんの仰るとおり核心をついていて、ボクの事知りたいんだなぁって感じるし、自分はどのような信念を持って生きているのかを考えさせてくれた気がします。面接って本来こういうものなんじゃないかなって感じています。
ロッテさんから誠実さ(って言うのかな??)がすごく伝わってきたので、もし2次面接をして下さるならもっともっと自分のいい所をアピールしたいと思ってます。ボクもここで働きたいです。皆さん、お互い頑張りましょう!
では。稚拙な文章で失礼致しました。
これから面接受ける方は、ぜひ自分が社会に出ていったい何がしたいのか、何ができるのかについてもう一回良く考えてみてください。ってこれ当たり前のことなんですけどね。自分的には良く考えていたつもりだったんですが、まだ少し甘かったですねぇ。
あー、ロッテ行きたい。2次面接呼ばれますように。
みんな出来ないと期待して結果を待っています。
難しかったとね。
次回は名古屋で3月19日(水)の午後から面接です。熱い思いを伝えることができればいいなぁ。よし、がんばります。
おめでとうございます!!
私は連絡こないので落ちたと思いますが是非頑張ってください!!
地方の大学ってことはあの大学ですね!!大阪の説明会行ったので近くでヤマさんらしき人の質問を聞きました。
筆記通過おめでとうございます。
僕は名古屋で11日に筆記受けたんですけど
まだ結果来ません。もうだめなのかな~。
もう少し期待して待ってみよ。。。。
面接がんばってくださいね~。
次は20日に一次面接です。他社とかぶってしまいましたがもちろんキャンセルしてロッテにいきます。まだまだ先は長いけど皆さん頑張りましょう。
ちなみに私は10日に大阪で説明会受けた研究開発志望の者です。筆記試験あまり出来なかったのでちょっと驚きです。、もしかしたら、説明会の時に質問したのが良かったのかなと思います。人事の人が質問者の名前チェックしてたっぽいですよ。
ところで、次回は交通費もらえないのでしょうかね?持ち物に印鑑は書いてないし。地方大学の私は財布がピンチです。
勉強、やばい感じです。。。
なんかどこまでやればいいのか分からないですよねぇ。。。
返事遅れました、すみません。質問を入力して、特に何事もなく説明会の時間の選択画面に出たと思います。もし、まだ解決してないのなら、明日にでも電話して確認とったほうがいいと思います。お互いがんばりましょう。
昨日行ってきましたが、三時間弱かかりました。
質疑応答の時間にこちらから質問する人がいなければ
早く終わると思いますけど…。
電車がすぐ来なかったり、遅れるかもしれないことを
考えたら、余裕を持っていった方がいいと思います。
(一日に三社入れて最後の一社行けなかった経験上…)
でもどぉ~してもどちらもずらせなくて、
これを逃すとチャンスがないっていうなら
折角ES通ったのだから、私なら両方入れます。
そして、走りますっ!!(笑)
説明会の質問分野と内容を登録したのですが、
時間帯などの予約画面が出てきませんでした。
ジャンヌさんは、質問事項登録した後、説明会についての詳しい画面出ましたか?
約三時間と書いてあったんですが、実際はどのくらいの長さだったのでしょうか?
二時間半くらいだったら両方受けれるんですが。
すでに受けられた方、どなたかお答えいただけないでしょうか。
私も一生懸命書いたESが落とされて
急いで書いたESが通ったりするよ。
きっと読み手とのフィーリングでしょうね。
私も重なりました(泣)
午前中に新宿から果てしなく遠いところで
会社訪問なので移動時間に困ってます…
和○元○みたいに、ヘリコプターで大移動でもしないと、時間的に無理だ―――凹みます。
落ちちゃったんでしょうか。
うーん。行きたかったなぁー。
力入れたESよりあまり力入れられずに書いたESが
通ってるなんて。
なんかよくわからんなー。
おしえて君は嫌われますよ。
予約しました。
数学は、表から読み取るやつですか?
それとも計算ばーっとやるやつですか?
SPIではないのでしょうか。
宜しくお願い致します。
国語とかもどんなのでしょう。
私もです~。いきなり18日!!と言われても。
他の説明会と重複しているので、今回は断念します。。
説明会&試験に参加される方、頑張って下さいね!!
でもなかなかハードな日程になってしまった。
がんばろっと
説明会は3/18らしいんですが、全部で3時間ってことは筆記あるんですかね~?なんか書き込みを見てるとあるような。。もしもう参加された方とかいたら筆記の有る無しや、内容(形式)とか教えてください!!
18日に説明会&筆記試験に行ってます。ずっと待ってたんで嬉しいです!!
誰か18日に行く方いますか?
はっきり言って,数学,全然できませんでした・・・.
去年受けた先輩は,社員の手書きで作ったテストで楽勝だった,と言っていたので,気楽でいたら失敗・・・.
英語は確かに簡単でしたね.
あのマークのタイプは資生堂のものと同じでした.資生堂→×だったので,マズイ.
あ~,ロッチはかなり行きたかったんですけどね~.
確かに数学だけなんか特殊でしたよね。国語も英語も見直しできるぐらい時間に余裕あったのに数学は半分解けたかどうか。。。適性も初めて見るやつでした。
ま、とにかく待つしかないですね。結果返ってきた人からカキコよろしくお願いしまーす。
筆記が微妙~です。
数学時間足りないよ、英語は簡単でしたけど
今月中のお知らせ気になりますね
とりあえずマイページが確認できれば大丈夫なようですね。
私は関東の事務系なのですが、まだ連絡ないようでちょっと安心しました。
早くパソコン帰って来い~!
明日は研究職の説明会ですね☆
選考結果は今月中にお知らせしますとのことでした。早く結果が知りたい今日この頃です。
これから説明会に参加される方や同じように結果を待ってみえる方も、お互いがんばりましょうね。
だめだったのかなぁ、とあきらめていたのですが、
どうやら関東の事務系はまだ来てない方が多いみたいですね。ホッとしました☆
いつか連絡が来ることを祈って…。
みなさんのカキコ見て、毎日ドキドキしながらマイページ開いてます。
ESを前日に速達で出したのでちょっと心配です。。
筆記は英語は簡単でしたが、数学が私にとっては強敵でした・・・英語は、大学生をなめてるような問題もあったんですけどね(笑)
>ぽんむさん、ウサギさん
同じ関東の事務系ですね!
希望を持ってもうちょっと待ちましょう!
結果はどうあれ、メールが来たらココに連絡します♪
そうそう,メールに,「次回選考に進んでください」といった内容が書いてあって,マイページを見たら,メールが入っていました.で,セミナーの予約をする,と.14日の午前中のセミナーを予約しました.一緒の時間かな?
今週はセミナーの予定が全く無かったので非常に喜んでいます.お互いベストを尽くしましょう!!
ありがとうございます。すごく助かりました^^
説明会に参加できる可能性がみえてきました♪
>ウサギさんへ
私は研究職志望のM1ですよ。
地域によっても説明会のお知らせがくるときに差がでるみたいですね。
締め切り前日に出しました。(当日着)しかも、ホッチキス留め忘れた!!!
メールはリクナビじゃなくパソコンに来ましたよ。
一概に言えませんが、皆さんの書き込み見ているとどうも、地域ごとに連絡が着ているような気がします。実際、一次はその地域ごとにしているみたいですし。ですから、関東のほうや、その周辺で既に行われているようなら・・・・・・と思いますが。