会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3/29に1次面接受けて結果送られてきたって方いらっしゃいますか??
第一志望なのに全然連絡が来なくてとても不安です、駄目だったのかな・・・(;_;)
何か去年の悪い時を見ているようです。
連敗しないことが大事!!明日が重要試合になるでしょう!
薮田頑張れ!!
昨日はアジアの大砲イ・スンヨプが2試合連続ホームランを放ちましたね。今年は独走状態になりそうですね☆
マリーンズの情報交換たくさんしましょう!!
ありがとうございました。安心しました(^-^)
早く、同期のみなさんとあいたいですねー。
ここは就職活動の情報交換の場所だ。勘違いすんな!
私も2日に送ったのですが連絡ありません。
なので、たぶん平気だと思うのですが。。。
ところで、こちらの年間賞与や平均収入などって公開されていませんよね?ご存知の方がいたら教えていただけませんか?
私も、内定承諾書を郵送しましたがまだ何の連絡もありません。
だから、心配しなくても大丈夫だと思いますよ
マリーンズの情報交換たくさんしましょう!!
電話の方が確実だと思います。
たしかESの印刷に関してはメールのみの問い合わせで
残りは電話可だった気が…。
韓国に行ってみたいなと思いました。ロッテワールドやロッテホテルもある事だし…
それにしても奥さんきれいですね!!
って電話入れたらその翌日には贈ってくれました。
対応早いなあ。。。
ホークスファンなんすけどね・・・本当は。
レフトスタンドで応援しまぷ。。。
内定承諾書を郵送後、「受け取りましたetc・・・」
の連絡はありましたか??
自分は全く音沙汰がないので心配で(^-^;
そうそうそうそう!自分も今すぐにでも送りたいんだけど、送っていいのか分からなくて・・・。メールで聞いたほうがいいのかなあ?
書類選考にすら参加できないのはつらい・・・。
トッポうまいし最高!!
私も第2回締め切り知りたいです。もうないんでしょうか~
しくしく。
あしたはサンデーハッピ披露日ですね!!
いかがなものか賛否両論ですが楽しみです。
ご丁寧に教えて下さってありがとうございます。第一志望なので不安で何も手がつかない状態だったので・・。ゆとりを持って待つことにします。本当にありがとうございました。
やっぱり第一回目で出しておけばよかった…。
守護神小林雅英がいれば鬼に金棒ですよね♪
今年は優勝しちゃうかな(>_<)
チーズケーキトッポうまいっす!!
私は24日に一次面接を受けて、一昨日(1日)にメールがマイページに届いていましたよ。一次の時には9日までに連絡が来なければご縁が・・・と言われていたので、結果が出るのは早いようですね。
ところで、二次面接は交通費が出るようですね!
往復1万円以上かかる私にとってはとても嬉しいことでございます。
みなさんも良い結果が来ることを祈っております!がんばりましょう!
私は29日の遅い回に一次面接を受けたものです。結果がまだ来ていないのですが、通過された方々は早めに受けた方々なのでしょうか?教えていただきたいです。
ボビーのヒーローインタビューおもしろすぎ。
みんなもバレンタイン神社にいけば願いは叶うよ。
頑張りましょう(^-^)
今週末には結果がいただけると言われました。
どなたか結果が来た方いらっしゃいますか?
そんなにかからなかったっすよ。40分くらいかな?
ちなみに面接官の人によると思うけど、すごいありのままを見てくれている気がしました。
第一志望なのでものすごくうれしいっす☆
面接自体は40~60分くらいかな・・・。
でも先にやっている人のが長引いていれば、開始時間が遅くなるので、1時間半かかると見ても良いのかも。
私のときも10分以上押して始まったデス。
みなさんは行きますか?
天気が心配です…
七日に二次面接受けます。
人によって様々なんですねぇ。
早く連絡来ないかなぁ~
一次は学生:人事=2:1でした。
内容はESを基に質問され、それに答えるという形で私は3題質問されました。ただ、それぞれ質問される内容、質問数が違ったので、ほぼ個人面接だと思ってよいと思います。
あと、結果は一次選考全てが終わってから…ということで関東なら4月2日以降と言われました。遅くても9日には結果がいただけるらしいです。
参考になればと思い、とりあえず書き込んでみました。
明日受けてきます
雰囲気とか。
あと、ここって女性はあんまとらない傾向があるんでしょーか?
ありがとうございます。ほんとお互い良い結果だといいですね。私は17日に1次面接うけたんですが。。。ん~・・・
私も無事内定を頂きました。
来年からロッテで働かれる方、よろしくお願いしますm(_ _)m
>匿名希望さんさんへ
私も最終顔合わせだとは思っていませんでしたよ(^-^)
結果来るまで、どきどきでした・・・
来年からよろしくお願いします!!
何聞かれるんだろう・・・不安です。。。
私は24日に一次面接を受けましたが、まだ連絡は来ていません。
ジョージさんが何日に面接を受けたかはわかりませんが、土日に連絡がくることはないと思いますので、明日以降に連絡が来ると考えるのが妥当かと思われます。
お互い良い結果であるといいですね!