会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中継ぎがいない!
コバヒロを中に戻して下からジョニーをあげてくれ!
最終です。
でも、ESの2次締め切りとかあるし、当たり前だけどまだまだ安心は全く出来ないですね。
はぁ~緊張しちゃいますね。
そうですね!二次通ったらけっこう楽になりそうですね!結果出るまで祈るだけですね☆
ここはいつも明治製菓の2番手だから駄目なんだな♪
2次の締め切り日って、どこに出てましたか!!(iÅi)
>2時締め切りは確か4月9日だったと思います。
>二次締め切りでES出しました。
まじですかー??
どこ情報ですか?><
ありがとうございます☆
もう少し待ってみます(^_^)
そうですね~。次が最終なんで、何とか行きたいですね~☆
お互いいい結果だったらいいのにね~☆
明日はサブマリンに期待しましょう!
じょんじ→トッポッポです。
間違えました(~_~;)
あっ、そうだったんですか!ありがとうございました☆20日までに連絡ですよねー。かなり、緊張してますよ(*_*;)
しっかりしてくれコバマサ!!
一次面接の時に受けましたよ!!
私は関東ですよ~。
>ビビーさんへ
ビビーさんも最終ですか?お互い頑張りましょう!
何人くらいでしょうかねぇ・・・予約画面の時間枠を見ると、やはり数は少ないようですね。(最終面接の通知をするたびに枠を増やしているような気もしますが・・・)
けどここまで来たら、もう、関係ないですよ(^.^)
私はひたすら自分を出し切ることを考えています。
・・・軽く興奮していますが(笑
私は7日に二次面接を受けました。
なので2日で連絡が来たということになります。
なぜこんなに早いのかというのはわかりませんが、連絡が来たことは確かですよ。
>いるけんさん
私はなんとか予約できました。
今は予約できないのかもしれませんが、最終面接の段階で予約できないということはありえないと思いますので、何度も確認してみてはどうでしょうか?
ちなみに、日取りは12日、13日と二日間あったので、仮に12日まで予約できない状態だったとしても、13日には間に合うと思いますよ!
最終の予約、出来ましたか?
どのくらい残ってるんでしょうかね…。
下の書き込み見てると、第2回締め切りの話題も出てるし、結構最終でも落とすんかな。
落ちても結果くるんでしたっけ??
そうですか~、残念です‥‥。僕はなぜかまだ連絡ないです。。。友達は受かったらしいです。
トッポッポさんはどこの地域のかたですか?
選考会場は、関東ですか?関西ですか?
お願いします。
小坂…コバマサ…たくさんお金払ってるんだからちゃんとしてくれよ!スンヨプは頑張ってるんだから…
トッポッポさんはどこの地域の方ですか?
そうなんですか?!うわ~。やってしまいました(T_T)
返信ありがとうございます。
トッポッポさんはいつ面接受けられたんですか??
私は昨日受けたんですが、そんなに早くは連絡こないかなと思いまして・・・。
あと、ロッテの採用ステップがわかる方がいたら書き込みお願いします!!
説明会・筆記→1次面接→2次面接→最終面接って感じですかねぇ?
同じような方いらっしゃいますか?
最終落ちてました…最後の結果だけは早かったな~。
まぁ、へこんでても仕方ないので次に向けて頑張ります!
みなさんにも届いているかもしれませんので、メーラーとマイページをチェックしてみてください!
そうですよ~☆
今日はエースの清水直行ですから最下位のオリックスに勝つでしょ♪
ここをマリーンズの掲示板にするぞー!!
2時締め切りは確か4月9日だったと思います。
二次締め切りでES出しました。
一時の直後だったと思いますが連絡来ませんでした。
落ちちゃったんでしょうね。これからほかがんばります。
私は面接官2人に学生2人でしたよ!ほんと和やかでした。でも自分のことをアピールできたか不安です・・・。終わった後、俺だけ英語のテストを受けたんですが関西の方はもう受けられているんですか?
まだESは出力できるので締め切ってないってことですよね??
私も今日、大阪で二次面接を受けました。面接官2人に私一人。
なかなか和やかな雰囲気でした。面接どうでしたか??
キシリトールガムでも噛んでます。
ということは、2日に受けた私はぎりぎりに死亡メールを受け取る可能性が高いというわけですね…。
ショックですけど、この経験をバネにして頑張っていきたいと思います。
すごく魅力的な企業でした。皆さん頑張ってください☆★
今マイページ見たら落ちてました・・。二次までいった方がんばってくださいっ!!俺はまた引き続きがんばります!
え~っ!?マジですか~!?それならおれも受かってたら結果来てるはずですよね~、マイページは嫌になるくらいリロードしまくりです(苦笑
現実逃避しながら他社を受け続けるしかないのかな~(^_^;)
ってか2次面頑張ってくださいね~!!!
>凸 デコさん
お互い良い結果が来るのを祈りましょう・・・
現実を見ろと言われそうですが、もう少し待ってみます(涙
通過しました。
そして今日2次です。
マイページだかパーソナルページを見たほうがいいと思います!
中継ぎも川井以外は信頼できませんね…
サブローが復活したことが唯一の収穫ですかね
あなたは地域はどこですか?確か地域によって選考日程が異なるはずなので。
まあオールスター前に首位で折り返せばいいだろう。
千葉ロッテマリーンズファイト!!
ロッテのト~ッポ♪
わたしもまだ来ていないっすね。
自分の事を積極的に聞いてくれる企業だから、ぜひ行きたいですよね!!
気長に待ちましょう。いい結果が来ると良いですね。
明日、関西で二次面接を控えているものです。第一志望ですので少し緊張しています・・・。明日面接を受けられる方、がんばりましょう☆あと、過去ログ見ると去年の関西は二次が最終っぽいんですけど、どうなんですかね??
どうなってんだ?
こんにちは!
マイページ見ましたか?
今月に入ってから(2か3日に)1次面接受けたけど、明日2次面接です。
面接官の方は、遅くても連絡は1週間以内とおっしゃったような気がします。