会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらっしゃいませんかー??
小宮山がちょっとかわいそうだけど勝てば問題なしでしょ。
ベンチに戻った初芝に重光Jrが握手を求めていましたね。
おはようございます!
私も本日ようやく届きました!
今後ともよろしくお願いします!
今日届きました!やっと安心です☆
こちらこそよろしくお願いします!
私も全く同じ不安です。何かの間違いじゃないかと
思ってしまいます。。でも、金曜日に「本日発送したので
来週の頭には着くと思います」と言われました。
はやく安心したいですな~☆
私もまだ届いていません(汗
けど、まぁ土日を挟んでいるので、と考えております。
とはいえ、あの電話はもしかしていたずら電話だったのでは?とか考えてしまいますよね(~_~;)
今月一杯までの返答ですから、お互いもうちょっと待ってみましょう!
そして、同期としてこれからよろしくお願いします☆
私はまだ届いていないのでちょっと不安です;;
1軍に行けば1000万は行くでしょう。
3割打てば2年目で3000万ぐらいかな。
700万ぐらいだと思いますよ。
あの歓声…みんながあなたのことを待っていたんだよ…
今日は見事なピッチング。
次回はマリンで復活勝利をあげてくれ!!
それ気になりますよね~。株式を公開してないから
情報が少なすぎる~。。休みは年間125日あるみたいです。
書き込みから推測するに、昨日の夕方に一斉だった感じですね…。
今日土曜日だし。
へ、へこむ。
切り替えなきゃ。
みなさん暖かい言葉をありがとうございました。
そうですか。いい結果であることをお祈りしています☆
内定おめでとうございます!
私も本日の16時に非通知で電話があり、内定を頂きました!
今後ともよろしくお願いします!
>ロテロテロッテさんへ
はじめまして!
私は13日に面接を受けました。
あくまでも憶測ですが、結果連絡は必ずしも一斉ではないと思いますよ。私も他社の最終面接で連絡期限の最終日に内定を頂いたという経験をしています。
とにかく、ロテロテロッテさんに吉報が届くことを祈っております!
おめでとうございます!!俺はまだ連絡ありません・・・。嫌な予感もするんですが20日まで気長に待って見ます☆
実は最終だったようです。
すいません。
実は先ほど(16日17時半頃)非通知で電話がきまして、内定を頂きました!
12日に面接を受けて、おそらくロテロテロッテさんが受けた日くらいまで面接が行われていたのではないかと予測しています。
なので、今日明日あたりから内定通知が始まるのではないかと・・・。
吉報を祈っています。
また、同期になれたらよろしくおねがいします☆
それ、ほんとですか?
下の書き込み(地方の方)で、翌日昼過ぎにって書いてあったから…1日でかなり凹んでました。
でも、これ見てない関東人で、もう内定もらってるかたいるかもしれないですよね。
ちなみに私は14日に受けました。
ま、果報は寝て待て、で。。。
お互い良い結果だといいですね。
今日は直行で、明日はついにジョニーですね☆
注目すべき2戦ですね♪
私は12日に最終面接受けましたが、まだ連絡来てないですよー。
去年を参考にすると、やはり、最終面接の結果だけはギリギリまで時間がかかるようです。
なので、受かってようが、落ちてようが、20日に連絡が来るのではないでしょうか・・・
変に期待してしまうので、落ちているのなら早く連絡してほしいものですが・・・まぁ、辛抱しましょう!
書き込みがないので・・・。
明日は直行で勝って、土曜日熱い男がやってくれるはずです!!
どうしたらいいのか。
韓国のロッテも弱いし、ロッテは弱すぎる~
下の書き込みで、(中国/四国)の方が普通の質問だったってありましたけど、普通じゃない質問がありました。
「え・・・何すか・・・それ」って言いたくなるような。
臨機応変さを見たかったのかな。
泣
不合格でも連絡はあると思いますよ。
ああ・・・ほんとドキドキです。
昨日今日と最終面接だったはずなので、連絡は明日以降でしょうね。
去年の日記を覗くと、ギリギリまで結果が出ないような雰囲気もありますが・・・
同期になれるといいですね!
今は、ひたすら待ちましょう!
この状況どうしたらよいとみなさん考えますか?
初めまして!
私も本日最終面接を受けてきました。
私も緊張しすぎて意味不明なことを口走ってしまい、正直あまり自信はありません。。。
連絡は不合格でもあるのでしょうかね???
まあとにかく、後は結果を待つだけです。トッポッポさん共々吉報を待ってます。
合否の連絡が未だにこなくて毎日マイページを見てしまいます。。
>kenさん
以下同文です。
私も2次の締め切りがどこに出てるのか分かりません。ほんとに4月9日だったんですかね…どうすれば分かるんだろう…
私も一緒です!!しかも、第一志望だったから、超気合入れて書いたので、かなりの出来栄えだったし自分的には書類で落とされるわけないとか思ってたのに。。
まあ、これ↑は自意識過剰にしても(苦笑)、ちょっとひどいですよね。
私は、他で頑張っていますよ☆
わたしも同じだ!!
なんだこの会社?
私2月13日の締め切りでES出したんですよ~
もう営業で最終選考進まれてる方がいらっしゃるっていうのに、なぜ何の音沙汰もないのでしょうかね?
確かに「合否に関わらずご連絡さし上げます」とは書いてあるのに…
待つべきか諦めるべきか…。
いや、ほんとに。どこに出てるのか、全然分かんないよ(>_<)
合否に関わらず連絡あるんでしたっけ。。
緊張のしすぎで、自分自身が何を話しているのか、わけがわからなくなり、はっきり言って自信がありません。
内容自体はごく簡単なものだったです。
これから最終を受けられる方は緊張せずにがんばってくださいね!
私も吉報を気長に待ちたいと思います!