会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てませんよ~。ここって合否共にくるんでしたっけ?
まだ来てませんねー。今日あたり来るかなと思ったんですけど。じょうじさんは来ましたか?
まだ来てませんよ。きましたか?
私も落ちてしまいました。
でも、不合格連絡は来てませんよね。
エントリーシートを出して、音沙汰がないってことは、
落ちたってことでしょうね。
ES出してるのに、さらに履歴書まで出さなきゃいけないみたいで、何か二度手間的な感じがします・・・。
ES出した人全員参加ってことはないよね。
お盆挟んでの選考ですが、浮かれずにがんばりやしょう!
電話でエントリーして、住所だけ教えられて来て下さいって無理がないかと思いつつ行ってみたら埼玉のロッテ研修センターでした。人事の方が2名、私を入れて学生2名という超小規模の説明会、何一つ情報処理の仕事の話が出てこない・・・。筆記受けてガムもらって帰ってきました(ぁ
早速電話して説明会に申し込みました♪
筆記試験があるみたいですね。
他に参加される方、一緒にがんばりましょうね☆
ペンネームを変えたんです。
まこちゃん→かぼすに。
混乱されてたらごめんなさいね。
有難うございます。
自宅のパソコンからはESが出せないので
明日、大学で確認します!
蹴活で成長した自分を見てもらえるよう
頑張ります!
お互い頑張りましょう!!
締切は7月30日ですよ!
私も春にエントリーしましたが、エントリーシートは出さなかったので、今回出すことにしました。
HP上には「受付終了」となっていますが、「パーソナルページ」へ行くとログイン画面が出てきて、ログインするとエントリーシートを提出できるようになっていましたよ!
お互い通過できるようにがんばりましょうね!
この掲示板は、決して雰囲気の良い書き込みばかりではありません。気をつけてください!!
情報はあらゆる手段を使って、確かめるべきですよ。(この掲示板に頼りすぎないようーに)
規模のデカさ!
ネームの強さを感じることができると思う。
(特にチャムシルには行くべき!)
私のペンネームをみて反応できない人はロッテを語ることはできません。
締め切りっていつまでか教えて下さい。
春にエントリーシート提出しなかったんですが
マイページには登録していたためか
私のページには情報が載っていません。
お願いします。
それは創立当初の話。
現在は韓国をメイン(日本もメインのようなものだから表現はちょっとおかしいが)の市場としているんだよ?
エントリーシートの締切が意外と近いので、がんばって書かなきゃ!
ロッテはもろに日本企業です。オーナーが在日だかなんかの関係で韓国に進出しているだけですよ?
韓国企業だから日本で上場しないのは当たり前。
ロッテは外資ってのとはまた違うんだからな。
掲示板での意見はちょっとした参考くらいにしといて、情報はできる限り自分で収集するべきでしょう。
一流企業の定義しだいですけど、未上場を一流でない最たる理由とするならサントリーとかも該当してしまいますよ。
サントリーもロッテ同様、経営内容はまったくといっていいほど不透明ですから。
企業情報開示
ディスクロジャー(情報公開)です。
ディスクロジャーってなんですか?
正直この対応にはがっかりしました。
しっかり期日を守って、合格者と同様に自宅パソコンにメールを送ってほしかった。
>げげげさんへ
ここ大手かもしれないですけど、未上場だからディスクロジャーの面で劣ってて一流とはいえませんよ。
方いますか?帝国データーバンク
で調べた方とか
1次面接は先週の金曜日、28日に受けました。
金曜に受けて結果が月曜なので、予定よりも早いですよね。
でもまだ期日はきていないので、待ってみてはいかがですか??
下の書き込み間違いました。
いつ1次面接を受けたんですか?
いつ2次面接を受けたんですか?
>Qちゃんさん
僕は月曜日に通過の連絡をいただきました。
そして2次面接を今週の金曜日に受けてきます。
参考までに。
きてませんよー。
11日までにといわれたので気長に待つつもりです。
誰も来てないんですかねー
すでに入会してまーす
年会費安いし、内容豪華でいいですよ!
給料から会費は引き落とされます。
なのでマリーンズのことを勉強しましょう!!
2次で出して進めたんですか?
おめでとうございますー!!
私の錯覚だったみたいですね f(^_^;)
どうか私の分まで頑張ってくださいね~☆
うらやましいなあ(TOT)
自分も落ちました・・・。
次へつなげます・・・。
教えてくれてありがとうね!(^0^)
2次で出したのですが、何とか面接に進めてました。
ここで働けるように頑張ります!
みんなも頑張ろうね。