会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もこれからES送ろうと思ってますが、かなり内定者の方がでているようなので枠がもうない気がして不安です(><)
私もまだ出していません。
2回目締め切り日ってまだ決まってませんよね??
私も同じ状態です。一応採用チームのアドレスにメールを送ってみましたが・・不安ですよね。明日の午前8時までに連絡がなかったら7日か8日にしか予約ができなくなりますよねぇ。一体・・。
誰かこんな状況の方いますか??
あとエントリーシートの内容知ってる方教えてもらえませんか??
知ってる方いますか?いたらお願いします。
二回目の塊の方は8日らしいですけど。
ありがとうございます。私は、他社からも内定を頂いていて、今、かなり迷っています。leukoさんが「ロッテに心を決めた」という決め手は何ですか。
もしよかったら教えてくださーい。
ありがとうございます。ケビンマスクさんはロッテの社員さんですか?
がんばってね。
確かに仕事は金じゃないと思う。
でも営業職に就きたいならどんな営業をするかとことん調べた方がいいよ。
自分と言う存在(性格・価値観等)を完全に把握した上で、得た情報とすり合わせしてみて下さい。
ピッタリならいいんですが。。
ありがとうございます。かなりうれしいです。
皆さんに言われてとことん調べてみました。40歳での平均月給は391944円です。年に換算すると470万円になります。テッロさんやケビンマスクさんのいう通りでした。しかし!!!この数字には賞与が含まれていないのです。これに賞与5,6ヶ月分をくわえると600万円は確実にいきます。こんなんでどうでしょう。
私は年収というものを大変気にしていました。それはロッテにどうしても入りたいからです。でもロッテにはお金には変えられない魅力が詰まっています。私は470万と聞いてもロッテに行きたかったですし今も変わりません。私のせいで掲示板が荒れてしまったことをとても悔やんでいました。そして事実を明確にして皆さんへ伝えたかったのです。皆さん、すみませんでした。そして頑張りましょう。
皆さんに言われてとことん調べてみました。45歳での平均月給は391944円です。年に換算すると470万円になります。テッロさんやケビンマスクさんのいう通りでした。しかし!!!この数字には賞与が含まれていないのです。これに賞与5,6ヶ月分をくわえると600万円は確実にいきます。こんなんでどうでしょう。
私は年収というものを大変気にしていました。それはロッテにどうしても入りたいからです。でもロッテにはお金には変えられない魅力が詰まっています。私は470万と聞いてもロッテに行きたかったですし今も変わりません。私のせいで掲示板が荒れてしまったことをとても悔やんでいました。そして事実を明確にして皆さんへ伝えたかったのです。皆さん、すみませんでした。そして頑張りましょう。
私もそうです。でも合否連絡は必ず来るのでお互い希望を持って待ちましょう(^^)
事実を書いたまでなんですが・・。誤解させてごめんね。
でも仮に大卒初年度400万(賞与5ヶ月前後)だとする。昇給なんてこの御時勢、業界的に見ても5千円程だろう。
大企業で34歳の役職なんて普通はせいぜい係長。
年収34歳470万(500万程でもいいと思うが)は妥当な線だよ。
本当に他社の年収が650万平均なら是非入社すべきだ。
確か4月8日までに送ってくださいと
書いてありました。
人生の大きな分岐点ですし、じっくり考えて決めた方が
いいと思います。もし間に合わないようでしたら
人事の方に相談なさってみてもいいのではないでしょうか。
私は心を決めましたので、もし一緒にお仕事できると
うれしいです。
ご意見ありがとうございます。不採用のメールが続いていたので、私の心は楽な方へと揺れてしまいました。博士課程に進学することに疑問を持って始めた就職活動だったことをもう一度念頭において、新しい気持ちで頑張りたいと思います。
もっくんさんも頑張ってくださいね。
昨日一次面接を受けた者です。
もう結果来てる方もいらっしゃるみたいですね。
ロッテさんは合否に関わらず必ずご連絡頂けるということなので、私も8日まで待ってみようと思います(><)
ちなみに昨年の掲示板を見ると、地区によって選考のステップが若干違う場合があるみたいですね。
関西地区では一次の次が最終だったみたいですよ~。
だから飛ばしてるわけじゃないと思います!
内定頂けるように頑張りましょうネ☆
内定おめでとうございます!
31日夜9時前にロッテ人事部の方から、電話があったのですが、その時電話をとることができず・・・
どちらの結果なのか緊張して夜も眠れないです。
電話で不採用の連絡とかもあるんですかね・・・?
自分も皆さんの後に続きたい!!
私は3月25日、東京で一次面接を受けて、28日に次の選考の連絡が来ましたよ!
これからよろしくお願いします!
がんばっていきましょうね!!
早速質問なんですが、自分は営業志望で、東京で3月22日に1次面接を受けて、25日に通過の連絡をいただいて、次が2次面接なんですが、過去の書き込みを見てると、営業志望の人で、1次の次に最終って人が結構いるみたいですね。実際のところそんなことってありえるんでしょうか?金融とかなら、あいだ飛ばすことってあるみたいなんですが...誰か情報くださいませんか?
とにかく、自分は次が2次なので、一つ一つ着実に頑張っていこうと思います。最終に進んだ方も、頑張ってくださいね。
よかったーー!こちらこそよろしくお願いします!
おめでとうございます!ボンさんも非通知で電話連絡きましたか?僕は30日に最終受けたんですが8日にわかるもんだと思ってました。内定連絡くるといいなー。
始めまして。私もただいま内定のお電話を頂きました。
とってもホッとしました。
今後、よろしくお願いします!
ただいま内定の電話を頂きました。一緒に働くことになると思うのでよろしくお願いします。
まだこないですよね…。他の日程ですでに結果が来ている方がいて、正直あせっています。確かに面接ちょっと失敗しちゃったからなぁ。事務系の方で連絡きた方がいれば是非書き込みお願いします。
23日に面接しましたが、未だ…です。
提出できなかった書類は次回選考の時に持っていくでいいんですよね?
まさか郵送でなっかったですよね…。
う~む待てど待てど来ないなぁ。
はじめまして★私は29日に研究職最終面接を受けて、昨日の夕方にお電話で内定の連絡を頂きました。もともと志望度の高い会社だったのでホッとしています。
よろしくお願いします!
1次面接通過後、
最終面接の案内ってメールが来た人は
他にもいるんじゃないですか??
なぜこうなったのかはわからないですけど
書き込み少ないですね・・・。
去年は最終面接の2日後に連絡が来ているみたいなので、
今日あたりが連絡の本番なのかな・・・。
私は28日の2番目あたりに面接したせいかもしれません。
連絡がきたらすぐ書き込んでくださいね!
私も、1次面接通過して、次は2次だと思ってたら
最終なんですけど・・・。
ほんとに、とばすことはないんですか?
生産管理ではなく、研究職です。
私以外に連絡が来た方はいないのでしょうか?
来た方、書き込みをお願いします!
とにかく内定おめでとうございます。言うのが遅れてしまいました。8日までに連絡と言われたので、待ってみます。同期になれると良いですね!!
ろっちゃんさんは営業職ですか?
二次面接を飛ばすことはありませんよ。
ちなみに、私も交通費を支給すると書いてありました。
私は、メールで最終面接の案内って書かれたメールが来ましたよ。交通費も支給されますし。
私は28日のはじめの方に最終面接を受けたので、
順次連絡かもしれません。
連絡方法は私もメールかと思ったのですが、
携帯に連絡でした!
ボンさんと同期になれるよう祈っています!
おめでとうございます!
私は28日に最終を受けたのですが、連絡が来ないので落ちたようですね。
良いお菓子をつくってくださいね!
電話できたのですか?最終の前にメールで来るというお話でしたが。僕には来ていないということは…凹む。
教えていただき、ありがとうございます。二次面接、がんばりましょう!!
非通知で携帯に連絡がありました!
同期になる皆さんよろしくお願いします!
営業職で。
そうだね!どこかの選考会でまた会えたらいいね!(^_^)
>ウインドミルさんへ
ありがとう!がんばってね!