会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日までに合否連絡って言う話ですけども。
まったく音沙汰無くて不安です。
自分は第一回ES提出したけど、受理メールなんて届かなかったですよ。8日が締め切りだったみたいなので、2週間ぐらいは時間かかるのではないでしょうか?人気の企業ですから、応募も多かったと思うし。
私もです。内定してる人たくさんいるし、不安が募る…(><)
4月8日に締め切りの第2回ES提出に出したのですが、
連絡が来ません↓ 誰か連絡来た方いますか?
受理メールすら来ない。。。届いたのかなぁ
私もエントリーしてから何の連絡もきません。。二次を受けておられる方もいるようで、どうなっているのか不安です!
二次応募ですか?私もです…
たしか営業は全国で25~30だったと思います。
例年通りですね。
メールで連絡くるはずですよ。自分も7日に受けましたがまだです・・・落ちたのかな・・・
僕にはまだ届いていないので不安です。ちなみに7日の午後面接を受けました。
説明会でおっしゃっているの聞いてる方いれば、書き込みおねがいします>_<
上場してるかしてないかは関係ないですよ。
上場するのは、信用と資金のためですから。
ここはそれがもう十分あるから上場してないんです。
また給料に関して言えば、株主に利益を還元しなくていい分、社員の福利厚生は充実してるんじゃないですかね。
上場の有無は関係ないですよ。ただ、一部上場はそれだけの株をもつ大きな企業だから、給料が高いというケースが多いというだけです。
上場を故意的にしてない企業で給料が沢山貰っている大手もありますよね、実際・・。
ロッテさんはそこまで給料は高くはないです。同規模の食品業界の中では低いと言えるでしょう。
お金がやりがいとかを超えて必要とお考えであれば、調べてみるとよいですよ。実際、私もお金は不可欠なものだと思いますし。
調べようと思えば、上場してない企業でも、平均年収は調べられますよ。
コアラのマーチさん
どうもありがとうございます。自分も受かってたら良いです。
ようやく関西の人に並べました!!
最後まで油断せずに頑張ります。。
最終面接に進まれる方、お互い「お口の恋人」になれるように頑張りましょう!
もう最終の連絡きたよ。
31日に一次面接受けて先ほど不合格通知が届きました・・・。これで第一志望の企業が無くなり、どーするかな・・・。
22日まで合否に関わらずっておっしゃってましたよ~。ちょっと日にちがあくので、ハラハラドキドキですね♪
ところで、営業で内定したかたいらっしゃいますか??
2次募集締め切りましたが、2次の枠って少ないけど、少しはあるんですよね??
なんか、1次でもまだESの結果きていない人とかいるようですし、2次はかなり後の選考になるんでうかね??
わたしも二次面接の結果来ません…。一次面接は受けて次の日来たのにな…。
最終の連絡は電話ですよ
ここの最終合否連絡って電話なんですか??
それともメールなんでしょうか。
ご存知の方いらしたら教えてください。
お願いしますm(..)m
何次面接の結果ですか?二次面接ですか?
和やかな雰囲気で2対2で面接でしたよ。
ちなみに、事務系で2次面接の結果きたかたいますか??
私もまだ来ません・・・きれいなお姉さん二人の面接だったんだけど・・
あの笑顔は嘘だったのかあ~!!!
今回は個人面接なんでしょうか?
終わられた方書き込みよろしくお願いします。
一次の結果は来ましたか??僕はまだ来ません。
きれいなお姉さんが面接をしてくれました。
あのお姉さんに落とされたらへこむなぁ
至って和な面接ですよ!まだ一次ですが。
1回目のエントリーシートの時は大阪でも選考ありましたよ。今回もあると思いますよ。
たいしたこと書けなくて申し訳ないな~と
思っていたのですが、少しでもお役に立てたみたいで
うれしいです(^0^)
納得のいく道を選んで、もしそれが一緒でしたら
がんばっていきましょうね!
ありがとうございます。OB・OGがいなくてとても困っていました。ロッテの面接官の方は本当にいい方ばかりだし、仕事内容、職種も希望どおりです。ただ、実際に働く現場の状況だけがわからず、なんとなく気になっていました。明日学校に行って、OG紹介をしてもらいますが、ここで詳しく教えていただけて感謝しています。ますますこんな親切な人が同期なら志望度アップです(笑)もう少し考えますが、一緒に働けるといいな(^-^)
第2回ES締め切り:4月8日必着でしたよ!!!? 確か・・・
あ、初めまして。すけと申します。私も第2回ESを提出しようと思っているところです!
私が心を決めたのは、OG訪問をして
実際に学校の先輩から働きやすい環境だという話を聞き、
安心して仕事ができそうだと感じたからです。
職場では意見も言い易いし、また
その先輩は実際子育てしながら
働いているので、その辺も大丈夫。
あとは仕事の内容ですよね。私は食品に関わる仕事で
特に研究職を希望していたのでぴったりでした。
迷っている会社とよく条件を比較して、働く自分の
姿をイメージして決めるといいのではないでしょうか。
そのためには、実際に働いている人に聞くのが一番だと
思います。うさぎさんの大学には話を聞けそうなOGさんは
いらっしゃいますか?もし先輩の名簿などあれば
電話でもきっと丁寧に教えてくださると思いますよ~。
返信ありがとうございます!他のみなさんはちゃんと出てるんでしょうか!?私たち二人だけなのでしょうか!?でもとりあえず明日まで待ちましょう~(><)!!少し不安ですが、本当お互いがんばりましょうね!!