会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ通知来てません(><)私は締め切りギリギリに
出したので後になるだろうと思ってますが、
通知が来た方がいるようのでオロオロしてしまいます・・・
(;_;) 祈りましょう・・・。
きっと、いつかはくるので待ってみます。
今日も一日が長そうです・・・
ふつーのメールで通知みたいのが来ましたよ。
祈ってればきっと明日メール来るから、自分を信じて待ちましょう。
ふつーのメールで通知みたいのが来ましたよ。
祈ってればきっと明日メール来るから、自分を信じて待ちましょう。
メールがきますよ。
【ロッテ】会社説明会のお知らせ!
という件名です。
そしてパーソナルページから
説明会の予約をします。
しかし会場が埼玉しかなかった…遠い。。
到着順に選考してることを願いましょう。
必ず連絡くるんですよねえ。かなり、かなり心配です。
メールというのは、パーソナルページじゃなくて届くのですか?
教えて下さい。
関西の方で来た人います?
二次で出しましたよ!18日の17時頃に「会社説明会の
お知らせ!」ってきてました。ちなみにESは4日に出しました。出した人には必ず連絡いくはずなんでもう少し待ってみてはいかがでしょうか?
関東の13日の選考でした!!
僕も関西ですが、まだ来てません。正直昨日で諦めの色も少し出ました。けどゲームセットの瞬間まで勝負はわからないものですよ。
お互い最後まで諦めずにいましょう。
私もにゃんにゃんさんと一緒でぎりぎりのぐちゃぐちゃで出してしまいました。文章が入りきらなくてどんどん字がちっちゃくなるは、欄からはみだすはでおおごとでした。。。今日中に通過連絡が来なかったら諦めた方がいいのかなぁ(@.@)
私は関東に住んでます。電話は非通知でしたよ☆
きっと連絡きますよ!辛いとは思いますが頑張って待ってください。
2次のESで通過メールきたんですか?合否かまわず、通知してくれるんでしたっけ?~0~
遅いとなると不安がつのる…。
ぎりぎりで雑だったからだめかもなぁ
うう…
今きてないってことはだめだな、こりゃ
こんな自分みたいなのとってくれる会社はあるんだろうか・・・
周りはぽつぽつ内定出始めて焦りばっかで結局自分だけ全然進んでなくて取り残されてる
まぁ2次だったから望み薄かったしいいけど、こう何連敗もしてると精神的にまいってしまう
内定おめでとうございます!ちなみに私は、関西選考で最終の結果待ちです。お二人は関西の方ですか?非通知連絡でようか?私は、関西人さんと同様の心境で、連絡なくて正直焦っているところです。
内定おめでとうございます!ちなみに私は、関西選考で最終の結果待ちです。お二人は関西の方ですか?非通知連絡でようか?私は、関西人さんと同様の心境で、連絡なくて正直焦っているところです。
なんだか悲しいですね・・。
内定した方おめでとうございます!!
えー。きてなーい!!
落ちたのかなぁ
上場していないので、情報が乏しいです。ロッテさんの福利厚生などはどうなんでしょうか?賞与が5、6ヶ月分だってことをどのように調べたのでしょうか?
本日内定をいただきました。
応援ありがとうございました。
私にできるアドバイスがありましたら、しますのでこれからも頑張ってください。
待ってます。
気長に待ってみるつもりですが、もう2週間経とうと
してるのでちょっと心配になってきました。
1次のSEの結果はどれくらいで来たのか教えてください!!
(><。。
1次締め切りのときってどのくらいで結果が着たんでしょう・・・・・?
わたしもまだです。結果だけをまつのはきついですね。
私も二次で出したけどまだ連絡なしです・・・
いえいえ。。どういたしまして。
ロッテさんは遅かれ早かれ、合否に関わらず連絡をくださる、大変学生に優しい企業であると思います。
そんなロッテさんが大好きですし、働きたいと切に思います。
とっぽりさんにも、良い結果がくることを祈っています。
お互い、頑張りましょうね☆
私も二次で出したけどまだ何の連絡もありません・・・
とても丁寧に教えてくださってありがとうございます。
あなたのような親切な方は、合格できると思います☆
また、内定もらったら、書き込みしてくださいね!
ESは2月15日締め切りに間に合うように出して、
通過連絡は2月25日の夜にメールとマイページに来てました。
以後3月8日に筆記試験、3月25日に一次面接、4月6日に二次面接、4月13日に最終面接のフローです。
一次締め切り以降のESは過去ログや内定者日記からゆっくり進むようですし、気長に待ってみてはいかがでしょう。
私も内定をいただけるように待ってみます。
質問ですが、ES提出されてから、どれくらいで、次のステップの案内が来ましたか?
大まかで良いので教えてください。お願いします。
例年通りだと、最終あの短い時間で半分以上落ちますよ…
おそらくだけど、一応内定の会社の一つとして持ち駒の一つとする人もいると思うし、それも会社として考えた上で、多めに内々定出すと私は考えています。ちなみに私は第一志望です!連絡待ちでドキドキです。
あの15分で何を見てるんだろうなぁ・・・
最終はどのぐらいの倍率なんですかね??
去年の場合だとどのぐらいか知っている人います??
私も不安でいっぱいです(><)
早く結果来ないかなぁ。。。。
>こーずぃさんへ
返信ありがとうございます!気長に待ってみるつもりです★
今まで大手はことごとく落とされてるので、気にしてないつもりですが・・・・ドキドキです(^^;
そうなんですか!御返事ありがとうございます。
大阪では70人もいなかったような気がします。
夢がかなうといいですね。
関東の文系事務職は今日、明日が最終面接で、それが終わった段階で関東と関西を統合して内定を出すようですよ。
明らかに最終で残っている人数が多かったので、やや削られるようですね。関東で70人程度の方が残っていますもの。
ロッテさんで働きたいですね。