会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、ロッテは良い会社だと思いました。
去年は26人とったみたいだけど・・・
今年はどれくらいとったのかしりませんか??
ちなみに就活終わってから就職日記に登録しました!!
これからもよろしくお願いします☆
「ロッテグループ」となっているので、
グループ会社の多いロッテのことですから、
きっとそれらの会社からの募集ということだと思います。
内定者の方おいしいお菓子沢山作ってくださいね!
最終面接は6月3日でした(--;)
5月31日は、案内のきた日でした・・・
もしその日に最終面接受けて連絡来た方が
いらっしゃったら、教えてください!
自分は、文系で6日の2時位に内定のお電話をいただきましたよ。
31日に最終面接を受けて、連絡の来た方いらっしゃいますか?
確か、今週末あたりがリミットだったと思うんですが・・・
ちなみに、職種は技術系です。
自分は昨日受けてきました。コンディションは最悪だったけど、受かってるといいなぁ。
結果はいつ来るのかな?
明日、最終受ける方、頑張ってください!
一対一なのかな。。。
明日早くなんだが緊張する。。。。。
なるほど。。。
わたしも2次望みます。負け戦はしません!!
職種は情報処理職です。
他に面接行く方、頑張りましょう!
萎える
あぁぁぁぁ
通った人は頑張ってください!!
自分の思いを40%くらいしか伝えられなかったのと
あと他にも色々です。。
大失敗ってどんなことしちゃったんですか???
大失敗した。。。。。
これからの人、もしいたら
頑張って下さい!!
どなたか、23日に1次面接受けられる方いらっしゃいますか?
二次面接の様子、どんな感じでしたか?
まだきてないですよ★合否に関わらず連絡はもらえるそうなので気楽に待ってます。
ウチも17日の説明会(午前)に参加してきましたよ。
説明会5人しかいなく、情報系だけでなく3種類くらいの分野の人がいました。
あっ、同じ情報系志望です。
ただ今チェックしたところ、まだだったみたいです。
何だかんだで、もう5月も終わりに近づいちゃいましたね;;
返信遅れてごめんなさい!
17日に説明会、英語、数学、国語の筆記試験、適性検査を受けてきました。
説明会で、ロッテスノーはロッテとは独立していて、もし併願を希望される場合はマークシートのある部分を塗りつぶす、といった状況でしたよ。
私は情報処理職希望です。結果は5月末までに合否に関わらず、メールかメッセージボックスに届くようです。
筆記試験がボロボロだったから結果は期待できないけど、
早く結果が知りたいよぉ(><)
誰か、17日に筆記試験受けて、
もう結果が来た方いますか?
ちなみに、私は情報システム職希望です!!
私も二次の結果まだ来てません。ドキドキですよね>_<
ロッテスノーは「ろ」で検索してもなぜか表示されないのですが、この画面の左上に「ロッテスノー」を入力して検索ボタンを押したら出てきますよ!次はロッテスノーのほうで会いましょう☆(まだ私は書き込みしてませんが…)
情報系に限った説明会って聞きましたが、どうなんですかね。
私も先日ロッテスノーさんの技術職の二次面接を受けてきました。ただいま結果待ち。ドキドキ…。ロッテは二次面接で落ちてしまったのですが、今はぜひここに入りたいです。ところでロッテスノーさんのページはどこから見れるのでしょうか??見つかりません…。
二次面接はどういった内容なのでしょうか?
もう無理だと諦めかけていた分、びっくりです。
あと2回の関門がありますが、進まれた皆さん一緒に頑張りましょう!
もう無理だと諦めかけていた分、びっくりです。
あと2回の関門がありますが、進まれた皆さん一緒に頑張りましょう!
私は11日に面接受けましたが 結果はまだです。。。。
自信ないなあ。。
それってロッテスノーではないですか?そうだったらロッテスノーのページもちゃんとありますよ~♪♪ちなみに職種はなんですか?私はロッテの研究職で一次面接落ちた者ですが、今はロッテスノーの技術職で二次選考に進んでいます。
5月17日に方南町ビルで行われる説明会に行きます。
どなたか他にいらっしゃいますか?
おそくなりました(><)登録してみますね☆彡
しかし私は辞退します。
しかし私は辞退します。
参考になりました。有難う。
またまたありがとうございます!
関東の二次は3回のようです。
メールにて不合格通知が…
無念
若手の女性の人事の方でしたよ。かなり和やかですが、短い時間なのでがんばってください!ちなみに一次募集では関西より関東が一回面接が多かったですよ。