会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートに「現在のあなたがわかる写真」
と書いてあり、堂々友だちと撮った写真を貼るつもりなのですが、やはり数ヶ月前の写真はダメなんでしょうか…
正装ではなくて自分は部活の写真を貼ろうと思います。
ロッテの社風、特に職場の雰囲気について既に説明会
に出ていてご存知の方いらっしゃいませんでしょうか。
結構前?に送ってしまった(*^_^*)
ロッテグループは福利厚生は全部同じらしいですよ
(説明会情報)
ロッテ物産に中途で入ったら、完全にロッテとは福利厚生等別会社扱いでしょうか?グループ会社に途中入社した場合のその辺がわからず。尚、ロッテにおける、ロッテ物産の位置づけなんか、わかる方がいたら教えてください。お願いします。
カラーだって白黒だって関係ないのですね^^ありがとうございます!
私は昨年白黒で印刷しましたが通過しましたよ!
きっと大丈夫です。
私も自分らしい顔も洋服も普段着の写真にしようと思います。
エントリーシートはlotteが赤(カラー)になってますが、カラー印刷しなきゃいけない、あるいは カラー印刷した方がいいってことでしょうか?
たぶん普段着で撮ります*
写真貼付についてなんですが
私も普段着か、それよりも個性的なものを選ぼうかと
考えております。
インパクトがあるほうがいいのでは、と思うのですが・・
私の個人的な意見ですが。
それからESの締め切りは
事務系の場合は2月15日だと思います。
メールが来ていました。
私もエントリーする予定ですが、ありのままの自分の方が良いと思って普段着の写真を考えてました。
どうなんでしょうね??
ところで、このESの締め切りっていつですか??
ご存知の方おしえてください><
ないでしょ。
とりあえず今は学生時代を精一杯過ごすことだよ。
あれぐらい普通でしょ。
だって、優勝だよ。
筆記試験も難しかったし…こりゃ期待できないな。
同じように返信された方々の中で、その後むこうから「予約受付ました」みたいなメールが送られてきた方はいらっしゃいますでしょうか?
リクナビの講演会からの応募です。
初めてESを出したので緊張していたのですが取り敢えず安心しました。
筆記試験は教養試験と適正試験だけでしたか?SPI対策も必要でしょうか。
無論同じ試験内容とは限らないですが。
内定者コミニティーに登録しました。
ちなみにまささんは私です。
内定者コミュニティーとは何ですか?
内定おめでとうございます。ぜひぜひ、内定者コミュニティーに登録してください☆
最近このサイトを知りました。
私は営業職で内定を頂き、ロッテに決めました。
同期になるみなさん。よろしくお願いします。
ロッテの待遇やロッテならではという情報をお持ちの方は是非教えてください。
やりたーい!
そうなんですか?!じゃーみんなでプレ懇親会やりたいですね!
私は四月に内定を貰った者ですが、その際に人事の方に直接メールで懇親会についてお聞きしたら、10月の内定式まで懇親会の予定はないそうです。ただ、内定者のメーリングリストを作成するなど内定者同士を知り合う機会を検討中だそうですよ☆
成果主義をとっていると言っていました。30歳は、別としても40歳で1000万円くらい貰っている人がいるとの事です。
みたいな質問された方いますか??
私も情報処理職志望で、6月3日に最終面接を受けました。
もしかして、10:30から面接を受けられた方ですか!?
私は情報処理職志望で、6月3日に最終面接を受けましたよ。
結果は10日までにメールもしくは電話を合否に関わらず頂けるそうです。
ちなみに私はまだ連絡を頂いてません。。。
ロッテより志望度が高いとこに内定を頂けたからですかね。
なぜに辞退されたんですか?
差し支えなければ、お願いします!