会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もロッテ第一志望で今までで一番力入れて書きました!
そのせいで前日に速達になってしまったんですけど、、、
私もまだ連絡着てません
とりあえずもうしばらくは待ってみます。
かなり不安ですけど、、、、
ロッテ志望度No.1だった企業です(>o<)
みなさんもうESの結果来てるんですね.私には
連絡ぜんぜん来てません...
悲しい☆ホント行きたい企業で今までで一番ESに
力入れたんだけどな...
うまく伝わらなかったみたいですね.
残念ですけど他で頑張ります!!
合格したみなさん、頑張ってきてくださいね~!!
皆さん通過メール来ていらっしゃるようなのですが、まだ私のところには届いてないので不安です…
3万人て本当ですか!?
すごい数・・・
関東近郊なら。。。
まだまだあきらめない!
私も昨日通過メールきてました☆
3万人のエントリーがあったとの事ですが、
これで一体どのくらいに絞ったのか気になりますね。
まだ1万人以上いるのでしょうか。。。
そうですよ!登録すると現れます。早めに予約されることをお勧めします。
そーですよ。アンケートのあとに日時が表示されます。
次は説明会+筆記試験みたいですよー
どれくらいの方が通過したのかな。
写真は茶髪でも大丈夫ということが証明されました。
嬉しすぎて泣いてしまいました(*^∀^*)
筆記試験と説明会のようですね。筆記試験頑張りましょう!(><)
私なんかは全然気にせずでした。
さすがに金髪ではないけど、
茶髪はOKな気がします。
今時日常生活で真っ黒な髪の人も少ないし、
髪を染めてた、イコール、悪。っていうのも
昔の話ですよね。
髪の色で合否が決まるようなら
そういう会社なんだーと思うまでです。
以上、私の勝手な考えですが、
参考になれば幸いです。
次は説明会兼筆記試験だそうです。
締め切りギリギリに出したのに、本当に素早いレスポンスですね。ビックリ。
それで、早速説明会の予約をしようと思ったのですが、マイページ内に「会社説明会の申し込み」はあるのですが、日時が示されません。
「聞きたいこと」を登録すれば振り分けられるのでしょうか・・・
他の企業の説明会や選考会との兼ね合いもあるから、あらかじめ日時を教えて欲しいもんですねぇ
お返事ありがとうございました!!
遅くなってごめんなさい・・・
結局第1回目の選考に間に合わなかったのですが、
2回目では茶髪でも自分らしい写真を使おうと思います☆
アドバイスありがとうございます。
明日速達で出せば間に合いそうなんですが、何かまだ微妙に迷ってます。ほんとにちっちゃく写った写真ならあるんですが。
来月にちょっとしたイベントをやる予定なので、そのときの写真の方が生き生きしてそうだし、それまで延ばすか迷ってました。
でもさんのレスを見て、それもある意味私らしい写真なのかなと思うようになりました。
だからとにかく送ってみます。お世話になりました。
私は何も説明つけずに出しましたよ。海で一人でたそがれてる写真です☆
複数で写っててわかりにくいときは説明をつけるべきでしょうね。
あと、「○○に留学してたときの写真です」みたいなコメントを添えるのもインパクトがあって良いんじゃないですか?
あくまで私の主観ですが。
私も悩んでいます。
でも「自由に書いてください」とは書かれていないので、
無難に黒ペンで出します。
仮に不利になるとして、15日〆切が無理そうなら意味ないような・・・。そんなこと気にしないで自分を出す努力をした方がいいと思いますよ☆
あの、いきなりなんですけどESで一つ目の質問のロッテで挑戦したい仕事っていうやつ、あれって職種まで書くんですか??たとえば営業でこんなんがしたいですとか人事でこんなんがしたいとか?どこまで書くのかわからなくて・・・皆さんどうされてるのかよかったら参考に聞かせてください><
私もそれを疑問に思っていたのですが、やはりそういう傾向はあるみたいですよ。一時選考(二月)でいい人が集まったらいっぱい取るみたいだから、二次選考はほとんどとらないみたいで不利になるって聞きましたよ。本当かどうかはわからないけど。
4月に締め切りの方だと2月締め切りに応募の場合よりも
不利になるのでしょうか?今まで写真嫌いで撮ってこなかったので、ちょっと15日締め切りの方だと無理そうなんです。
><
ありがとうございます!!何でもいいんですね☆
自分らしさがいっぱい分かる写真を貼りたいと思います。
親切にありがとうございました!!
はじめまして。私は学内セミナーで直接人事の方に伺いましたので、その時の話を述べさせて頂きます。
写真はサークルの写真,旅行の写真・・・etc,友達と写っていても構わない、とのご説明でした。普段の姿・様子を見たいらしいですよ。
ご参考になれば幸いです。
どーしよー!!
今のところまだ卒業見込みですし。。。
私は思いっきり茶髪の写真でしたよ。写真で落とされる事は無いと思います。というか、そう願ってます(´;ω;`)
今大急ぎでエントリーシートを書いているのですが、
写真って茶髪で写っていてもいいと思いますか?
使いたい写真はどれも黒に戻す前のばかりで・・・
私もです。。
写真あれこれ迷う前に、まず自己分析から
かもしれません。。(笑)
まだちょっと時間があるので、頑張りましょう☆
そう、研究職希望なので明日必着なんですよね。昨晩書き上げて速達で出して来ました。
【翌朝10時便】という手があったのか…!でももしかしたらソレって受け取り印とか必要なのかな…それだったらいちいちハンコ押して受け取ってくれなさそうですよね(汗)
>Harryさんへ
説明会で聞いた話だと、新卒が配属される会社は絞られるそうです。えぇと…今手元に資料がないのですが…確か持株会社のロッテ・ロッテ冷菓・ロッテ商事・えぇと…あと2つくらいあったと思うのですが…
(中途半端でゴメンナサイ)
失礼しました(><)
研究職志望の皆さん、頑張ってください!!
私もロッテで挑戦したい仕事が書けなくて困ってます。
志望度はそんなに高くないので当然と言えば当然なんですが・・・
もうあきらめようかな
研究職は明日締切です。。
もはや、「よくあさ10時便」しかないか。。
締め切りは15日ですのでまだ時間ありますよー
それ迷うようではこの人気企業で内定とるのは難しいんじゃないですか~?
というかならどうして志望してるのですか?という素朴なギモンが…
有難う御座います。
新卒の方へ
皆さんは、ロッテグループに入社後、どこの会社に配属されるか分からないのですか?ある程度、ロッテ本体やロッテ商事に絞られるのですか?質問ばかりで失礼します。
とか書くんでしょうか。うー悩んでます。
私もです(>_<)自己分析も文章力も企業研究も
なにもかも未熟で…
『今の私』を表現ったって…実験中に写真撮るなんて論外だよ…このままじゃ、趣味の写真だけになってしまいそう…(涙)
明日(水)速達で出せば、10日(金)に間に合いますよね…えぐえぐ…
できる限り早めに出した方がいいですよねー。
エントリーシート作成に苦戦中です・・
私も、半年前くらいの写真を使う予定です!!
写真の期限とか特になかったので、大丈夫だと思ってマス☆
それより、提出日までに作成できるかが不安です・・・