会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんはESが着いたっていうメール届きましたか??
私は届いてないんで、ちょっと心配になってきました。
それとも研究職の方ですか??
もう15日締め切りの結果がきたのか教えていただけませんか??
事務職でしたら、受かった方おめでとうございます!!
事務系はまだだと思いますが。。。。。。
持ち物をわすれてしまいました
もう結果来ている人いらっしゃるんですか!?
まぁ、もう来てる人がいるって事は順次メール発送だと思って、もう少し待ってみましょう!!
私も不安ですけど(;_;)
ありがとうございます。
情報処理職なのですが、選択権は、ロッテ本社しかありませんでした。
私大阪で受ける予定です。東京って、浦和のことかなあ。私の時は、札幌、浦和、九州、大阪だったと思う。昨日、大阪に予約しました。
それとも、もう大阪会場が満員になってしまったとか…?
教えてください。
お返事ありがとうございます。私も、そう思って、人事の方にメールでお願いしてみました。まだ、返事はいただいていませんが、良い結果を期待しています。この時期になると、難しい選択をしなければいけないことってありますね。でも、自分をしっかり持ってがんばっていこうと思います。
違います。
事務ではなく研究です。そして学部です。
群としてとらえるからではないですか?第一志望はどっちなんですか?優先順位をつけるべきなのではないでしょうか。本当にしたい仕事、本当に働きたい職場など突き詰めて考えれば、わかるのではないでしょうか。
私も、人に聞く事ではないと思います。
そのくらい自分で考えようよ。
ホントにどっちの会社にも行きたいのなら、
人事の方にかけあってみるくらいの熱意はあるんじゃない?
もし、2つの会社説明会が同じ日にかぶってしまったらどうしますか?どちらも、第一志望群で、エントリーシートを一生懸命書いた企業です。
多分まだなんじゃないかなぁ★
気長に待ちましょう。
私はまだ結果をいただいていませんよ☆
そろそろ不安になってきました・・・(´つω・`)
2月15日〆切のエントリシート提出された方で、すでに会社説明会の連絡があった人はいますか??
面接もあるかどうかについて
どなたかご存知でしたら教えてください。
昨年のみん就には説明会と面接が同時と書いてありました。
>こちょむぎさん・きなこもちさん
私も、2/15(水)の〆切にESを提出した者です。
毎日毎日、ロッテのマイページをチェックして落ち着きません…
毎回覗くと現れる、左側のお菓子情報に癒されながら、しばし結果を待ちましょう。
1人で待っているわけじゃないんだ、と思うと心強いですね!
そうなんですか。ちょっと安心しました。もう少し気長に待ってみます!ありがとうございました☆
過去の書き込みを見ると、
事務系は、来週くらいから連絡が来るみたいです!!
わたしも不安です。。
何回もロッテのマイページを見ちゃいます。。
しかも、締め切り前日なのに、普通郵便で出してしまったので、速達にすべきだったと後悔しています。。。涙
良い結果がもらえることを願ってます☆★
私は技術系で応募したので、事務系のことは詳しく解りませんがコメントさせて頂きます。
15日の昼にES通過の連絡がメールで来ました。
ES提出したのは9日です。技術系の〆切は10日(事務系は15日でしたかね?)だったので速達で出しましたが、どうやら間に合ったようです。
私の勝手な推測ですが、事務系の方は〆切が遅かったうえ、応募者も多いと思うので、合否の発表も遅くのではないかと思われます。
私見も入りましたが、少しでも参考にして頂ければ幸いです。
大企業なのに、丁寧な対応で正直驚きました。。。
選考うけてきます!!
こんにちは!!私もロッテ第一志望で6日にES出したのですがまだ何の連絡もありませんんんん(:;)
頑張って待ちましょう!!!!
アピールな写真はったのにな。
こんにちは。私も事務系でESを出したんですけど、まだ連絡が来ていません・・・。どうなんでしょう。不安です。
今通過された方々はみなさん事務系以外でESを出された方々ですか?
私はまだ何の連絡もなくて・・・
でも友達は説明会のメール来てたので、少し諦めかけてます;_;
でも、信じてがんばります!!
きちんとした情報は人事の方しか知らないと思います。
ただESラッシュに追われて
有利な時期に全部微妙なものを出すよりは
不利でも志望度と相談でいくつか後に回すのも
ESに自信があるならありかもな?と思ってます。
最高のESを全部のところに一次に出せる人は
いろんな意味で内定出そうですよね。
説明会の案内を見る限りでは、説明会と筆記が行われるようですが
去年のみん就を見ますと、面接も一緒に行われたと記載されています。
今回は面接はありませんよね??
ありがとうございます!やはり浦和しかないようですね。問い合わせするまでもなくロッテの選考に行くことにしました。浦和の2軍練習場でも見て心を和ませます。ではお互い頑張りましょう!
そういう方法もあるんですね!ありがとうございました!
私は設備技術の方でES出して、通過できました。
私も強制的に浦和工場で、選択肢は一つしかありませんでした。ちなみに私は千葉県在住です。
今のところ研究職だけなんでしょうか?
この時期何かしらかぶっているものがありますよね。今ちょっと忙しいので金曜日あたりに問い合わせてみようかと思ってます。東京の人もみんな浦和なのかな?関東で24日以外で選考がある方がおりましたら教えてください!
テーマ決めはかなり重要ですね(汗)今のうちにこのテーマをやりたいというのを先生に伝えておけば少しは考慮してもらえるのではないでしょうか?でもそんなに簡単なものじゃないか、、、 とりあえず今出来ることは全部やっておきましょう!後悔だけはしないように頑張りましょう。
結果に関らず連絡くるんですか?
私も送ったけど、まだ連絡きてなくて・・・落ちててもいいからはっきりしりたいです。
事務系で応募したと思ってたけど
確認したら研究職で応募してた(汗)
製菓会社応募しまくってるのでごちゃごちゃになってしまってます。。。
私も生産管理でES通過したらしく、24日の説明会の案内がきたのですが・・・。ばっちり卒研の引継ぎ、テーマ決め絶対参加とかぶってしまいました(泣)
どうします?問い合わせた方がいいのかな
ありがとうございます!!
応募者数多そうですもんね☆
もう少し望みもって待ってみます!!
私の気持ち伝わらないかな~オネガイ ( ><)//
私もまだ結果きてません。でもロッテはメールで順次結果に関係なく返事があるって書いてたからまだ望みは捨てないでおきましょう!!!私もまだ捨てません!!
数学頑張らなきゃみたいですね…って…『数学』?SPIって『算数』レベルじゃなかったでしたっけ??
24日埼玉での説明会、無事に予約することができました。
筆記試験ですか・・・。専門的な問題も出るのでしょうか。何か知ってる方がいましたら、教えて下さい。
エントリーが何人で、通過が何人か知りたいところですね。
みなさん筆記頑張りましょう!
結果に関わらず連絡はする、と書いてあったはずです。
相当エントリー人数が多かったのなら、それだけ処理にも
時間がかかるということだと思います。
実際私は、さっき通過のメールが来てましたし。
まだ諦めるのははやいと思いますよ!