会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
というか。シンさんの情報も微妙に間違ってる気がします。
(指摘するとまた問題になりそうなので言いませんが)
ネットの情報はあまり鵜呑みにしない方がいいと思います。
本人もおっしゃってますが、あくまで参考程度に、と思えばそこまで腹も立たないんじゃないでしょうか。
自分の価値観ってあると思うけどいろんな人がいろんな目的で使ってるんだしさ。
俺はみんなに情報提供してくれる人がいて助かってるなって思ってる。あんまり自分にも不利になりそうなことってなかなかできるもんじゃないですよね・・・
そんな本気で不公平さを訴えるなら、自分がネットを見ないようにするしかないと思う。
そもそもシンさんは地方の試験日程まで知らないと思いますし。
色々思うことはあると思う。けど、書いてしまったもんをせめてなんになる?ただ嫌な、掲示板になるだけやん。
ぐっとこらえていこうや。
私も試験の公平性を保つために情報提供には慎重になるべきだと思いますが、シンさんの書き込みについてはそこまで問題ないという気もします。。
しかも、そもそも就職活動自体が、公平性のあるものなのでしょうか…。。最近疑問です。。
私も含め、連絡待ちの皆様、ロッテに関しては今日はゆっくり休みましょう。。
事務系エントリーシートは以下の三点でしたよ!!
ロッテで挑戦したい仕事とその理由、
学生時代にもっとも力を入れたこと、
あなたの生き方で大切にしている事です。
私も、1日に筆記試験受けに行きます。
お互い頑張りましょう☆
私はあなたに賛成です!!
どんな情報であれ、まだ未選考の地域がある以上選考の内容は言うべきでないと思います。
有利になる情報を提供することが『お礼』にはなり得ないでしょう。
もっと慎重に考えるべきです。
私はまだ筆記試験を受けていないのですが、
匿名さんと同じ意見です。
一般常識とSPIがあったという程度の
書き込みに止めておいた方がよろしいのではないでしょうか?
感謝の気持ちを表すだけで、みなさんには
十分伝わるかと思います☆
次行われる事務系の説明会って、もう選考試験みたいなものは始まるんでしょうか?
あとエントリーシートのコピーをとるの忘れてしまったのでどんな質問内容だったか忘れてしまいまして不安です・・・どなたかエントリーシートの内容覚えてる方がいたら教えて下さい(>_<)
そこまでピリピリしやんでもシンさんぐらいの情報やったら
何の影響もないような気がしますが…
いいやん 別に
同じく技術系で、東京で説明会を受けた者です。
地方の技術の筆記試験はすべて終わったのでしょうか
もし、終わっていないならこのような書き込みは
試験の公平性を欠くことになるのではないでしょうか
掲示板の皆様にお礼をしたい気持ちはわかりますが
少し配慮が足りないように感じました
確か速達でぎりぎりにだしたような。
地域やIDによっては少し遅くにくるのかもしれませんね。
私もなにもきてないです。。
みなさん昨日来たみたいですし。
月曜日に合格通知が来ることを願っています。
そーなんだぁ!!ありがとぉ☆
5日後に一斉送信かぁ(((( ;゜Д゜)))
来週いっぱぃまでには来るかもだねぇ・・・
不安だぁ・゜・(ノД`)・゜・
待つのつらいです><
マイページのアクセス数が増えていくばかり・・
ありがとうございます。
失礼ですが皆さんの中で落ちた方で連絡来た方いらっしゃいますか??><
私はまだ何も連絡が来ないので不安で。。。
私もまだ通知、来てません!!
毎日毎日マイページチェックしてます(>_<)
ギリギリに出したんで間に合ったのかも不安。。。
>ひなさん
去年のを見たところ、あと数回合格通知ラッシュがきて、その5日後くらいに不合格者は一斉送信っていう感じでした・・・。
もうダメなんだろうなぁ~って気持ちの切り替えは出来てるんですが、マイページにもナニも来てないし。。
早くすっきりしたいです♪
私もまだきてないです。泣きそうです(涙)
受かっても落ちても同じ日に連絡くるのかな・・・
まだ連絡きてないけん不安(ioi)
詳しい話ありがとうございます!
私まだ筆記対策ぜんぜんしてないので不安です(;_;)
これから頑張ります☆
でもぎりぎりに出したので、何かの手違いで間に合っていなかったら、二期に回されちゃうんですかね?
いろいろ考えすぎで疲れてしまいました(><)
東京ですよ~。普通に登録メールに合格の通知がきましたよ!
私の先輩がロッテの内定をもらったんですけど、筆記は国語、数学、英語で国語・英語に関しては相当難易度高かったと話してました。でも、他の人も全然できてなかったと言っていたので、そんなに重視はしてないかもしれません。とのことです。でも油断は禁物ですよね~(><:)それで、英語はセンター程度だったそうです。今年はどんなのかわかんないけど、去年はこんな感じだったそうですよ~(^^)
気になりますね。
明日くらいに連絡来そうですね~
連絡きてたんですかぁ?><
あたしなかったです…(TT)
東京の方ですか~??
私はまだ結果が来ないので不安です><
ちなみに結果はマイページにだけきていましたか??
私は関西なんですけど、通知きましたよ~
メールは来ず、マイページにだけきてたので、確認してみてはどうでしょう??
ちなみに、大阪だけなぜか説明会満員でした・・
やばいと思って、会社に直接電話したら、わざわざキャンセルでた時に向こうから電話かけ直してきてくださいました☆
それだけで、いままで以上に行きたくなってしまいました(>_<)
てことは・・・・(がくがく)
筆記は普通の筆記対策テキストで平気ですかね??
合否に関わらずメール来るって言ってましたよ。
筆記試験、数学が時間無かった・・・。
不安です・・・。
性格試験、長かったですねー。
東京の皆さんが来ているので不安で仕方ないです。。
頑張りましょう!
ESは少し早めに出しました!!
ギリギリに出した方なら、もう少しで来ると思いますよ☆
諦めずに待ってみてください♪
筆記試験ってどんなんだかご存知の方いらっしゃいます?
私も関西なんですけど、まだ来てないです。。
お互いいい結果がくるといいですね☆
2/15 ES締め切り
3/8 筆記試験
3/25 一次面接
:
ってな感じらしいんで。
まだ、望みありかとヾ(´ε`;)
説明会でしかつかめない企業の様子を知りたいのでよろしくお願いします。
望みは薄いかもしれませんが・・・もう少しだけ、待ちましょう!!既に通過されておられる方々、羨ましいです(;;)