会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本日内定を頂きましたー!第一志望だったので本当にうれしいです!!来年からよろしくお願いします><
メールでしたよ。
通過したのでマイページで次の予約をしてくださいという内容でした。
うれしすぎです!
ご回答、有難うございます!!
通過されたんですね! おめでとうございます^^
電話で連絡が来ましたか?
確か14日までに合否に関わらず連絡だと思いますよ。
私は翌日朝に通過の連絡をいただきました。
学生2対、人事の方2名でした。
まだ連絡が来ないのでとても不安です><
マイページにも何も書かれていなくて。
面接の際、何日までに連絡が来るかを人事の方から伺ったのですが、緊張してしまっていて憶えていないんです^^;
どなたかご存知ですか?
もう、通過の連絡をもらったものはいるのでしょうか?
通過された方は、だいたい面接から何日ぐらいに連絡が
きましたか?
お返事有難うございます!最終の結果は電話で来るのですね!きっと来週頭には来ると思いますので、電話を肌身離さず持ち歩きます!ありがとうございましたー★
27日の結果が来ている方もいるようで、心配です。
今23、4日の結果が来ているようなので、
27日~29日の結果も一緒に来る気もしますし、
もう少し待ってみてもいい気もしますし・・・
私は設備で受けました。
1次面接の時に話をした学生と最終面接でもロビーで会いましたので、設備はあまり絞っていないような印象でした。
最終面接の3日後に電話連絡をいただきました。
みなさんがんばってください!
私は1次で経路メモ渡したものの、お金はもらえませんでしたo( _ _ )o
なので2次のときお金をもらえて、そのときに必要になるんじゃないかと思ってます☆
落ちたということでしょうか…
不合格でも連絡くれるんですか??
なんというかグループ面接でも質問の量と質問内容がばらばらで、なんか平等な質問がいいなーと思いました。
俺はゼミのことが多く、隣の人はサークルの話が多くみたいな感じで。俺にも部活のこと聞いてくれーー!!とすごい思いました。俺に対してやたら質問の量も少なかったから興味がなかったのでしょうか…。
なんか負け犬の遠吠えみたいになってしまいましたが、二次面接受けられる方は頑張ってくださいね!!!
俺も他社で頑張ります!!!
私は研究職希望で、3次面接が最終面接でしたよ。
はい!
こちらもご案内をいただきました。
みなさんも連絡をお待ちだったのですね。
最終面接は何を聞かれるんでしょうね。
がんばりましょう!
面接は2次が最終なんですか??それとも、3次が最終なのでしょうか??
私は今やっと来ました☆★
べんぽぽさんとまったく同じで23日に関西で受けましたよ。
ありがとうございました。気長に待ってみます!
>ちょこさん
最終の結果きませんね~、最終で結構慎重に選んでるんですかね~。気になります。
ありがとうございました。気長に待ってみます!
>ちょこさん
最終の結果きませんね~、最終で結構慎重に選んでるんですかね~。気になります。
23日に関西で面接を受けて、先ほど最終面接の案内がメールできましたよ。関西は面接二回という事なのですね。ちなみに最終は4月10日との事でした。
諸事情でちょっと早く結果が知りたいので
今週中に来てくれればーと思っていたのですが・・・
いつも早いので期待してしまいました><
そういえば、通知はやはり電話でしょうか??
2:2で面接自体は30分弱だったと思います。
聞かれた内容も、学生時代に頑張ったことのみでした。
そして・・・交通費もらえなかったー↓うそつきーー!!!
皆さんはどーなんでしょーか?もらえているのかな?
けっこぅ かかったし、くれると言われていた分ショックでした 笑
面接結果は14だか15くらいにくれるって聞きました。
けっこぅ筆記で絞ったらしいので・・次に進めるといいですね☆
ありがとうございます!!40歳で平均510万円ってかなり低いですよね(><)貴重な情報ほんとうにありがとうございます!あと自分も大学の就職課使ってみようと思います☆
つらいときってホントそういう気分になりますよね!!でもそういうときこそ笑顔です!!!頑張りましょう!
就職課のテレコムに資料がありますよ。
平均年収は511.4万
離職率はNA
平均年齢は40.3
賞与5.2
上場予定なし
ES提出→筆記→面接数回→内定
けっこう高いって聞いてたんですけどね。
やっぱり上場してないと不透明なとこって多いですよね。わざわざありがとうございます!
上場してなきゃわからね~な。社員に直に聞け
就職四季報、みん就など調べても載ってませんでした。わかる方いましたらよろしくお願いします(><)
結果来ている方、いらっしゃいますか?
もう1週間くらいたちますが、不安でしかたないです。
私も同じくですが、連絡は4月の第二週までに合否に関わらずとおっしゃってましたので気長に待ちましょう。尤も、他社の感じから行くと合格者には多分遅くても一週間くらいで連絡が来るんじゃないかとは思いますが。他社で進行中の選考があるのなら早く気持ちを切り替えた方が良いですね。
お帰りなさい☆
私は写真4枚を切って組み合わせてはりました。とにかく自分らしさが良く出ている写真を使ったので、留学中友達と満面の笑顔の写真とか、部活の写真とか、後はまじめに証明写真も入れました。
あくまでも参考に・・・。
連絡が来た方いらっしゃいますか?
私は27日に受けたのですが、連絡がありません。
もう内定いただいた方はいらっしゃいますか??
いらしたら、最終面接からどのくらいで頂けましたか??
私は留学生職なので、皆の締切と少し違ったと思いますが、ロッテの事務系ESの二次締切はいつでしたか?
私は3月10日でしたがまだ連絡が来ていません。
一次で出された方はどのくらいの時間が経ってから連絡をもらいましたか?
というか、不合格でも連絡が来ますかね?
俺は三枚貼って落ちました。写真の枚数じゃなく内容やと思うよ☆
あれ?落ちた俺が何で答えてるの?何で俺はここに書き込んでるの?何で俺は産まれてきたの?
あかん、あかん、ポジティブ、ポジティブ☆
何でまだ起きてるの?寝ぇーよっと
写真は、私は3枚を切り貼りしましたが、友達は1枚だけそのまま貼って通過したので、自分らしさが伝われば何でもOKだと思いますよ。
私も質問ばかりになってしまうのですが、もし時間ありましたら教えてください。
技術系の最終面接って、何人くらいが呼ばれているかんじでしたか?それと、もう内定者は連絡きてそうな時期ですか?
感想的なことになってしまうのですが、教えてください。
詳しい内容ありがとうございます!!!がんばります!!