会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は茶髪の時の写真で出しました。黒髪の方がいぃかと悩みましたが、今撮ってもいぃ表情で撮れないかもと思ったので、自分がいぃ顔してる写真を使いました(^-^)
私もずっとアクセスできません!
何でだろう・・。
ロッテ、落ちすぎですよね。
何かのきっかけで見れる瞬間も来ますけど・・・
おかしいです、あれは
私も黒ペンで工夫してみようと思います。
私は黒ペンです☆でも、太さを変えて目立たせたりしてますよ。
確認メールは届いていませんが、マイページにログインすると、
次のステップのところに「ESご提出ありがとうございました」
って、書かれていましたよ。
エントリーシートがちゃんと届いたか心配で。。。
勝手な意見ですいません。
私は普通に文字(黒)だけ書くつもりです。
イラストはアリな感じもしますが・・・どうなんでしょう(汗)
お互い通過できるといいですね☆
どれくらいでくるんでしょうね!?なんかこれから緊張連続の日々になりそうです!
できるだけ希望をもって過ごしたいです!
あとは祈るのみ。。。
ありがとうございます。
やはり、良い人材は1回目に集まるんでしょうね。
人事の方が自分らしさが出ていればどんな写真でもいいけど、食べてる写真を出す人が多いって言ってました。
写真はどんなものでも良いんでしょうかね?
返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
確か、2回ほど締め切りが設けてあり、
1回目→2月中旬
2回目→4月中旬だったと思います。
ロッテの人事の人の話によると、
2回あっても1回目の締め切りにいい人が集まってしまったら2回目の人から採ることはないこともある、そうです。
ES提出いつまでですか(-^-)???
証明写真以外の写真いるんですね。。。。
この会社は女性の働きやすさはどうなのでしょうか??長く働き続けることが出来る環境なのでしょうか?
ここで質問することではないかもしれませんが、どなたか分かる方がいらっしゃったら教えてください。
これからヨロシクです!
この書き込みの文章作成部分の上にある「内定者」ってタグを開いてみると、入り方が書いてありますよ☆
内定者のコミュってどうやって入るんですか??
そうなんですか!
教えてくれてありがとうございます(^^♪)
ミクシーに2008年度内定者コミュ出来ましたよw
けどミクシーのコミュニティの方が分かりやすそうですよね・・
私も事務系内定者でコミュ入ってますよ♪
ですがあまり利用していません↓
入ってますよ☆
でも、あんまりよくわかんないっす><
事務系内定者です!内定者コミュニティ入ってますよ~!
内定者のコミュニティーへ入っていらっしゃる方いますか?
わかりました。返信ありがとうございます!
自分はES2次締め切りで出して、お祈りメールがきましたー泣
ES落ちても受かっても連絡あると思いますよ~。
迷惑メールBOXとかに入ってないですかねぇ?
気になるようでしたら、人事の方に連絡してみると良いかもしれませんね^^
もう筆記や説明会は終ったんですよね??
ES結果きてない人、いますか??
いまだに予約ができないので問い合わせてみようと思います。ありがとうございました!
選考予約の不具合についてはわかりかねますがアンケートもマイページからしますよ~。
あと「アンケートにご協力いただき、一次面接の予約を行ってください。」とあるのですが、アンケートとはどこにあるんでしょうか?
よろしくお願いします。
しかしマイページ上のNEXT STEPの「次へ」ボタンを押して選考結果のページに飛んでも「戻る」のボタンしか存在せず、1次面接の予約ができません。
どなたか同じような境遇な方、または理由が分かる方、教えてください。
皆さんの中には色々給与面で悩む方もいらっしゃるようですが、自分は単純にチョコが好きだし、それを売り込んで行ける側になれることが幸せです。
なので、自分は突き進みますよロッテへ!
そりゃ、ギャップはあるでしょうが、何でもやってみてからじゃなきゃわかんないですもん!
入社を決めたかたがた、よるしくです!