会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ、皆さんも連絡きてないみたいですし、書類の結果が来るまで待ってみましょう!!まぁ、私も諦めぎみですが…(*_*;)
自分も13日に速達で出したので結果が出るまで
暫く待つことになりそうです。
ほんと問い合わせしたいです…。ギリに出したからかなぁ。。今度からは余裕持って出すようにします!!
もう諦めぎみな自分…
結構早く出したのに。。。怖いです(><)
届いてない可能性もありますね(>_<)
マイページは「エントリーありがとうございました」ってなってますから…
問い合わせできたらいいいんですけどね(´~`;)
とにかく,届いてることを信じて待ってみましょう
まさか届いてない?!!泣
でも選考結果は合否に関わらず必ず連絡するとあったので、お祈りくるまではあきらめずに待っとこうと思います。
わたしも12日の朝1番に送りました!
私は締め切り2日前12日の午前中に出しましたけど、何日ごろ出されたんですか?
予定には2時間半と書かれていましたが、早く終わったりするのかと・・・
返信どうもありがとうございます。私は浦和で明日受けてきますが、お互い良い結果がでるといいですね!
通過おめでとうございます☆私も文系ですが連絡ありません(´;ω;`)他に文系で連絡来た方いらっしゃいますか~?
わたしもまだマイページに何の反応もありません。
諦めました。
なんで受理されてないんだろう…(>_<)
どなたかまだ、マイページに提出確認きてない方いませんか?問い合わせできないみたいだし…。届かないはずないんだけど、ショックです。
研究職です。
うろ覚えですが、日程は、浦和で2月下旬に4~6回、その他北海道・大阪・福岡で3月初めに1~2回ずつ位だったと思います。
以前別の会社の説明会で大阪の同じ会場に行った事がありますが、もし同じ場所であれば、相当な大人数であることが予想されます。
私は、マイページに選考結果をお待ちくださいというようなメッセージが出てます。
私も不安で仕方ありません…。期待せずに結果を待つことにします。
事務系の結果がきてるというよりは、き始めている
という方が正確かもしれませんねヾ(^▽^)ノ
通過者に連絡があったならば、『通過しました』という報告の書き込みがもっと多いかなと思います◎
いい結果がくるといいですねヾ(^▽^*)
研究職です!
事務系の方々ももうすぐ来る頃なのかな?
次は会社説明会と筆記試験ですが、試験ってどのようなものなのかご存知の方いらっしゃいますか?
事務系です。私も締切2日前くらいに提出して、
MY PAGEで受理確認できません。。。
合否出ているみたいだし、届いてるのかな(>_<)
不安です。
お聞きしたいのですが、しゃるろさんは研究職ですか?そして説明会の日程はどのようなものでしたか??
そうなんですか・・・じゃあ、少しだけ期待しておこうと思います。選考頑張って下さい。
自分も一昨日くらいまで返事が来なかったので落ちたのかと思っていたんですが、webテストと説明会の案内がきたので、ESを締め切りぎりぎりに出したからかなと思ったんです。
なので、だめということではないのではないかと。
しかも、説明会の日程が結構あったので、あまり絞られてないのかもしれないと感じています。
通過の連絡がメールとマイページに来ました。
しかし説明会に申し込むにも適性検査が必要だとか・・・めんどい↓↓
皆さん、連絡届きましたか?
ありがとうございました☆
総合職ももう結果出るのですかね…
早いです…
メールはきてませんが、マイページに提出ありとうございましたと書かれましたよ☆
私は研究職の一次締め切りで出したんですが、通過の連絡は受けてませんよ。たぶんダメだったのでしょう・・・
ですよね。どこにも書いてませんし。
あきらめてバスで行くことにします…。
私も、事務系のES締め切りぎりぎりに出しましたが、まだ連絡はありません。いつごろ連絡がくるんでしょう…不安です。
事務系のESですか?
結果そろそろなんですね!
なんか、
落ちたー
って人いませんね。
ESギリギリに出したから返事が遅かったのかな・・
問題2問って性格診断ですかねぇ・・・?
周りで落ちた人がいないので。
試験で絞るのかな…
たぶんまだ研究職だけですよ!
1月中旬に出したけどまだきてないので!!
(文系です)
出したのはギリギリだけど連絡こない。。。
ちなみに選考会はいつですか?
筆記試験あるみたいですよ。SPI2かな~?
縦向きでも大丈夫ですよ!!
それでも研究職のES通りましたから!!
私も〆書くの忘れましたー(T@T);。。。
次から気おつけます。
ありがとうございます!!