会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は研究職志望ですよ!第一回締め切りは2月7日でした。
私ももうES通過しましたよ☆ぽたぽた焼きさんも私も、研究職ですよ~
ES締切り前に通過の連絡っておかしくないですか?
あなたの職種は何ですか?
私、縦向きに撮って出してしまいました。
かなり心配です!(m_m)
ありがとうございます。
ES通貨おめでとうございます!!私も続けたらと思います。。
>ベニーさん
ありがとうございます。
速達でも特に関係ないんですね。安心しました!!
ありがとうございます!
お互いがんばりましょう笑
>ゆっこさん
本当ですか!!ありがとうございます。
速達だとあまりにもぎりぎり感があるかなーと思ってたんです。
なんとか夜中に書き上げてポストに入れてきたいと思います。
私、かなりの速達率ですが結構ES通ってますよ!!
かえって、あまりちゃんと見られない方が逆に良かったりして。笑
残念です…。また他の会社説明会でご一緒することになるかもしれませんね!がんばりましょう!
>ろってさん
締め切り前に連絡??ごめんなさい、ちょっとわからないのですがES受理の連絡のことですか?私は来ませんでしたよ!受理メールはマイページにきてました!選考結果の通知は登録したアドレスにメールで届いていました。
>marioさん
お返事ありがとうございます!さっそく16時からの説明会(浦和会場)を予約させていただきました。
>botsさん
お返事感謝いたします!マイページに書いてあったのですね…。お恥ずかしい。性格診断だけでしたね!興奮して安易に書き込んでしまいました。ごめんなさい。
>ふふふさん
私は締め切り前日のお昼に速達で出しました。というかES通過のご連絡をいただいた企業へはほとんど速達で出していますから問題ないと思います。ただ「書留め(だっけ?)」は相手のサインが必要になりますので絶対に避けたほうが良いです。
ES通過のみなさん、会社説明会で会えることを楽しみにしています!
そんなことないと思いますが…
私も今書き途中です。納得のいくものが出したくて。
明日速達で出します(笑汗)
明日の朝イチで出そうと思うのですが、やはり締め切り間近の速達などは印象悪いですかね??
私は凝ったことはしませんでしたが、読みやすくするように文字の大きさとかには気をつけてましたよ~
WEB適性検査だけでしたよ!というか、MY Pageにそう書いてありました。
はじめまして.
私は「見込」と記入しませんでしたが
ES通過の案内が来ました.
安心してください☆
SPIではなく、性格適性でしたよ~
締め切り前に連絡なんてあるんですか?
おめでとうございます^^私はマイページに変化が無いので
落ちたみたいです。
選考に進まれる方、頑張ってください!
しかしHPが重い…。もう説明会の予約完了された方、適性検査ってSPIでしたか?
たぶん関係ないですよ!!
気にしないでいいと思います!!!
お互い通過できるといいですね☆
見込って書かずに今日、エントリーシート送ってしまいました(泣)
教えてくださってありがとうございます
私は右の枠外のとこに(見込)って書きましたよー!
アクセス集中と、トップページがあんなにごちゃごちゃしてるせいも
あるんでしょうか。
もうちょっと頑張って欲しいです。
製菓会社がES締切とバレンタイン重ねてどうするんでしょうか・・・
お客様も学生もアクセスできないで、一番損をするのは会社ですよ。
そうなんですか!
とても参考になりました。ありがとうございます!!
定形長4か長3封筒のことですよね?
こういった公式文書は折るべきではないと思います。
角封筒を使えば折らずに入ります(定形外になります)
郵便関係なので調べればすぐにわかりますよ
困りますよね。必死にクリックし続けてます・・・
締切直前ですし頑張りましょうね☆
では私もそうします!
貴重なご意見ありがとうございまーす!
他の会社のESですが、私はA4サイズ対応の長方形の封筒で3つ折りにして送っています。
他の方はどうなのでしょう??
なれないと封筒一つにしてもいろいろと難しいですよね。。どんな風にあて先を書けば良いのだろうかとか。
封をした後に〆を書くのを忘れちゃいました。
学生時代に頑張ったこととか、自分の強みの話を織り交ぜて書くの難しいと思うんですが・・・
皆さんどうしてますか?
枠の大きさにきりましたよー!!
あたしも数日前からアクセス出来ませ~ん;_;
なんなんでしょうね↓かなり困ります。。。
私は、枠に入るように、写真少し切りましたよ。
エントリーシートは折らないほうがいいですよね?!
締切近いからアクセス集中しているのでしょうか・・・
困ります(T_T)
wikipediaにてさっくり情報収集しましたヾ(・∀・;)
あまり参考にはなりませんが、韓国ロッテグループのホームページも目を通しました。
まじで役に立ちませんヾ(^▽^)ノ
ロッテの情報をからめて書くのは設問1だけですし、wikiだけでなんとか…
なってくれ(TーT)
ESまだ印刷してなかったので本当に焦ってます…
返信ありがとうございます(^^)
確かにいい表情の写真がいいですよねー!
写真さがしてみます
確認してみます!
ありがとうございました!
マイページURLは、すんなり繋がるのですが・・・;
何でなんでしょうか?
このままではLOTTEについて詳しく調べることができません。。誰か原因わかる方いませんか?
自分のパソコンに何か問題あるのかと思ってましたが
違うようですね。。
結構前からこんな状態ですよね・・・
いろいろ調べたいのに(*□*)