会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適正検査は早めに受けた方がいいんですかね(><)??
一社、適性検査で振られたんでめっちゃ不安です・・・
第一志望なので嬉しすぎる!!!!!
ですからまだ諦めるのは早いと思いますよ!
適性検査の内容が気になります。。
いやー、初めてES通った…。幸せ。。
これはさすがに性格じゃないですよね?
Web適正検査を受検した後に説明会予約に移るようです。
どなたかもう適正検査受験された方いらっっしゃいますか?
非言語に恐怖心があるので怖くて…
もしよろしければ教えて頂きたいです、お願いします!
HPのマイページを確認した所、通過したのですが
次のWEB検査が不安ですね。
後々の参考資料にされるとおもいますし。
ところで事務系(営業職・業務職)でエントリーなのですが、会場が東京は3つしかありませんね。
○○○○大学のみです。
これってフィルターで振り分けられたりとかあるんですかね?
関東ですよ!!
でも私は1月の中旬には出していた人間なので、出したのが早い人から連絡なのかもしれません。
ですので、みなさんまだ落ちたって決まったわけではないと思います!!
連絡きましたーー!
適正ってテストはないよね・・・?
通過したので説明会に参加します☆
通ってました。
皆さんは、どうでしたか?
お返事ありがとうございます!
お互いよい結果だといいですね★
説明会が、4日と5日しかアップされていないので、
早めに予約しないと席がなくなりそうだと思いました。
落ちた人って遅くにくるんでしょうか・・・?
なんか今すんごいショックです。。。
ろってさんも関西っすか?
私も通過の連絡がありました。適性検査ってSPIですかね?私も気になります。
次は適性検査らしいです!
適正検査はどないなんでんしょ。。。
ありがとうございます!!
頑張ります!!
ES通過の連絡きましたー
筆記は言語、計数、英語の3つでした。個人的な感想としては、言語と計数は落ち着いて解けば大丈夫だと思います。英語に関しては、私の半端な力量ではテンパってしまうレベルでした。みなさん感じ方は様々だと思いますが、やはり最後まで落ち着いて解くことが大事だと思いますよ☆ガムを噛みながら(笑
DONさんの健闘をお祈りますp(*^-^*)q がんばっ♪
そんなに難しいんですか!?なんか今から不安になってきました。英語以外はどういう科目がでたのでしょうか??
山勘が奇跡を起こす!ことを祈って待ちたいと思います☆
21日に説明会&筆記受けました!!
確か3月21日(金)までに合否関係なく全員にメールorメッセージBoxに連絡が来るそうですよ(●’v`)b
私は筆記全く手ごたえなかったんですが。。。良い結果が来ることを祈りましょう★
ありがとうございます!!すっごい助かりました☆ホントに。
なんかプレエントリーのとこに志望は変更できないって書いてあったんで、ビビッてました!!
俺も第2回で進んでみるんで、もし一緒に働けたら奇跡ですね♪
頑張ってください★
大学院での専攻によって受けられないなんてことはないと思いますよ。ただ文系大学院進学者で研究職志望は通過は難しいとは思いますが…。
とりあえずロッテさんに関心があるのでしたらエントリーしてはいかがでしょうか?何もしないで後悔するより、何かをして後悔するほうが良いですよ!d(^-^)ネ!
どの職種も第二回締切は4月3日必着のようですよ。
研究職云々に関してはちょっと分かりません。
ご自分で調べられましたか?
すみません!解決しました!
2時間半くらいなのですね。
説明会&筆記テストは、どのくらい時間かかりましたか?
かかる時間によっては、他社の選考と重なってしまいそうで・・・(><)教えてください!よろしくお願いします。
メモを取るのを忘れてしまって…教えていただけませんか?
後、研究職はやっぱり大学の専攻次第で受ける事すら出来なかったりするのでしょうか?理系限定とか?
こんな今更な質問でごめんなさい・・・。誰か教えてください!
ロッテの人事採用は担当が少ないという話をどこかで耳にしましたし。
以前やんわりと書き込みましたが、私もその可能性が高いように感じますヽ(´▽`)ノ
?(事務系)ES通過報告者が今の時点で一名
?面接などの選考ではなくESの段階ですから、通常は通過者に一斉連絡の可能性が高い
推測にすぎず、本当のところはわかりませんが( ̄▽ ̄)
まぁこんな事、
どっちでもいいですねヾ(^▽^)ノ
ひとつわかる事は、今多くの人が連絡を待っています。
いい結果がくるといいですね♪
14日締め切りで2~3日で全部見切れるわけなかろうし、
普通は通過させる人数先に決めといて、でES全部見て、いい人から順に枠埋めてくみたいな感じなんじゃないの?
だから、全部のES見ないうちから連絡するとは、僕は、思えませんね~ひがんでるわけじゃないですがw
森永も締め切ってからずいぶんと待たせてくれましたしね~
ここは辛抱強く待ちましょう。
だからまだ連絡きてなくても気にしなくていいと思います!
そうですね。
次がんばりましょう!