会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15129件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう7日はほぼ満席になってました。
ということはまなり優秀だった人もまだってことで期待していいんでしょうか・・・。
それとも、ここを利用している人がオジャンだったか。
でも、4/11まででしたよね。
まだ可能性はあるはずです。
俺も来てないです!内定者日記見る限りでは早めに来るって言ってるし。。早く来ないかなぁー
ロッテの会社の電話番号、誰か教えてくれますか。
調べましたが、見つからなくて。。。
まだ 関東は来てないみたいです** 予想ですが。。 関西はいらっしゃるようですね。。 今月の終わりではないかという話を聞きました。。
もう来てる人もいるんですかね。。
私も21日に受けてまだ結果来ません↓
そうですね><
もしかしたら2人だったのかもしれません。
>ろってさん
そこまで考えないで書き込んでしまってごめんなさい。
そりゃ一人って分かってたらいす片付けるでしょ。
前日までのキャンセルなら、事前に座席の変更できますね。でも、それ以外の理由はやはりわからないですよね><
もう一人の方がいた可能性はありません。
お部屋の中には、一人分の椅子しかなかったので。。。
私も2次で出す予定です^-^
書類選考はほぼ全滅なので、頑張ります!!
お互い、良い結果が出ると良いですね!!
まだ連絡来ません↓↓
もう連絡来た人いますか???
今日受けてきたので間違いありません。
予定変更を選択してみて空きがあるところは3人とかなので、一人になる可能性もあると思います!!
もう一人の方がキャンセルしたとかですかね?
二次で志望理由で三次は雑談・・?
てことは次が勝負か!!!
4月3日までにESだしますよ♪
今週中には出す予定です!
頑張りましょう!!
私も2次締め切りで出しますよ★
それは本当に申し訳ないです。
私も悪気があるわけではないので、そこだけはわかって頂きたい。
ただ、私はこれで自分が落ちて、この掲示板の情報を見て面接に臨んだ方々が通過されてもそれで構いません。
私はロッテに入社したい気持ちはとても強いですが、私以上にその想いが強い方もいらっしゃるでしょう。そんな方々のためにも、私が持っている情報は極力提供していきたいと思っているので、今回の書き込みはどうかご勘弁頂きたい。
>リンゴさん
おっと、それは失礼しました!
てっきり2対2は同じなのかと勘違いしてしまいました。
私は東京の本社で受けたので、東京では2対2だと思います。
私も正直できたのかどうかさっぱり…
返事が来たら書き込んでみます。
でも他の方々もたくさん通過の書き込みされると思いますが(^_^;)
この掲示板は公式なものではありませんし、情報を信じるか信じないかはご覧になっている方にかかっています。
前回の私(asa)の書き込みも、全て真実であるとは限りませんので、あまりこの掲示板を信じすぎないで下さいね。
電話ではなく、メールで連絡頂きました。
口をはさむのはどうかと思いますが、ただ、あなたも前にいろんなこと聞いて参考にしていたはずなのに、「余裕がない」の一言で何も教えないのはちょっと違うと思いました。。
私は人事1学生2だったので地域によって違うみたいですね。
人事2学生2って言い切ってしまうのはまずいかもしれませんね~。
でも一次で聞かれる内容は地域も過去も同じみたいですね!!
ちなみにもう返事は来られましたか??
通過した気はしていませんがドキドキします…。
>kimnさん
ショックなとこに追い討ちをかけるようなこと言いますが
よくわからない発言ばかりするのはやめてもらえませんか?
更新されてて新しい情報とかかなと思って見てみたら
私はショックです、とかイスがどうとか(しかもあれだけ聞いといて意図がわからないままですし)…
ここは慰めてもらうとこじゃないと思うのですが??
ネガティブな発言ばかりされても反応に困ります。
もう少し 気をつけ他方が良いのではないでしょうか。。。 すごく傷つきました。。。。
わかる方いたらお願いします。
もう少し 考えた方が良いんじゃないでしょうか。 私 すごく傷つきました 。。。
すんませーん!合格連絡は電話非通知できました??
そうですね!ゴメンネ!無理なことを聞いちゃって~(^#^)!
最後まで、頑張るから!一緒に頑張ろうね!
面接は2対2でした。
同じかどうか、参考になるかどうかわかりませんが、
私は『学生時代に頑張ったこと』について聞かれましたよ。
それについて、たくさん掘り下げて聞かれる感じです。
一緒に受けた人もそれを中心に聞かれ、他のことは一切聞かれませんでした。
一部の方には不公平になってしまって申し訳ありませんが、
これから受ける方はこれを参考に頑張ってください。
面接官の方はとっても優しく、雰囲気は最高だと思いますので、安心して大丈夫ですよ!
すみませんが 私は教える余裕がありません。。。不公平になるといけないですし。。。
私はこれから面接をうけるものですが、面接って、どのくらいですか?1時間ですか?面接官は何人ですか?また、大体何を聞かれるんですか?よろしければ、教えていただけませんか?
3日で来たんですか・・・
早くね・・・?
私も関東ですが あいうさんは 結果いただきましたか?
おそらく、大阪は連絡が早いのだと思います。
結果 来ましたでしょうか? 私 落ちてしまったのかもしれないですTT 今日来たと言われ ショックですTTTTTT
いつ面接受けましたか?
会場は本社ですか??
今日メール ありましたか? 19日ですか? おめでとうございます 。。。。。
先程二次面接の案内を頂きました。
文系で、事務・営業職志望です☆
お騒がせしました。
すいません。
研究職ですよ^^