会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつきたんですかぁ??><
私も「ES提出ありがとうございました」という表示で終わっています・・・
今まで〆切から一週間以上経っても何もない企業ってなかったから分からなくて…。
お祈りにしてもさっさと連絡してほしい。
最終面接の案内来ました!!!ありがとうございます。
お祈りのおかげなのでしょうか?奇跡です!!!
>クニTKさん
キャンセルをやった方がいたとしたら多少の時間差で空席になると思うので待ってみたらあるかもしれませんよ?あと、最終手段としては、送られてきたメールに送り返してみてはどうでしょう?
今見たらまだ空席ありましたよ^^
約70名もいますが、事務系募集は約40人ですよね。内定辞退の方も考慮して50~55人くらいに内定出していただけるのではないでしょうか^^??・・・と勝手に期待しています。
昨日うけて今日(x_x;)すごいですね‥
はっきりと書いてありませんが、一応所要時間は約1時間と書いてありますよ
>ポテトさんへ
人事の方は合否に関わらずメールかマイページでご連絡しますとおっしゃってましたよ
あれ?席数70人ぐらいとかあの予約画面でわかりますっけ?笑。
まぁここの人が皆さん内々定を頂けるといいですねぇ。。
この日までに連絡します、と言っていたその日が今日です。
即日電話連絡で内定出してるんだから早く落としてくれればよかったのに・・・。
ということで、2週間ぐらいかかりますけど否でも連絡くるようですよ。
頑張ってください。
最終はどれくらいきられるんですかね・・・。
心配です。
おめでとうございます。
ゆーやーさんは4/3締め切りの技術系でしょうか?
もしよろしければ教授ください。
二次面接の結果って合否関係なくもらえるんですよね?
誰か知っていたら教えてください!!
私は1日に大阪で二次選考を受けました。
経費は安く抑えてほしいのかな。。。近畿圏の方教えて下さい(>_<)
浦和で説明会です。
おめでとうございます!!うらやましいです!
私は3日(関東)に受けたのですが、
ぽっちゃり王子さんはいつに受けたのか教えていただいてもよろしいでしょうか?
2次の結果きたんですか?
私落ちたのかな~ショック~。。。
ちなみに最終面接の日程っていつかわかりますか?
私は東京ですが、本日の夜8時ごろきましたよ!
関東の2次面接は何日が最後かな?
関東で2次の結果きた人いますか?
めちゃめちゃ興奮しています!!
ちなみに私は関西です。
4月3日締め切りに提出した者です。
私も連絡が来ないことに不安になってマイページを確認したんですが、
「ESをご提出いただきありがとうございました!選考結果の連絡まで、今しばらくお待ちください。」
と書いてありました☆
気長に待ちましょう♪
2次選考までは大阪でしたが最終は東京しかないとのことで、少し興奮気味です。
私も3日〆切で
提出しました。
「選考中ですので
お待ちください」
ってなってます(・ω・`)
最終は東京みたいです。
よく分からないですけど、全日程が終了した後に相対的に判断して決めるんじゃないんですかね??
ってか今回の面接でそんなにバッサリ切るんですか?
面接日程見る限りだと、現段階で結構すでに人数が絞られているような気がするんですが…
というか個人的にはそうだと願いたいです^^;
連絡の期間はまだなんですし、気長に待ちましょう。
>minaさん
> ろっってさん
>んさん
私の書き込みで不安にさせてしまっていたらごめんなさい。
すぐに合格の連絡をいただいた方がいるようなのですごく気になってしまって・・・
とりあえず、11まで待ってみましょう☆
僕もその日に受けました。でもまだ連絡来ません。。
合否関わらずって言ってたのになぁ^^;
それとも2次面接の結果自体が発表されていないのか。
通過しても書き込んでいないだけなのか。
明日明後日あたり信じて待つしかなさそうですね…!!
どちらの日程も選考基準は同じとありましたけど、やっぱり、4月3日組は厳しいんですね汗
エントリーシートは厳選らしいので、かなり気合入れて書きました。通過していることを祈りましょうか!
私も4月3日締め切りで提出したものです。
先輩で入社した方がいますが、その方から聞いた情報によると
エントリーシートと筆記試験でかなり削られるようですよ!
それに、2月14締め切りでかなりの人数で内定者が出ていると考えて間違いないので、断然2次締め切りの方が一次と比べると絞りこまれる人数は少ないと思いますよ。
人気企業なのでやはりESでかなり落とされるんでしょうか・・・
それと2月14日締切で出した人のほうが有利なのでしょうか・・・
さすがに落ちたかな。
選考が進むうちに志望度が上がってきてたんで残念です。
あれってどのような形式なのでしょうか?
不安~!!