会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構うまく書けたと思ってたのでショックです。
やっぱり食品は難しいんですね。。。
さよならヨン様
誰かなぐさめて…
確かに明日までにこなかったら、諦めた方がよさそうですね…。
そして、やっぱり持って行ったほうがいいですかね。
そして、やっぱり持って行ったほうがいいですかね。
私は10日に浦和で一次面接受けて次の日の11日に二次面接の連絡きましたよー
今週中に来なかったら、諦めた方がよさそうかしら・・><
エントリーシートの記入内容と 履歴書の記入内容に重なる欄があっても 皆さんは同じ内容を書くように埋めて もっていかれましたか??
残念ながら、厳しいかもしれませんね。
数人程度な気がするんですが・・・(汗)
人数が少ないからミンナ合格ってことになったら素敵なのに
面接官の方々の雰囲気が良くて
とても話しやすかったです☆
でもやっぱり結果は心配。。。
問い合わせたところ、卒業見込証明書や健康診断書等は普通は現時点で発行できないシステムらしいので、持ってこなくていいらしいですょ!院生とかで現時点で用意できるのであれば、持ってきて下さいという意味らしいです。履歴書だけは必須ですが後は別にいいと言われました。
準備できる範囲で結構ですって予約表にも書いてありましたし。
また、成績証明書に関しては、3年の前期までしか発行できないけど大丈夫ですか?と会場で人事の方に聞いてみてはいかがでしょうか?
履歴書以外は、入手可能であれば持ってきてくださいってことみたいですよー
ちなみに私は、卒業見込み証明書は用意できなかったので、成績証明書と健康診断書だけ持っていきましたよ
持ち物で、健康診断書や成績証明書などがありましたが、それは持っていった方がいいのでしょうか?
健康診断書は去年のものしか発行出来ない状態で、成績証明書は3年の前期までしかまだ発行で来ません><;
私はまだESの結果すら来ません~!
みなさんがんばってくださいね★
私も4月締め切りの方でESを提出しました。
お互いなんとか次のステップへ進めるといいですね(>_<)。
あー終わったなあ…。
私は来ていないです。
私も1次通過の連絡きました!
お互い頑張りましょう!
おめでとうございます!
私は6日に受けましたが、まだ来てません…合格された方にはもう全て連絡がいっているんですかね?
残念ですが、私はあまり手ごたえがなかったし、仕方ないですね↓
通過された方、頑張ってください(>_<)
7日に浦和で面接受けて、さっき連絡がありましたよ^^
研究職一次面接、1時間かと思いきや、すごく短くて驚きましたね。
面接官の方がとても言い方で、安心しました。
ありがとうございます!
>sammyさん
あきらめるの凄くもったいないですよ!!
あたし、こないだのに間に合わなくて4月のに出そうと思ってるんですが・・・ダメダメや・・・。
あたしは文系です!
文系ですよ☆
ちなみに去年の内定者の方の中に女性の方いらっしゃいますよ☆
今入社1年目の方の代も何人かいらっしゃっいました◎
だから女性だけど自信もってお互い内定目指しましょう!!
情報ありがとうございます!!
来てないって事は駄目だったかな^^;
頑張って下さいね~!☆
理系ですか??文系にも連絡って来てるんでしょうか。
理系ですか??
4日に東京で筆記受けました!
私も皆さん同様昨日19時に結果来ました☆
ちなみに営業志望の方です。