会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研究職の方ですか?
>くまちゃんさんへ
私も研究職で最終の案内きました!!
頑張りましょう!!
たった今確認したら連絡が来てましたよ^^
日程がいっぱいあるからまだしぼられるのかな><
私は19日に受けました。結果は来ていません。
あまり気になさらなくてもいいと思いますよ!
そちらの指示通りに振る舞えば何も問題ないでしょう。
というか、どのイスに荷物を置くかどうかで合否が決まるわけがないです。
人間性を見極めずに些細なことでしか判断できないのは面接官の実力不足だと思います。
私が勝手に気にしているだけです!! 私 面接で失敗したので それで落ち込んでいるだけです!! 私も上に置きましたし 逆に上に置いてくださいと言われて 置かない方が 良くないといわれましたTTTTTTTTT 悲しいですTTTTTTTTT
無知な者ですみません。
面接官の方が座る前にイスの上に鞄置くように指示してくださったのでその通りに置いたのですが・・・
きむきむさん ありがとうございますTT その椅子の上に鞄は置きましたか? 面接官の方が 鞄をこちらのイスにおいてください とおっしゃっていましたか? 私は落ち込んでいますTT
会場は本社2階の面接室ですよ。
私の時は自分達が座る椅子の後ろに
荷物置き用の立派な長いすがありました。
会場はどちらですか?? 私たちの座る椅子の隣に さらに立派な椅子がありませんでしたか? 荷物を置くためのイス みたいなTT??
19日に2次を受ける人もいるようなので、明日か来週のはじめくらいに連絡来るんじゃないかと・・・。
不安ですねー
次は2次面接だと思っていたので、ちょっとびっくり…。
4日程あったので、個人面接なら4人しか残ってないということに。
採用予定は何人なのかなぁ。
後ろの立派な椅子ですよ~
面接官の方に指示されたので。笑
てかさっき最終面接の案内が来ました☆
でももう早い時間しか空いてない。。。
立派なイスに人事の方が座り、学生が座る用の普通のイスが二つでしたよ~☆
ちなみに私は事務系・大阪です!!
ロンさんは面接で かばんはどちらの位置に置きましたか? 立派な椅子はありませんでしたか? 私はとても 落ち込んでいます。 結果が怖いですTT 最終 頑張ってください**
落ちたんだろうなーと思ってたら、
今最終面接告知来ました・・・
情報処理です。。。
ちなみに一人1枠で8枠あったんで、8人って事ですね、最終にいけたのは・・・
面接を受けられた時に 立派な椅子と 学生が座る椅子がありませんでしたか? きむきむさんは かばんはどの場所に置きましたか?
面接を受けられた時に 立派な椅子と 学生が座る椅子がありませんでしたか? きむきむさんは かばんはどの場所に置きましたか?
お祈られてしまいました・・・OTL
この時間差は、なんだったんでしょうか(ΤΤ;)・・・
これですっきりしました☆ みなさん応援してますっ↑↑
てか、性格適性検査で具体例思い浮かべながらとか、時間足りないっつーのっ(怒)
学生2人で優しく深く聞かれました!!
内容も内定者日記のとおりでした☆
熱意は伝えてきたつもりですが
ちょっとしくりました…
通過したいなぁ…
5日受験のものです。
受かった人頑張ってください!
一次面接は個人でしたか???
おしえていただけませんか??
また すみません 話す時間は短かったですか?
まだなんですかね?
4日に筆記を受け、13日夜に自分のメールアドレスに結果が来ました!
良い結果来るといいですね☆
がんばってください\(^_^)/
4日に筆記受けたんですか?不合格でもメール来るんですか?じゃあまだこない人達は、当落線上にいるってことですね↓もどかしいです、、、頑張って大人しく待ってみます!
4日に大阪で受けました。
私はすでにお祈りメール来ています。
通過結果が遅くに来た方もいたようですし
可能性あるのでは?
頑張ってください!
>toxic611さん
私も4日に東京で筆記受けてまだ結果出ていません。
私もかなり諦めてはいるんですが。。。
早く結果ほしいですね(>_<)
私も4日に東京で受けてまだ結果来ません。
望みは少なそうですが…
21日までに合否結果って言ってましたよ!
私も四日に筆記受けたのですが、連絡まだです。
合否の結果はいつまでってゆわれてましたっけ??
私も4日にテスト受けました。結果はまだです。
21日までに合否に関わらず連絡と言っていましたよ☆
けど、もう連絡来て面接受けられている人が多くいるみたいなので、落ちたと思っています><
落ちているにしても早く結果メールほしいものですね><
四日に筆記試験うけたのですが連絡こないです・・・。まぁ落ちたと思ってかなり凹んでいるのですが合否の連絡ってないんでしたっけ・・・?誰か教えてくださいっっっ
関西で3月4日に筆記受けました。
早く結果知りたいですよね↓
私は、WEBの性格適性検査で時間足りずに5分の1程できなかったのであきらめモードです・・・
気になるのでお祈りメールやとしても早く気持ち切り替えるために来て欲しい↓↓
ありがとうございます(__)私も最後までいけるように なりたいです** 頑張りましょう**
私もES落選しました↓結構アツく書いたんだけどな・・・
大好きなロッテのガーナチョコは、しばらくおあずけにします(笑)
次向けて頑張るしかないかな・・・涙
>kimnさんへ
そうですね、自分を出す+やはりしっかりと対策をしておけば大丈夫じゃないですかね。
少なくとも内定者日記に書いてある質問には対応できるようにしておけばいけますよ!!
笑顔でがんばってください!!
分かられる方おられますか??
>kimnさんへ
そうですね、自分を出す+やはりしっかりと対策をしておけば大丈夫じゃないですかね。
少なくとも内定者日記に書いてある質問には対応できるようにしておけばいけますよ!!
笑顔でがんばってください!!
一次面接を経験されたことでおたずねしたいのですが 面接では ありのままの自分を出すことが大切だと感じられましたか?
慰めるどころか、傷口をえぐる形になってしまってすいません!! まだメールが来てない時点で、希望はかなり薄いですが、1%の希望を胸に待ってみます!ありがとうごうざいました!!
傷口をえぐるのですね(笑)
私は2月28日に筆記試験を受けました。それで3月13日に落選の通知を受けました。
ロッテさん、私の分まで受かってくれ!
失礼ですが、いつ筆記試験受けられたのですか?私は、3月5日に筆記試験受けたのですが、合格・不合格どちらの連絡もきてません。明日くらいにお祈りメール来るのでしょうか。。。