会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者のみなさんよろしくお願いします!!
私も18日即日で20時頃来ました。嬉しいです。
電話を頂きましたw
第1希望なので、信じられないくらい嬉しすぎて、
何回も確認してしまいました。。。
定年まで働きたいと思っているので、
同期の方、よろしくお願いしまっす!!
私も18日受けて、昨日(18日)の20時20分頃留守番電話が入りました。
この会社で定年までお世話になろうと思います。
同期の方々よろしくおねがいすます。
ありがとうございます!ボクはなぜか非通知でした笑 地域によって違うんですかね?
>Pさん
17日関東で受けて先程20時くらいに内定頂きました!
続けてコメント失礼します。内定の連絡は非通知でしたか??着信履歴に非通知で電話が来てたのでとても気になります。
あんまりうまく喋れた気がしないので不安です。。。
今はひたすら、携帯が鳴ることを祈っています。
とにかく、みなさんお疲れ様でした!
土日があって、結果はいつ来るんでしょうね!!!
不安……
ありがとうございます。
悔しいですが、次に向かいます…
面接の連絡来ましたかー????
テスト全然出来なかったので望み薄いですが。。
5月9日までってかなり遠いですね><
私は昨日(16日)に最終受けて、今日(17日)内定頂きましたよ。
ろてさん
mimiさん
お三方は面接を受けたその日のうちに
内定の電話を頂いたのでしょうか???
うらやましいです~♪
私も信じて待ってみます…☆
15日に受けて気になっています・・・
皆さんに会えるの楽しみにしています★
早く皆さんにお会いしたいです♪
明日面接の方頑張ってください!!時間が短いので、限られた時間の中でどれだけ熱意を伝えられるかが重要なのかなと思います。また、2次面接の時とは違い、交通費は申告制です。どのルートでいくらかかったかを細かく書くので、メモして行くといいと思いますよ。
おめでとうございます!
私も今日の夕方に内定の電話いただきました!
本当にうれしいです。
やっぱり私はだめだったみたいです…泣きたい。。
ほんとに行きたい企業だったので涙が出そうです。。
ありがとうございます。
私もあんまりうまく話せませんでした…;
最終面接の枠って明日まででしたっけ?
連絡は土日を挟んで週明けくらいになるのでしょうか。。。
ちなみに僕はまだッス(`д`)
たくさんいるなら頑張らなきゃです!!
PAPさんは関西の方ですか、関東の方ですか??
私はあまり上手に喋れなかったのでおそらく無理でしょう。
不安です。。。
最終って大阪でも行われているんですか??
ってことは今段階でまだ100人以上いて、最終でも結構落とされるんですかね。。
ここまできてそれはツライっす、みなさんがんばりましょうー
こと細かに聞かれるみたいですね!
受ける皆さん頑張りましょう♪
おそらく大阪選考の方と一部の東京選考組だと思います。
ゲゲゲさん
この後選考を受ける方もいらっしゃるのでくわしくは書けません。
雰囲気がいかがでしたか?
今度受けるのでビクビクしてます。
学生時代の雑談のみ。PAPさんはどんな人で何聞かれました??
先週の土曜日の朝9時ぐらいですかね・・・・・
いきなりだったんでびっくりしました。
今日受けたのは何人くらいでしょうか?
今日、最終受けて来ましたが、10分ぐらいの雑談で終わってしまいました。。
面接官の僻人事の分とても良い弊っただけに、これで落ちたら切ないw
時間短かった方います??
よかったですね☆
お互い頑張りましょう♪
いやいやいや大人なんかじゃないですよ。
ただ、あまりに自分基準でものを見ている方が多いので、そういうのって、どうなのだろうか、と思ったもので。。。
私は働くことは利他的であったり、余裕のある考え方が重要なのだと考えていて、だからこそ相手の立場を想像されたり、お心を察する余裕が必要なのではないかと思いました。
年寄りくさい考え方で恐縮です。
大人ですねー
こういう考えできる方が就活では良い結果を残せると思います。共に働ければ幸いです。
一生懸命に頑張っている時こそ、俯瞰でモノを見る力が必要ですよね。
てか締切1週間じゃあ、まだES見通せてないと思いますよ。
そんなに自分の立場から何でもかんでも見るのではなくて、相手の立場から見られたらどうですか???
おそらくESで1万通とか来ているであろう企業で、人事の採用担当者の方がいても5人前後、全部見通すことなんてできないと思いますが。。。。