会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会社が宿泊するホテルも用意してくれて助かりました!!
何やるんですかね♪今からワクワクします。
本社行くのも久しぶりだな。
なりこさんは裸で来てくれて結構ですよ~
てか…私服ってみなさんどんなん着てきますか??あたし服ないや。。ピンチ!!
真面目に授業受けて、単位とって、卒論書いているやつより
カンニングして、サボって、卒論捏造してる人のほうが就活に時間が割ける分いい企業にいける。
結局は要領だよ。
俺もう生きていく自身がない。
ネット上でいきがってるだけなら良いんですけどね。
内定者の皆さん、利用されないように気をつけましょう!
通りすがりのアンチロッテさんとさっきさんを混合してない?
俺は通りすがりのアンチロッテ側だね。
さっきさんの効率の良い人間が勝つ的な意見は賛同できるが、
ただのマスターベートな書き込みには幼さを感じます。
いや~この意見大賛成。そしてオレもその効率がいい人間です。卒業論文の内容なんか決まってないのに嘘で固めたし
話を変えてしまって申し訳ないのですが、二期選考の一次面接の結果、連絡来た方いましたら書き込みお願い致します。
私もその話聞きました。何か楽しそうですよね!!私もロッテに決めたので同期の方と早く会いたくて仕方がないです!!同期の方よろしくお願いしますね!!!
早く皆様にお会いしたいです♪ウキウキ
今までの先輩、同期めちゃめちゃ仲いいみたいですよ☆
入社前にみんなで旅行行ったり!!そんなのも出来たらいいですね星
懇談会で会えるの楽しみにしてまぁーーす♪♪
特にお菓子ってのは。
まっさきにいらない商品でしょ
内定者懇親会が6、7月にあるみたいですね!
私はロッテに入社を決めましたので、同期の方に会えるのを楽しみにしています♪
通りすがりの何とかに対して書き込みしちゃったらその時点でもう駄目ですよ。
荒らしには突っ掛からないのが一番ではないでしょうか。
ただのおせっかいですが。
別に内定があろうがなかろうがどうでもいいんですが、就職活動に負け組みとゆう判断があるのならあなたも私も負け組みですよ。企業とゆうとこに依存しようとしてることでは私もあなたもかわらないですから。ちなみに持ち駒いりませんよ笑。あなたの持ち駒が私にとって欲しいものでもないし食品には興味ありませんので。くれるならibmください?一度だけ働いてみたいです笑
内定でてるとおもいますか?このような人間に?こんな人間に内定くれるのは証券しかないですよ。証券なら能力開花するんじゃないですかーおばさんだましても心も痛まないようだし管理営業にもってこいですよ笑?
ロッテから内定もらいましたけどね。
まず、私のメールに目を通してる時点で、もう駄目ですね。
就活においての負け組です。心理戦っていってるのに。
おこちゃまねぇ~。おっぱいのみたいのっ。
あなたは内定の1つすらとらてないんでしょうね。かわいそうに。わたしの持ち駒をあげたいぐらいですよ。
まじめな奴が内定もらえるんじゃなくて、効率良い(悪知恵働く)奴が内定もらえるんや。
これ見て、「内定の一つぐらいもらってるわ」って書こうとしてるでしょ。ほんま話にならんわ。
なんで失敗してしまったのですか?よかったら詳細聞いてにたいですね。まだ面接失敗しても受かることもありますよー
将来大物になりそうな予感がします!
さっきさんは内定者の方ですか?
>hideさん
色々気を遣っていただきありがとうございます。
面接大失敗だったので次の選考には進むことはできないと思いますが、私のくだらない質問がきっかけでこの掲示板が少し荒れてしまっことを反省しています。
申し訳ありませんでした。
皆さん、就職活動頑張りましょう!
おれはロッテ受けてないからカシンさんにアドバイスできないけれど、この掲示板は少なくとも、裏の情報はたまた社員や元社員の書き込みありますから否定できませんよ。おれも実際助けられたカナリ。あんたみたいな優しくない奴がロッテに受かったらロッテの面接官の目を疑いますね。私自身、他の業界の人気企業で運よく内定貰っているのでロッテに役立かは判らないけれど常識の範囲で。自己prは確実に聞いてきますよどこの企業でも最初の面接のほうで、あとはロッテを受けている業種?で自分の性格の何が通用してロッテにとってカシンさんをとって得する事をいえるくらいまで企業研究したほうがよいですよ。なぜロッテも?対策で。そこでロッテは昔から身近にあったとかガムに思い出あったとか、変でありきたりな志望を述べるとまずいかと。受かると良いですねーー ちなみにカシンさんはなぜロッテを受けようとおもったのですか?
情報を言ってくれる人も、所詮、偽善者ですよ。重要な情報なんて教えてくれませんよ。みんな自分がかわいいんですから。自分を信じるしかないですよ。
こんなネットという薄っぺらいつながりに頼るなんてどうかしてますよ。
優しい方情報お願いします。
残念です。。
内定もらったみなさんはがんばってください!!
それでは、さようなら。
すげーうれしいです。。
自分を信じて待っていて良かったです。
9日後の連絡でした。。
みなさんよろしくおねがいします!
マジで嬉しいです泣
まだの方も自分を信じて祈りましょう!!!
会うのを楽しみにしています。
良い情報とはなんですか?2次募集向けの情報ですか??
良い情報ゲットしました♪
これで、みんな内定勝ち取れますよ★
私もロッテが第一志望なので、555さんと同じことを思っています――定年までロッテのために、働きたいです!同期のみなさん、これからよろしくお願いしますね!
私は関西住みですが、明後日に近畿支社で人事の方との面談がありますよ。
私も連絡来ませんでした。
分かります。私も立ち直れなさそうです。
でもまだ信じて待ってみます。
結局電話はきませんでしたー。。。。。。
みなさんは来ましたか?
はあ。。
もう立ち直れないですよー↓↓
ほんと悔しいですし夜も眠れません↓
月曜にかかってくることを祈っています。
もう全然切り替えられません、、夜も全然寝れないし、死にてぇです。
もはやダメならもう祈って欲しいですね。だめだ…
でも気長に待ちましょう!!
週明け勝負ですねw
悔しいですねー、すぐには次に切り替えられなさそうです。。
でも、望みがある限り待ちますけどね!
月曜日が勝負ですよね~
でもここで内定いただいた方は数十人。
まだ望みは捨てずに待ちましょう!
もう望みは薄いですね。。。
同期のみなさんよろしくお願いします!!
私もまだ来てないです!
来た人いるんですかね???
私も18日の午前に受けて、夜21時に非通知で連絡来ましたよ。