会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそうです!「結果までしばらくお待ちください」ってかいてありますよね?もう返事来た人もいるみたいですし、よくわかんないです(*ノ_<*)。とりあえずもう少し待ってみましょう★お互い通過してますように!
そういうことなんですね!私も画面には表示されました!
ありがとうございます!
私もESが届いたという確認のメールは頂いてないです。
マイページのTOPに受け取ったというような表示(?)が出てました。
>sawaさん
ご返答ありがとうございました。
ぎりぎり5日に届くように出したので、まだ連絡が頂けていないのだと信じて待ってみます。
お二方は通過された様ですね。
おめでとうございます。今後の選考頑張ってください。
私は、受け取りのメールすら頂いてないのですが。。。
よくわかりません。。。
私も研究職志望です。
参考までに書かせていただきますと、私が選考通過のご連絡をいただいたのは12日、つまり昨日でした。
ちなみに、ESは5日ちょうどにロッテさんに到着するように郵送しました。
おそらく5日には多くの方から書類が届いていると思います。
もしウメコさんが5日に着くように出したのでしたら、順次結果が出されているのかもしれませんよ。
私は締切前日の4日に郵送して9日には登録メールアドレス宛に返信を頂いています。
ここ見た感じでも9日にその通知を受けてる方がほとんどのようです。
なのでおそらくですが、ES合格者にはもう全て連絡がいっているのではないかと思われますので、
可能性として高いのは不合格であるか、それとも書類到着が間に合っていなくて第2回の方に回されているかのどちらかえはないかと。
連絡は全員に来るはずですよね?
通過した皆さんは、メールで来ましたか?それともマイページにこっそりきている感じですか??
第二回締切が4月2日(木)必着ですよ!
質問しておいてしばらくこのページを開いていなかったので今皆さんのコメント見ました!ありがとうございます!
今日出しに行ってしまいました。。ちょうど私が行った時に他にもES出しに来てる人がいて、受付の人は受け取ってくれましたが、やっぱり非常識ですよね・・・。でも出そうか迷ったあげくにこんなにギリギリになってしまったので、ダメでもしょうがないです。
ちゃんと余裕持たなきゃだめですね。教訓になりました!
通ったら奇跡です。がんばりましょう☆
郵便局に電話して聞いてみるのが一番ですよ!!
確か、応募先の住所に一番近い最寄の郵便局支局に、
今夜ロッテのESが集まっていると思うので、
そこの集配所に今日中に直接持ち込み、速達で提出すれば、間に合うはずですよ!
参考までに、新宿支店のURLです
⇒http://www.post.japanpost.jp/cgi-shiten_search/shiten.php?id=5707
最後まで諦めないでください☆
一応、電話して確認してくださいね。私の聞き間違いかもしれないので。
確か直接持ち込みは禁止だった気がしますが。。。
それだったら今日今から24時間の郵便局に行って速達で出した方がよくないですか??
聞いてみないとわからないけど、新宿西口の郵便局ならもしかしたら届くかもしれませんよ。
あとはダメと書いてなければ、クロネコヤマトの特急便とか。
手渡しはちょっと微妙だと思います…
直接持って行って受け取ってもらえるかもしれませんが
非常識な行動と、受け止められてマイナスになる可能性は
ありますよ・・・。
受け取ってもらえるか不安です・・・。
私も今日が祝日ながら、車を飛ばし離れてる郵便局まで出しにいきました!!
ちなみにam11:30に持って行ったんですが、千葉県でも普通便で明日の午後に、速達で朝一に確実に届くらしいです!!=33
今回は間に合ったものの、ギリギリの性格直さなくてわ…(*_*;笑
私も営業職で出したものです(^-^)しめ切りが12日なので、結果はそれ以降だと思いますよ☆ドキドキしますよね(>_<)お互い通過できますように(^0^)/
選考結果来た人いらっしゃいますか?
わざわざありがとうございます。
Webテスト、計数・言語が出るのかと思ってました!
まだ受験してないので、セミナー日程が満員になってないか不安です(>_<)
なんとかESは通ったのですが、筆記試験は苦手なのでとても不安です。
筆記試験どんな問題がでるんですかね?
終わってる~(T_T)
ややこしいことゆってしまってすみませんでした;
普通の速達でもきっと大丈夫です!
ただ翌朝10時便は配達時間が決まっているのでより確実ですよ、
とのことでした^^;
明日出せば、明後日着く「予定」ですよ。
下には、明日中に翌朝10時便というので出せば、明後日の10時までにつきますよ、と書いてあるようですよ。
焦らなくて、大丈夫ですよ。
変なこと聞いてすみませんo(_ _*)oよろしくお願いします。
きっと大丈夫ですよ!明日出す箆出して、ちゃんと届くことを祈りましょう☆
>あおいさん♪
初めてだから余計怖いですよね(>_<)本当、お互い通過できますように(^0^)!!
発送締め切りが何時かは地域によって違うみたいですが、朝一なら問題なしです!
私も今日速達で出しました!
速達で出す方がいっぱいいてちょっと安心です笑
テストって書いてあったから、筆記用具用意したのにひたすら性格診断・・・
最後にセミナーで聞きたいことをアンケート(100字以内)で書いたら、セミナー予約が出来るって感じでした。
皆さん(研究職)は予約しましたか?
間に合うんですかね(;_;)早めに出しとけばよかったww↓↓
私も明日出そうとしていました。明日速達で出せば着くかもしれませんよね。。。これからは前もって出そうと思います!!
ちなみに横浜です。
今日テスト終わったので、出遅れました。あー馬鹿だー。
結果は合否に関わらず、と書いてありましたよ。
通過してるといいなあ。。
だれか教えてくださるとありがたいです!
はじめまして。
私も今ES出しに郵便局に向かってます!
横浜なのですが、はやり速達じゃないと辛いですかね??汗
私も今回が初の手書きESなので不安だらけです…
お互い通過できるといいですね(´∀`)
初の手書きESなので怖いです↓皆さん通過できますように!
4月の最終〆切で提出しようと思っています。
説明会などで1次募集に間に合わないと選考に関して不利があるか聞いた方はいらっしゃいますか?
ご存知の方がいましたら教えて頂けると幸いです。
ですね~。0時前、かなりアクセス殺到したみたいでつながりにくかったので、満席出ているかと思いましたがまだ1日も出ていませんでした。なので席数はかなり多いのかなと思いました!
浦和で二日間、他は一日ずつしか説明会日程がないので、結構ESで絞ってる気もしますがどうですかねf^_^;
次は筆記なので、そこでバッサリ行くのかもしれませんが‥とにかく頑張りましょ~!
またweb適性検査かー
Mac使いの私的には有無を言わさずWindowsしか認めてくれないこのタイプの試験は大嫌いです
そして渋々ネカフェ行って受けた頃にはきっと説明会満席になっちゃってるはずorz