会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か2月中旬だった気がします!
~日までとか、明確な日程は明記してなかったと思いますよ!
ES書くのに必死過ぎて、いつごろ連絡を頂けるのか全く分からなくなってしまいました。。。
どなたかご存じの方教えて頂けませんか?
2枚貼りました(^^)
両方ふざけたかんじなので素を見せすぎました。笑
あなた自身よくわかるといったものだったことと、ES通過率低いし、どうせなら目立ちたくてふざけた感じの写真も1枚貼っちゃいました。笑
そうですね。ありがとうございます。
やはり企業によってはそのような方法をとられるところもありますもんね(^-^)
1回目に出すようにしました(*^_^*)ありがとうございました。
合否関わらず連絡してくださるとのことなので、その日まで待っていればいいのではないでしょうか。
メールが来なかったら、受理されていないということだと思います。
メールは来ませんでしたが、マイページに「ES提出ありがとうございました」みたいなメッセージが出てると思いますよ!
私もなにもせずそのままラベルを貼りました
ログインする前のID入力のすぐ下に薄い字で、お問い合わせはこちら、とあるのでそれかとー。(ID忘れた人用の問い合わせの下に同じフォントで書いてあります)
ログインIDとパスワードを
入力する画面に
お問い合わせフォーム
ありますよ!
有利不利というなら、もし採用枠が10人いたとして、先の選考で良い人が9人いたら次の選考では残りの一人を探すっていうような感じだと思います。
志望度高いのでドキドキです!(^^)
ラベル貼っただけでなんもしてません...余計なことしない方がいいと思っちゃいました。
御中かいてない
やらかしたー…
どこよりもES頑張って書いたのに(T_T)
大学指定のA4のものにしました。
書類はなるべく折らない方がいいと聞いたので。
しかも今回の場合特に写真の欄があったので折らない方がいいかと(^^)
はるところがないんですが。。。
私は写真の裏に名前を書くの忘れました。
大丈夫だと願いましょう・・・
それとも折り曲げて2重封筒に入れました?
見込みで書きますよ♪
ちなみに「卒業見込」の4文字だと思います思います!
同じくです…
ショック↓
ショックです・・・
そうなんですか!?
アクオスの紹介見る限りでは「商品開発」=「商品企画」だと思ってました;;
ささいなこと聞いて申し訳ないです。
商品開発は管理部門ですよ!
今、ES書いてるんですが、大学の卒業西暦と月の記入は見込みで書きました? また、見込みで書く場合、「卒業見込み」って書きました?
私は封筒の裏に自分の名前と住所、一応学校名も記入しました。
あとは…宛名ラベルを御中に書き換えたぐらいですかね。
基本的に必要な情報が書いてあるのがラベルだと思うので特にいろいろ書く必要はないかとー。しっかり糊付けさえすればw
ありがとうございました!色は…少しだけ
私字だけでかきました!
先輩も字だけでES通過してましたし 大丈夫だとおもいますよ!
色は使いましたか?
不安に思ってきたのでお尋ねしたいのですが‥
商品開発は管理部門に入っているのでしょうか?
今更な質問ですみません(:△;)
あったかなかったか、色んな会社受けて混乱しちゃってましたー。無かったですか、よかったです!!返信ありがとうございます!
よかったです\(^o^)/
お互い頑張りましょ!!
ありがとうございます!!!
問い合わせできました。
ログインIDとパスワードを
入力する画面ですよ(^ω^)
やっぱ字ばかりでは微妙ですかね…
お問い合わせフォームってどこにありますか?
自分は一枚です。枚数より顔を見てほしかったので旅行に行った時の写真を一枚だけ貼りました。
自分は赤でアンダーラインを引きました。ESはそれくらいやっても大丈夫という情報があったので。
但し引きすぎはダメみたいです。
性格診断なんて、ありますか??なくない?
ありがとうございます!
問い合わせてみます。
電話はダメだと注意書きがあったので
問い合わせのメールで送りました(・∀・)