会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごいですね!ありがとうございます!
で内定もらったんですか?
はい☆
合同説明会に9月終わりくらいから参加しはじめ、学内セミナー合わせてそれくらいにはなります。
ノート3さつ目になりました^^
わざわざ丁寧にありがとうございます。自分は最終で大手二つ落ちているのでこれから頑張りましょう!
頑張ってください!!
私はさよならって感じです。
ありがとうございます★★
ミルミルさんは食物科とかの短大生じゃないんですね!
すごいですね!
50社以上も会社訪問したんですか?!
私は至って普通の短大生です。特別なことは何もしていませんが、かなり早くから活動していたのは確かです^^
一つ言えるのは、早く行動すれば、その分の応用力は必ずついてくるということです☆
面接では業務職・一般職について自分なりのとらえかたを話しました。
オリジナリティ、てとても大切です。格好良いことは言わなくていいです。自分なりの考え、発言をすること。私はこの大切さを実感できるまでに半年の時間と50社以上の会社訪問が必要でした。
短大て落ち込むことも、劣ってると思うこともあると思います。
でもその中で自分にできることを精いっぱいやれば必ず誰かが認めてくれます。
案外自分できるじゃん、て気づける時が来ます。
今からでも遅くないのでその振り返る気持ちを忘れずに頑張りすぎず、自分のペースで進めてくださいね(^^)
偉そうなことを色々申し上げましたが少しでもダッフィーさんだけでなく皆様の参考になれば幸いです。
皆さんの言う通り学生時代頑張ったことが殆どです。ただ私は個人面接だったからなのか、就活状況と企業選びの軸も聞かれました。聞かれると思ってなかったのでここで死にました。選考には関係ない逆質問もありました。
連絡はメールらしいです。私のぶんも頑張ってください!
ミルミルさんは食物科の短大生ですか??
すごいです”(ノ><)ノ
うらやましい限りです!!がんばって下さい。
面接どんなふうに受けましたか?知りたいです(;_;)受かるコツとか…。。
メールですかね?
本当ですか(´`)うらやましいです(*_*)
さよならロッテ……
私は23日に最終の連絡をいただいて予約をしました^^
予定より早過ぎてビックリしましたが・・・
ぬか喜びになってしまったとしても希望を持って待ってみようと思います。
まだ、あきらめきれないので・・・
合否に関わらず5/7までに連絡するとおっしゃっていました!
そうですか・・・。ありがとうございます。
ヴェガさん、pppさん、今後の選考がんばってください。
はい、結果が来まして面接の予約をしました。
昨日来ましたよ。
でも今日は土曜日ですし、月曜とか待ちましょう!
きてないですよ~
月曜か火曜あたりに来なかったらあきらめます。
書類の結果は早かったので、不安です。
でもまだ二日しかたってませんものね。
みなさん諦めずに待ちましょう!
ぱいのみさんは通過連絡きましたか?
私はきてません(>_<)
もう諦めたほうがいいんですかね?
はい、短大業務です!
連絡が来ないということは諦めた方がいいですね(>_<)
内定された皆さんおめでとうございます!!
私もさくらさんと同じ日に面接受けました。
短大業務職です。
短大業務職受けて通過連絡受けた方いたら書き込みお願いしますm(__)m
それは短大業務職の面接ですか?
待ってて良かった~
結果来るまで気が気じゃないです。
今後のご活躍をお祈りされても…って感じです。
傷が癒えるまでロッテの商品からは遠ざかる事にします。
まったくもって残念すぎる。
落ちてましたが´`
通過者のES見てみたい…
私も同様に毎日毎日チェックしているものの、一向に連絡が来ないので戸惑っています。
企業へ連絡してみたほうがいいんですかねぇ・・・
(´・д・`;;)
おめでとうございます!
何時頃来ましたか??
僕も、志望動機とかがっつり聞かれました!
なかばあきらめていたので、まだの人もあきらめない方が
良いと思います!!
ここってES通過は合格者のみに通知ですか?
4月1日締め切りの事務系に出したのですが、
一向に連絡が来ないので諦めた方がいいのでしょうか…。
でもマイページには選考結果が出るまでお待ちくださいって書いてあるし…。
19日に東京で最終受けて、先ほど内々定のお電話をいただきました。
ちなみに、私は最終でもがっつり志望動機などを聞かれました。雑談は全体の3割もなかった感じです。
昨日今日来た人いますか??
私も来てません
俺は午後です。
でも内定者日記みると内定連絡が遅い人もいたらしいです。
でもなんかもう嫌ですよね、、
最終でこんなにも落とすんですかね↓ちなみに午前と午後どっちに受けましたか?
連絡来るかわからないこの心境が辛すぎる、、
ではたぶん別の選考ですね!
失礼しました。
いけさんに吉報が行くことを祈ってます!
本当に不安です涙
今日最終受けた方が連絡きてたら色んな意味でスッキリするので皆さま是非書き込みお願いします!
来てないです、、
まじ俺も携帯から離れられません!
もう諦めた方がいいですかね??、
俺も全然厳し目でしたよ、